Перейти к содержанию

Зимние шины

Butch

Какой резиной я пользуюсь.  

181 пользователь проголосовал

1. 1. На какой резине вы ездите зимой?

• с шипами
      117
    • без шипов
      45

Рекомендуемые сообщения

кто ездил в Финку зимой подскажыте, лучше на шыпах ехать или без?

разрешены и те и другие, главное, чтоб звёздочка была нарисована

Хммм, мне попадалась вот такая инфа:

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН В ФИНЛЯНДИИ

Использование зимней резины

Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии

Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии

Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по 30.11.

не зимой шипы строго запрещены, вплоть до "берешь пассаттижи в руки" на границе - были случаи.

зима с 1.11 по 31.03.

вот как раз с 1.11 по 31.03 они и разрешены, а в любое другое время - "пассатижы в руки"

Хммм, мне попадалась вот такая инфа:

ну да, так и есть, у меня у некоторых ребят-питерцев в финке своё жильё, так что они знают о чём говорят

вот как раз с 1.11 по 31.03 они и разрешены, а в любое другое время - "пассатижы в руки"

ну так я это и написал. "не зима" = всё что не зима.

разрешены и те и другие, главное, чтоб звёздочка была нарисована

знаю, что разрешены и те и другие. поэтому и спрашиваю не "на чем можно ехать", а "на чем лучше ехать"

не зимой шипы строго запрещены, вплоть до "берешь пассаттижи в руки" на границе - были случаи.

зима с 1.11 по 31.03.

да читал я это все. знаю. не стал бы я про лето спрашивать такое :)

еду на НГ. поэтому и интересует мнение тех, кто туда уже ездил.

тк взял щас авто без зимней резины - буду покупать, соотв есть вариант подстроиться под финку.

знаю, что разрешены и те и другие. поэтому и спрашиваю не "на чем можно ехать", а "на чем лучше ехать"

да читал я это все. знаю. не стал бы я про лето спрашивать такое :)

еду на НГ. поэтому и интересует мнение тех, кто туда уже ездил.

тк взял щас авто без зимней резины - буду покупать, соотв есть вариант подстроиться под финку.

Ром, лучше всего в каком плане?

безопасности? - дороги там чистят будь уверен, даже самые забытые Богом, но до Финки ещё доехать надо ;)

экономии? - на липучке можешь и летом ездить, никто не запретит, следовательно попасть под временнУю раздачу не сможешь гарантированно, а с шипами надо подстраиваться

у всех "лучше" оно своё, вот и ездят туда кто на чём :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...