Управляющий Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Разговаривал с прорабом, госкомиссии обещали начать сдавать дом в конце декабря, и в январе точно сдать.(но это еще разговор не о заселении)Посмотрел на аврал внутри дома. Валдексу: так как Вы любитель фотографировать, в рабочий день могу провести на стройку внутрь дома, а то все вид с крыши да с балкона, поснимаешь изнутри. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Технарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Самое главное, чтобы сводный отряд гомосеков не бегал по дому и не просил отдать голос за т.н. "ГорУК" . waldex, в точку! Хокку тут писать не будем, самураев отошлём куда подальше. Лучше по существу темы. Вот уважаемый Ржевский что-то давно к нам не заглядывал. Он всегда приводил последнюю и точную информацию по ходу строительства, будь то фотографии или информация из СМИ :rolleyes: Разговаривал с прорабом, госкомиссии обещали начать сдавать дом в конце декабря, и в январе точно сдать.(но это еще разговор не о заселении)Посмотрел на аврал внутри дома.Валдексу: так как Вы любитель фотографировать, в рабочий день могу провести на стройку внутрь дома, а то все вид с крыши да с балкона, поснимаешь изнутри. Вот! Вот то что нужно. Уважаемый Вячеслав Борисович, благодарю Вас за информацию. Надеюсь г-н Waldex примет Ваше приглашение Изменено 29 октября, 2009 пользователем Karo-shi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Так что традиционные (не наши) праздники пусть там и встречают. Кстати, момидзими лучше всего созерцать на Тацуте... Но это уже действительно офф-топ. Покорнейше прошу извинить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Посмотрел на аврал внутри дома. Уважаемый Вячеслав Борисович, а что за аврал? Если прикинуть, что они хотят начать сдавать в конце декабря, а это 2 месяца... успеют? Там же не 500 человек будут внутри работать... Тем более, что судя по перечню "отделочных" работ, плюс наличие подключённого постоянного электричества, воды, и всех благ... да ещё на холодный период попадает всё это! :rolleyes: :angry: Изменено 29 октября, 2009 пользователем Karo-shi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Разговаривал с прорабом, госкомиссии обещали начать сдавать дом в конце декабря, и в январе точно сдать.(но это еще разговор не о заселении)Посмотрел на аврал внутри дома.Валдексу: так как Вы любитель фотографировать, в рабочий день могу провести на стройку внутрь дома, а то все вид с крыши да с балкона, поснимаешь изнутри. Любитель. Но помимо всего прочего, я еще и трудолюбивый офисный планктон, приходящий на работу вовремя, т.е. в течении рабочего дня может не получиться, разве только в понедельник с утра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Кстати, момидзими лучше всего созерцать на Тацуте... Но это уже действительно офф-топ. Покорнейше прошу извинить. В Японии называют период любования осенней листвой "момедзи"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Уважаемый Вячеслав Борисович, а что за аврал?Если прикинуть, что они хотят начать сдавать в конце декабря, а это 2 месяца... успеют? Там же не 500 человек будут внутри работать... Тем более, что судя по перечню "отделочных" работ, плюс наличие подключённого постоянного электричества, воды, и всех благ... да ещё на холодный период попадает всё это! Сдать гос комиссии и сдать в эксплуатацию, это как говорят в Одессе две большие разницы. Гос.комиссии дом будет сдан без отделки, без благоустройства прилегающий территории( или Вы думаете, что они в декабре газоны засеют и урожай соберут). А как я ранее писал, по своим наблюдениям сдачи других объектов, за деньги можно принять и фундамент как дом. Другое дело сдать тому, кто будет эксплуатировать.Если бы я принимал 34 и 32 дома, как мои предшественники 10-30, то сейчас бы я тут не работал, мне бы жителям в глаза смотреть было стыдно.И даже в этом случае,все равно хоть не большие(по сравнению с 1-й и 2-й очередями) но недоделки есть. А аврал- это хоть минимум, без чего нельзя сдавать(вернее можно,но размер взяток становится астрономическим):что бы лифты-двигались,вода по трубам хоть куда то бежала и т.д. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Технарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Сдать гос комиссии и сдать в эксплуатацию, это как говорят в Одессе две большие разницы.Гос.комиссии дом будет сдан без отделки, без благоустройства прилегающий территории( или Вы думаете, что они в декабре газоны засеют и урожай соберут). А как я ранее писал, по своим наблюдениям сдачи других объектов, за деньги можно принять и фундамент как дом. Другое дело сдать тому, кто будет эксплуатировать.Если бы я принимал 34 и 32 дома, как мои предшественники 10-30, то сейчас бы я тут не работал, мне бы жителям в глаза смотреть было стыдно.И даже в этом случае,все равно хоть не большие(по сравнению с 1-й и 2-й очередями) но недоделки есть. А аврал- это хоть минимум, без чего нельзя сдавать(вернее можно,но размер взяток становится астрономическим):что бы лифты-двигались,вода по трубам хоть куда то бежала и т.д. А в чем сермяга? Спешка хороша только в определённых случаях.. или это один из них? Если между сдачей госкомиссии и в эксплуатацию есть (в смысле должен быть) заранее известный временной зазор (КСТАТИ КАКОЙ?), то тогда все логично, а если связи этой нет, то к чему спешка (взятки и т.д.) Не проще всё сделать до конца и сдавать уже тогда. Кстати, кто будет эксплуатировать между сдачей госкомиссии и до ввода в эксплуатацию и кто за этот период будет платить Изменено 29 октября, 2009 пользователем Black&White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexty Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 По информации ГМСН: Гос.коммисия: Январь Сдача дома: Март Ключи жильцам: Май - Июль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 В Японии называют период любования осенней листвой "момедзи"... Оффтоп. "момидзигари" Сдать гос комиссии и сдать в эксплуатацию, это как говорят в Одессе две большие разницы. Вячеслав Борисович, спасибо что просвятили. Теперь понимаю разницу. По информации ГМСН:Гос.коммисия: Январь Сдача дома: Март Ключи жильцам: Май - Июль nexty, спасибо. Лично я надеялась на то , что (как обещали в ГМСН), сдача дома плюс 1-2 месяца мелких доделок и ключи жильцам... В принципе так и получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.