Перейти к содержанию

В Южной Осетии ночью началась война...

rus

Рекомендуемые сообщения

Озвучьте, пожалуйста, оптимальный план действий россии в северной осетии. Каким видите его вы. Желательно с анализом возможных последствий. А то критиковать то мы все умеем.
Как один из вариантов - поселить Кокойты рядом с Абашидзе. И провести реформы в Северной осетии чтобы она как грузия стала приносить деньги бюджету.

Как один из вариантов - поселить Кокойты рядом с Абашидзе. И провести реформы в Северной осетии чтобы она как грузия стала приносить деньги бюджету.

Сорри, неправильно сформулировал вопрос, хотел услышать про действия россии в южной осетии:

Озвучьте, пожалуйста, оптимальный план действий россии в южной осетии. Каким видите его вы. Желательно с анализом возможных последствий....

Сорри, неправильно сформулировал вопрос, хотел услышать про действия россии в южной осетии:

Озвучьте, пожалуйста, оптимальный план действий россии в южной осетии. Каким видите его вы. Желательно с анализом возможных последствий....

Примерно тот же. Отдать грузии ее осетию. Кокойты поселить с Абашидзе. С северной осетией - провести реформы. Возможные последствия? Глобальных изменений никаких. И в северной и в южной жители начинают жить лучше.

Примерно тот же. Отдать грузии ее осетию. Кокойты поселить с Абашидзе. С северной осетией - провести реформы. Возможные последствия? Глобальных изменений никаких. И в северной и в южной жители начинают жить лучше.

ну это вы наигрались в компьютерные игры типа "юный менеджер аэропорта" )))

ну это вы наигрались в компьютерные игры типа "юный менеджер аэропорта" )))
Выкладывай свой план - и узнаешь в какую игру играл уже ты :)

Сарказм здесь не уместен.

А сарказм тут от полного отсутствия твердой жизненной позиции. Обрати внимание, что ни на один конкретный вопрос он не дал конкретного ответа. Все какая-то размазня. Это как раз и говорит о том, что человек психологически не готов к каким-либо конкретным решениям, только пословоблудить.

Я думаю что за мородёрство должны понести наказание провинившиеся.
Мне кажется тогда пришлось бы вместе с грузинами поубивать осетин судя по их поведению:
В.РЕЧКАЛОВ: Да, я проехал через него в 9 часов утра. А до этого, 10-го, со стороны этого Кехви шел обстрел. Мы не то что под обстрел попали. С этим селом ассоциировался противник, потому как где-то в окрестностях этого села вроде были какие-то группы, которые там действовали. Это еще 10-го числа, а 13-го я проехал через это село дважды – первый раз в 9 часов, а второй раз в 11. И вот когда я проезжал в 9 часов, я сразу понял, что село грузинское. Я, в общем-то, не занимался этими селами – другая задача была. А тут как-то сразу понял, что оно грузинское. Потому что там не было людей вообще. Просто пустое село. И прямо на трассе – трасса Владикавказ-Цхинвали – прямо на этой дороге лежало два трупа коров, просто прямо на дороге. Это тоже говорило о том, что в селе нет никого, потому что уж коров-то бы с дороги оттащили. И я увидел там одного парня высокого, который вел корову. А я ехал с осетинами. Они по-своему заговорили и засмеялись. Я говорю – трофейная корова? Они говорят – трофейная. Они поняли, что я понял. То есть мародеры элементарно. С оружием, все, то есть регулярные войска Южной Осетии, скажем так. А через два часа я ухал обратно. И вот через два часа я увидел такую картину: несколько домов просто горело, село было, кстати, закрыто на зачистку, и никого не пускали. Я проехал случайно – просто с человеком, у которого были документы, везде можно было проехать. Село уже горело, домов пять, наверное. Коров уже не было. Какие-то одиночные странные выстрелы в глубине села. Стояла пара БТРов, и в общем-то вывод такой – что югоосетинские военные под маркой зачистки села от боевиков или от снайперов, я не знаю, от кого, просто уничтожали это село для того, чтобы туда больше никогда никто не вернулся. И вот это главное, что я увидел. Я понял, что наши ребята, эти солдатики 58-й армии – контрактники, срочники, это большого значения не имеет – отдавали свои жизни за то, чтобы вот эти вот… ну, в эфире не буду говорить такие слова… вот эти вот негодяи, скажем так, могли решить свои эти проблемы, чтобы изгнать в принципе этот дух грузинский из этих сел. Понимаете? Всех подряд. Это главное.

http://cyxymu.livejournal.com/446035.html#cutid1

biocide

А в случае агрессии против России пойдете ее защищать или зарабатывать на 3-х ком квартиру и престижное обучение для детей?

Пойду снаряды точить за станком.

А почему не в действующую легендарную добровольцем? :rolleyes:
А вы уверены что она будет существовать к тому моменту?... Знаете ли... очень трудно будет выжить многим в эпицентре ядерного взрыва. Вот когда я жил в СССР - я знал где ближайшее бомбоубежище. А знаете ли вы где ваше? И даже если знаете - оно еще цело? Или вы наивно полагаете что на нас будут нападать тутуземцы из африки с луком и мачете? :lol::lol::lol:

Пятидневная война

Думаю, именно под таким названием в историю, войдёт война между Россией и Грузией.

Сейчас слышны восклики, мол что за война, меж огромной Россией и маленькой Грузией, мол нашли кого побеждать.

Что ж по порядку от начала.

Что из себя представляла армия Грузии к ночи на 8 августа.

22 тысячи человек, основа - силы спецназначения 8 тысяч человек.

На Цхинвали наступала 1 и 4 пехотные бригады, прошедшие обучение по американской программе GSSOP II.

120 танков Т-72 модернизированных израильскими специалистами.

T-72-SIM-1 является модернизированной версией танков Т-72 различных модификаций,

Модернизация включает в себя: замену средств связи, установки датчика "свой-чужой",

навигационной системы основанной на использование GPS, установки двух (для механика водителя и наводчика)

тепловизоров, установка комплекса для применения управляемого вооружения а также установки новой брони.)

Для неспециалистов, поясню этот танк превосходил, да же американские и немецкие.

Последние 10 лет грузинскую армию, готовили, оснащали, учили американские и израильские инструкторы.

То есть по состоянию на 8 августа, это была маленькая американская армия с американскими же инструкторами.

8 августа операция "чистое поле".

За полчаса до полуночи артиллерийская бригада, начинает ураганный обстрел позиций осетин и наших миротворцев.

В 3.00 1 и 4 пехотные бригады, перходят в наступление.

Американские и израильские инструктора, следуют в боевых порядках армии.

К 12.00 взяты господствующие высоты над Цхинвали, половина города и пять окрестных сёл,

грузинская армия вышла к рубежу 7 км до границы России.

Осетинские ополченцы, отчаянно сражаются в окружённом Цхинвале, отступив к базе миротворцев.

Наши(150чел), отбиваются на базе в Цхинвали, остальные на постах, неся потери, бьются насмерть.

К грузинской артилерии, присоединилась авиация.

В "вержнем гороке" в котельной, остался один капитан и кочегар осетин, с ними двое пленных грузинских танкистов.

В городе 100 осетин под командованием Анатолия Баранкевича, ведёт тяжёлые бои, рядом с нашей базой.

Положение безнадёжное.

14.00

Русская авиация, очищает небо над Южной Осетией, сбив в воздушном бою 2 грузинских самолёта.

2 усиленных батальна(800 чел.) 58 армии, начинают пробиваться к Цхинвали.

Россия вступила в войну.

Грузины, отходят в свои опорные пункты и укреплённые позиции.

К исходу дня, за грузинами остаются 4 горы нависающие над Цхинвалом и его южные окраины.

Два дня шли бои за эти горушки, невзяв их, в город невойти. С них Цхинвал, как на ладони.

Последующие 3 дня, основную роль, играла русская авиация.

200 самолётов Закавказского Военного Округа, уничтожили все аэродромы Грузии,

бомбили да же два поля аэроклубов.

К 11 августа, уничтожили всю грузинскую авиацию.

А именно:

10 штурмовиков Су-25КМ «Мимино» (модернизированных израильской фирмой Elbit system)

2 штурмовика Су-25УБ

12 учебно-боевых L-39

9 учебно-боевых L-29

1 Ми-35

3 Ми-24П

4 Ми-24В

2 Ми-14

16 Ми-8

6 Bell-212

6 UH-1H

2 Ми-2

И того 33 самолёта и 42 вертолёта.

Отдельно остановлюсь на уничтожении русским флотом ВМФ Грузии.

Базировался он в Поти, причал №7, состав

ракетный катер Диоскурия (быв. La Combattante II), вооружение — 2х35-мм АУ Oerlikon, 4 ПКР Exocet, два 533-мм торпедных аппарата;

(подарен Грецией)

ракетный катер Тбилиси (быв. РК пр. 206МР), вооружение — 1х76-мм АУ АУ-176, 1х30-мм АУ АК-630М, 2 ПКР П-15М;

(подпрен Украиной)

артиллерийский катер Акмета (быв. торпедолов пр.368Т), вооружение — 2х37-мм зенитных автомата 70-К, РСЗО БМ-21,

сторожевые катера Иверия и Местиа (быв. спасательные катера), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;

сторожевой катер Кутаиси (быв.), вооружение — 1х40-мм АУ Bofors, 1х23-мм зенитное орудие ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;

cторожевой катер Цхалтубо (быв. катер связи ЧФ), вооружение — 1х37-мм зенитныq автомат 70-К;

сторожевой катер Гали, (быв. разъездной катер пр.371У), вооружение — 12,7-мм пулемет;

малые десантные корабли Гурия и Атия (быв. МДК пр.106К), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2;

патрульный катер Гантиади (быв. сейнер), вооружение — 2х23-мм зенитных орудия ЗУ-23-2, 2х12,7 пулемета;

патрульные катера 11 штук( 3 метра длинной на 7 человек, но очень красивые и быстроходные)

(подарены Турцией)

Везло грузинам с подарками.

Бомбили их дважды, уцелело лишь 4 и именно они начали атаку на наш флот.

Собственно, так и непонял, то ли это были камикадзе, то ли наши корабли были вне их видимости, но малый ракетный корабль "Мираж", потопил один из кораблей.

Ночью, засекли 4 цели и выпустили 2 противокорабельные ракеты.

Обе попали в головной ракетный корабль "Тбилисси", в каждой ракете 500 кг взрывчатки, от корабля остались мелкие обломки.

Второй грузинский корабли, был повреждён ракетой комплекса "Оса".

Корабль типа "Гриф", успел уйти в Поти, где сгорел у пирса.

Спустя два дня войска Шаманова увезли последний турецкий катер(всего четыре патрульных катера), моряки вывезли французские противокорабельные ракеты "экзосет 40" и имущество грузинских ВМФ.

Большинство, потопленных кораблей грузинских ВМФ лежат на дне у пирса, один, тральщик, выбросило взрывом на берег.

На берегу действовало 4 разведгруппы флота, потерь непонесли, боевые задачи выполнили.

С 9 по 12 августа русские самолёты, совершили 2,5 тыс боевых вылетов, уничтожив авиацию, флот,тыловые базы грузин.

Утром 12 августа, русские войска, начали наступление в Цхинвали.

К этому времени, они захватили, господствующие горы и начали наступление на грузинские опорные пункты.

Перелом в войне наступил, совершенно неожиданно для русского войска.

Утром в грузинский г. Гори (40 км от линии фронта), приехал грузинский президент в сопровождении финского и французского премьера, что б показать все ужасы бомбёжек мирного города.

На минуточку, в город было стянуто 60 тыс. резервистов, коих размещали в школах и детских садах.

И когда красноречивый президент, выступал перед журналистами, началась бомбардировка, одной из 3х баз под городом.

Президент, жутко испугался и быстро сбежал в Тбилисси.

Через 3 часа, за ним проследовал штаб грузинской армии.

В 16.29 Русские войска прорвали фронт, захватив опорные пункты.

В 18.47 две осетинские БМП доехали до окраины Гори.

Грузины, видимо решили, что это русская разведка и......

Войска больше не было, грузинские солдаты, сбившись в огромное стадо, стали отступать к Тбилисси.

Бросая уже ненужные пушки, амуницию и всё что не могло ехать или мешало.

13 августа глава России, объявил о окончании войны.

Потери сторон.

Русская армия потеряла.

1 Ту-22, 3 Су 25.

87 солдат( в основном это те на кого обрушился удар артилерии 8-9 августа)

У пяти солдат были отрезаны гениталии и выколоты глаза.

Грузинская армия.

33 самолёта и 42 вертолёта

Бронетанковые силы

Захвачено 65 танков грузинской армии.

21 захваченный танк был уничтожен, поскольку были неисправны.

Количество сожженной в боях бронетехники ещё неподсчитанно.

5 комплексов ПВО "Оса", 15 боевых машин пехоты БМП-2, а так же грузовики, БТР и прочая техника, орудия и миномёты, без счёта.

(спасибо грузинам два модернизированных танковых батальона, нам подарили)

Точное количество погибших солдат неизвестно, но поле боя осталось 59 убитых.

(опять только тех кого собрали в "сосновом бору", в городе и окресностях ещё неподсчитано)

34 взяты в плен.

15 обменяны на 5 наших военнопленных( два лётчика)

Потери США

2 убитых( инструкторы, находившиеся в боевых порядках грузин в Цхинвали, один негр)

2 пленных.

Один, находился в составе разведгруппы, негр, специалист по подрывному делу.(неповезло неграм как-то)

Второй, Уинстон Фезерли, был ранен и оставлен грузинами на улице Цхинвали, представился журналистом с Аляски.

Вот такая она была война, между маленькой "американской армией" укомплектованной грузинами и русской армией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...