Vadim Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я тоже раз так налетел, выезжая со второстепенной дороги. Но опонент "Таксист" увидев что повороник у него действительно мигает, успокоился и мы разъехались. У меня только колпак колеса треснул, а у него номер срубило. А в данном случае надо склонять на обоюдку. ИМХО. А как склонять на обоюдку, если по ПДД ты должен убедиться, что поворачивающая машина начала маневр? Поворотник говорит лишь о намерении. А Sol у нас на синем С-максе ездит? Где-то про Фьюжн проскакивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А как склонять на обоюдку, если по ПДД ты должен убедиться, что поворачивающая машина начала маневр? Поворотник говорит лишь о намерении. Вот об этом то и речь идет! Если он остановился перед тобой и не может повернуть, то тогда и выезжай, а если он с поворотником едет, то стой на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 На эмоциях понятно - надо уступить при выезде. Чего-то я не понимаю мозгом: что значит "однозначно второстепенная"? Это такой знак? Вы мне по ПДД объясните - почему надо уступать при выезде из Ольгино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Мне вот интересно: на сколько я видел, там знаков нет "Уступить дорогу" из Ольгино, или "Главная дорогая" по Граничной? Кто-нибудь видел их? Обсуждали здесь (ссылка). Определение понятия "Дворовая территория":http://www.realtymag.ru/laws/186 По всему получается, что вся территория внутри нашего микрорайона - дворовая. А если выезд с дворовой территории - то уступи дорогу. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем MMU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бауманец Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 На эмоциях понятно - надо уступить при выезде. Чего-то я не понимаю мозгом: что значит "однозначно второстепенная"? Это такой знак? Вы мне по ПДД объясните - почему надо уступать при выезде из Ольгино? Почитал правила проезда перекрестков. При выезде со второстепенной дороги (если вы сомневаетесь гавная или второстепенная по правилам, принято считать что вы на второстепенной) Вы обязаны уступить дорогу всем не зависимо от напрвления движения ТС едущего по гл. дороге. И знаки тут не причем. А вообще возле остановки беспредел. Все ездят как хотят. Нет разметки. А ведь это равноценный перекресток- с недавних пор. и уж кто прав и виноват - ????? А как склонять на обоюдку, если по ПДД ты должен убедиться, что поворачивающая машина начала маневр? Поворотник говорит лишь о намерении. Свидетели. Ну и стоять на своем. Надо ведь лечить беспредельщиков. Ии я не прав. Включил поворотник а поехал прямо - по человечески кто виноват???? Это как ты налево через встречку выезжаеш, а тебе в зад на, с размаху. И ты виноват, т.к. совершал маневр - это по ПДД. Но по человечески... какого хрена лететь по встречке????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ...А ведь это равноценный перекресток- с недавних пор. ... В смысле - полноценный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Пока на машине ни разу не приезжала в Ольгино. Почитала этот пост, ужаснулась... Хотя такие ситуации сплошь и рядом... Хоть будь бдительной, хоть не будь, всё бесполезно. Въедут и не поморщатся... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UP2007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Свидетели. Ну и стоять на своем. Надо ведь лечить беспредельщиков. Ии я не прав. Включил поворотник а поехал прямо - по человечески кто виноват???? А может кто ехал по главной хотел остановиться за выездом со двора (проехав его), вот и включил поворотник, а Sol не убедилась в БЕЗОПАСНОСТИ своего маневра, поэтому 100% ее вина. А про человечность будете Богу рассказывать, а для нас существуют ПДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duz Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А может кто ехал по главной хотел остановиться за выездом со двора (проехав его), вот и включил поворотник, а Sol не убедилась в БЕЗОПАСНОСТИ своего маневра, поэтому 100% ее вина. А про человечность будете Богу рассказывать, а для нас существуют ПДД. Если ты решил остановиться за выездом со двора (проехав его), то обязан включать сигнал повторителя поворота только после проезда перекрёстка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как там в правилах? Заблаговременно, но не вводя в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти