ОРВ 77 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Тогда надо бить тревогу, чтобы получить быстрей свидетельства правособственников.Замкнутый круг. и платить то обязаны только, когда будут свидетельства о собственности.А то получается, что деньги пойдут в карман. Без заключения договора и оплаты квитанции за 3 месяца они мне ключи от квартиры не выдавали. Получается шантаж с их стороны. И первым делом и Олеся, и юрист тыкали мне 153 статьей ЖК. Мало того, квитанцию выписали еще с июня, хотя у меня Решение получено 21.09. С горем пополам переделали с сентября после указания самого директора УК. Через месяц не заработают лифты (у меня 17 этаж и маленький ребенок) и не предоставят все остальные услуги, буду обращаться в прокуратуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А нужно ли свое ТСЖ? Рядом с нами есть 2 ТСЖ которые функционируют давно и работа у них налажена, к ним можно просто присоединиться, если они конечно возьмут наш дом. Сама сейчас живу в доме, который курирует ТСЖ "Ольгино", могу сказать, что во первых все работает и все услуги оказываются, а в случае прорыва трубы или поломки лифта, работники приходят в течение 5-10мин, да и оплата меньше чем в УК за кв.м Это не агитация, просто информация к размышлению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 50% нужно, чтобы сменить УК. А сколько нужно, чтобы создать ТСЖ? Где бы хороший форум по этой теме найти. Наверняка на эти грабли наступили уже тысячи раз. Здесь хороший форум Есть люди с большим опытом, например Ваш покорный слуга. Насчет присоединения к нашему ТСЖ: Без заключения договора и оплаты квитанции за 3 месяца они мне ключи от квартиры не выдавали. Получается шантаж с их стороны. И первым делом и Олеся, и юрист тыкали мне 153 статьей ЖК. А Вы можете милицией тыкать, на основании того что какие-то люди препятствуют Вам владеть и распоряжаться своей собственностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 50% нужно, чтобы сменить УК. А сколько нужно, чтобы создать ТСЖ? Где бы хороший форум по этой теме найти. Наверняка на эти грабли наступили уже тысячи раз.Более 50% голосов собственников необходимо чтобы принять любое легитимное решение, что УК менять, что ТСЖ создавать.Только надо понимать, что это не кол-во собственников, а метраж их квартир по отношению к общему метражу квартир дома, если в доме нет нежилых частных помещений. В этом плане наиболее сильный голос у владельцев квартир с большей площадью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В вашем случае дело осложняется наличием квартир, принадлежащих МО. Не думаю что они проголосуют вопреки воле "админресурса", поэтому набрать 50% будет сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А нужно ли свое ТСЖ? Рядом с нами есть 2 ТСЖ которые функционируют давно и работа у них налажена, к ним можно просто присоединиться, если они конечно возьмут наш дом. Сама сейчас живу в доме, который курирует ТСЖ "Ольгино", могу сказать, что во первых все работает и все услуги оказываются, а в случае прорыва трубы или поломки лифта, работники приходят в течение 5-10мин, да и оплата меньше чем в УК за кв.мЭто не агитация, просто информация к размышлению) действующее законодательство не позволяет "просто присоединиться" к уже существующему ТСЖ, действует принцип - "один дом = одно ТСЖ".А вот уже после создания собственного ТСЖ можно или договариваться и объединяться в союзы и ассоциации, но все равно это будут два ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
16-й этаж Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 В вашем случае дело осложняется наличием квартир, принадлежащих МО. Не думаю что они проголосуют вопреки воле "админресурса", поэтому набрать 50% будет сложно. На первом собрании гендир УК упоминал, что сейчас СУ-155 имеет большинство по квартирам в доме и может проголосовать любое решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 На первом собрании гендир УК упоминал, что сейчас СУ-155 имеет большинство по квартирам в доме и может проголосовать любое решение. Лукавят. Сейчас СУ-155 ещё ничего не имеет, потому что право собственности на квартиру возникает после его оформлении в регпалате. Сейчас квартирами никто не владеет, если не оформлено право собственности, и соответственно голосовать не может.Для преодоления этого парадокса (и дабы неповадно было ТСЖ создавать) в нынешнем ЖК и был введен конкурс по обслуживанию новостройки. А по старому ЖК, ТСЖ могли создать будущие собственники. Чем мы в свoё время и воспользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Для тех кто думает, что нас могут обязать платить с 01.06, читаем внимательно http://www.bpn.ru/publications/60286 , особенно комментарии юриста, основанные, прошу заметить, на устоявшейся судебной практике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Само обращение еще не готово. Для тех кто не сможет подойти в субботу в 18:00 на площадку у дома, сбор подписей начнется в субботу с 10:00 утра - подходить к моей квартире №32. Сбор подписей закончится в воскресенье 30 сентября в 21:00 час. также подходить к моей квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.