Управляющий Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Разговаривал с прорабом, госкомиссии обещали начать сдавать дом в конце декабря, и в январе точно сдать.(но это еще разговор не о заселении)Посмотрел на аврал внутри дома. Валдексу: так как Вы любитель фотографировать, в рабочий день могу провести на стройку внутрь дома, а то все вид с крыши да с балкона, поснимаешь изнутри. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Технарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Самое главное, чтобы сводный отряд гомосеков не бегал по дому и не просил отдать голос за т.н. "ГорУК" . waldex, в точку! Хокку тут писать не будем, самураев отошлём куда подальше. Лучше по существу темы. Вот уважаемый Ржевский что-то давно к нам не заглядывал. Он всегда приводил последнюю и точную информацию по ходу строительства, будь то фотографии или информация из СМИ :rolleyes: Разговаривал с прорабом, госкомиссии обещали начать сдавать дом в конце декабря, и в январе точно сдать.(но это еще разговор не о заселении)Посмотрел на аврал внутри дома.Валдексу: так как Вы любитель фотографировать, в рабочий день могу провести на стройку внутрь дома, а то все вид с крыши да с балкона, поснимаешь изнутри. Вот! Вот то что нужно. Уважаемый Вячеслав Борисович, благодарю Вас за информацию. Надеюсь г-н Waldex примет Ваше приглашение Изменено 29 октября, 2009 пользователем Karo-shi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Так что традиционные (не наши) праздники пусть там и встречают. Кстати, момидзими лучше всего созерцать на Тацуте... Но это уже действительно офф-топ. Покорнейше прошу извинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Посмотрел на аврал внутри дома. Уважаемый Вячеслав Борисович, а что за аврал? Если прикинуть, что они хотят начать сдавать в конце декабря, а это 2 месяца... успеют? Там же не 500 человек будут внутри работать... Тем более, что судя по перечню "отделочных" работ, плюс наличие подключённого постоянного электричества, воды, и всех благ... да ещё на холодный период попадает всё это! :rolleyes: :angry: Изменено 29 октября, 2009 пользователем Karo-shi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Разговаривал с прорабом, госкомиссии обещали начать сдавать дом в конце декабря, и в январе точно сдать.(но это еще разговор не о заселении)Посмотрел на аврал внутри дома.Валдексу: так как Вы любитель фотографировать, в рабочий день могу провести на стройку внутрь дома, а то все вид с крыши да с балкона, поснимаешь изнутри. Любитель. Но помимо всего прочего, я еще и трудолюбивый офисный планктон, приходящий на работу вовремя, т.е. в течении рабочего дня может не получиться, разве только в понедельник с утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Кстати, момидзими лучше всего созерцать на Тацуте... Но это уже действительно офф-топ. Покорнейше прошу извинить. В Японии называют период любования осенней листвой "момедзи"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Уважаемый Вячеслав Борисович, а что за аврал?Если прикинуть, что они хотят начать сдавать в конце декабря, а это 2 месяца... успеют? Там же не 500 человек будут внутри работать... Тем более, что судя по перечню "отделочных" работ, плюс наличие подключённого постоянного электричества, воды, и всех благ... да ещё на холодный период попадает всё это! Сдать гос комиссии и сдать в эксплуатацию, это как говорят в Одессе две большие разницы. Гос.комиссии дом будет сдан без отделки, без благоустройства прилегающий территории( или Вы думаете, что они в декабре газоны засеют и урожай соберут). А как я ранее писал, по своим наблюдениям сдачи других объектов, за деньги можно принять и фундамент как дом. Другое дело сдать тому, кто будет эксплуатировать.Если бы я принимал 34 и 32 дома, как мои предшественники 10-30, то сейчас бы я тут не работал, мне бы жителям в глаза смотреть было стыдно.И даже в этом случае,все равно хоть не большие(по сравнению с 1-й и 2-й очередями) но недоделки есть. А аврал- это хоть минимум, без чего нельзя сдавать(вернее можно,но размер взяток становится астрономическим):что бы лифты-двигались,вода по трубам хоть куда то бежала и т.д. Изменено 29 октября, 2009 пользователем Технарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Сдать гос комиссии и сдать в эксплуатацию, это как говорят в Одессе две большие разницы.Гос.комиссии дом будет сдан без отделки, без благоустройства прилегающий территории( или Вы думаете, что они в декабре газоны засеют и урожай соберут). А как я ранее писал, по своим наблюдениям сдачи других объектов, за деньги можно принять и фундамент как дом. Другое дело сдать тому, кто будет эксплуатировать.Если бы я принимал 34 и 32 дома, как мои предшественники 10-30, то сейчас бы я тут не работал, мне бы жителям в глаза смотреть было стыдно.И даже в этом случае,все равно хоть не большие(по сравнению с 1-й и 2-й очередями) но недоделки есть. А аврал- это хоть минимум, без чего нельзя сдавать(вернее можно,но размер взяток становится астрономическим):что бы лифты-двигались,вода по трубам хоть куда то бежала и т.д. А в чем сермяга? Спешка хороша только в определённых случаях.. или это один из них? Если между сдачей госкомиссии и в эксплуатацию есть (в смысле должен быть) заранее известный временной зазор (КСТАТИ КАКОЙ?), то тогда все логично, а если связи этой нет, то к чему спешка (взятки и т.д.) Не проще всё сделать до конца и сдавать уже тогда. Кстати, кто будет эксплуатировать между сдачей госкомиссии и до ввода в эксплуатацию и кто за этот период будет платить Изменено 29 октября, 2009 пользователем Black&White Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexty Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 По информации ГМСН: Гос.коммисия: Январь Сдача дома: Март Ключи жильцам: Май - Июль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 В Японии называют период любования осенней листвой "момедзи"... Оффтоп. "момидзигари" Сдать гос комиссии и сдать в эксплуатацию, это как говорят в Одессе две большие разницы. Вячеслав Борисович, спасибо что просвятили. Теперь понимаю разницу. По информации ГМСН:Гос.коммисия: Январь Сдача дома: Март Ключи жильцам: Май - Июль nexty, спасибо. Лично я надеялась на то , что (как обещали в ГМСН), сдача дома плюс 1-2 месяца мелких доделок и ключи жильцам... В принципе так и получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти