Лисичkа Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 все забывают, что водители тоже пешеходы я - пешеход часто пассажир. тех, кто подгазовывает около перехода хочется тоже пнуть ботиночком - не терпится им. Но есть такие перекрестки, типа вот этого с Некрасова...или того, который перед больницей....там везде пешеходные переходы...но ёпрст, доказывать свою правоту пешеходу железному коню, даже если он неправ - опасно для здоровья. Прежде, чем идти, наверно надо убедиться, что тебя пропускают. Не по правилам это, но для своего же здоровья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 О водителях, которые тоже пешеходы: Я вот в выходные скатывал коляску с бордюра тротуара, ведущего от овощного ларька к 14-му дому, (где столбики поставили весной), там т-образный перекрёсток и дорога уходит к 20 дому дому и к 10-му. Вот на этот перекрёсток я и спускался. Оглянулся - подъезжает опель. Прямо ехать нЕкуда, но и не моргает никуда поворотниками. Руководствуясь УДД дал задний ход, затащил коляску обратно - и точно, волчина позорный так и повернул в мою сторону! Хорошо я сдал назад. Проорал вслед, что поворотники - не украшение, а для дела... даже во дворе ПДД никто не отменял. Наверное, будь я на авто - он бы моргал, а так - чешет дядя с коляской - ну и пусть боится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) все забывают, что водители тоже пешеходы не надо быть столь воинственным и категоричным. кстати, большее право воинственности я оставляю, как раз за пешеходами, ибо это правильно. человек главнее машин. недавно перехожу по нерегулируемой зебре огородный проезд. направляемся с коллегами в фирменный магаз мясокомбината Останкино. на огородном пробища. еле ползут. мы уже на проезжей части половино корпуса, а какой-то хрен все едет, чуть ноги не оттдавил. ну я ему и бабахнул ботиночком по заднему крылу со злости осознаю - перегнул палку. если б мне - не берусь предсказывать свою реакцию. вот пожтому я и пропускаю пешеходов, наверное а ботиночек у меня в тот день был не простой, а берцы английские с титановым вставками и весом по 1,5 кг каждый. чувак щупленький выскакивать не стал - вмятинку "проглотил". аналогично поступаю, выбрасываю что-нить тяжелое вперед палку или камень, пластиковую бутылку, кому зеркало кому еще что-то может быть оторвет, совсем уроды водилы распоясались даже правила учить не хотят Изменено 20 октября, 2009 пользователем kolav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Кто то великий сказал: "После того как я научился водить машину, дорогу стал переходить в два раза осторожнее." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Я считаю, что пешеходы тоже должны сдавать экзамен на знание ПДД.Точно знаю, что есть правило - если машина совершает поворот налево, а там пешеходный переход, то пешеход должен пропустить машину. А если направо, то машина пешехода. Но есть такие перекрестки, типа вот этого с Некрасова...или того, который перед больницей....там везде пешеходные переходы...но ёпрст, доказывать свою правоту пешеходу железному коню, даже если он неправ - опасно для здоровья. Прежде, чем идти, наверно надо убедиться, что тебя пропускают. Не по правилам это, но для своего же здоровья. Лисичка, надеюсь вы не водите автомобиль? Я просто удивлена была, прочитав написанное вами мнение, что авто поворачивающий налево не должен пропускать пешеходов, а пешеход должен уступить машине ... 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. И по поводу убедиться прежде чем переходить дорогу, это тоже в правилах прописано, а вы пишите не по правилам : На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Лисичка, надеюсь вы не водите автомобиль? Я просто удивлена была, прочитав написанное вами мнение, что авто поворачивающий налево не должен пропускать пешеходов, а пешеход должен уступить машине ... 14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. И по поводу убедиться прежде чем переходить дорогу, это тоже в правилах прописано, а вы пишите не по правилам : На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. зря надеетесь - вожу вы так здоровски вывернули, браво!! преждем, чем сказать - прочитайте внимательно. про пешехода я перепутала, в чем прзналась...свою позицию пешехода и правила. А будучи за рулем всегда пропускаю людей...даже если не там, где надо. Все равно в городе пешеход всегда прав будет. а по поводу второго абзаца...еще раз обращаю вас к предыдущим постам. Я сама так делаю и желаю, чтобы все пешеходы так делали - аварий меньше будет. Ссылки на правила здесь уже были, дважды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 А я бы хотела напомнить пешеходам, что автобусы обходить нужно сзади! Какой-то чудесный водитель баса ставит его каждый день на повороте в ольгино, закрывая абсолютно обзор. Ну а такая же чудесная мадам, не глядя на машины, обошла спереди и резво так побежала.Я её заметила в 1 м от машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 а ботиночек у меня в тот день был не простой, а берцы английские с титановым вставками и весом по 1,5 кг каждый. Вредно в таких ботинках ходить. Ботинки должны быть легкими и удобными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Вредно в таких ботинках ходить. Ботинки должны быть легкими и удобными хожу сознательно. не просто так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 хожу сознательно. не просто так Скорее ездишь, чем ходишь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.