Ириша Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Как там, кстати, в доме с холодной водой, дали? у моих и не отключали... вода есть видимо у вас в подъезде кто то что то делает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamavolka Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 У меня однушка, сношу полностью кладовку. Про тех кабину - перепланировка нужна только в случае , если вы выходите после сноса кабины и укладываете кирпич дальше чем на 10 см (так мне сказали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 У меня однушка, сношу полностью кладовку. Про тех кабину - перепланировка нужна только в случае , если вы выходите после сноса кабины и укладываете кирпич дальше чем на 10 см (так мне сказали). Да , кладовку сносить можно это не несущие конструкции. Дверь можно в комнату сделать в любом месте образовавшегося проема. Я думала вам разрешили перенести проем в несущей стене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 P.S. Вчерна салют смотрел из окна, очень хорошо его было видно, и ходить не куда не нужно) Зато жители 10го дома теперь не увидят больше этот салют из окна А эта опция была не лишней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leondrochka Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Увы, Елена, меня в планировке квартиры всё устраивает: квадратура каждой комнаты, расположение дверей и т.д. Что не устраивало (не было несущими стенами) - это сантехкабина. Убрав её получил санузел (думаю это не надо согласовывать с СУ или с БТИ, т.к. унитазы и ванна остаются на своих местах, а самоподвижные шиферные стены это что-то из области фантастики). И не настолько сильно я хочу заключить договор с УК, сколько хочу чтобы в доме присутствовали все коммунальные блага: холодная и горячая вода с хорошим напором, электричество в достаточной мощности, чтобы лифты работали, чтобы вход в подъезд производился через домофоны. Я в ближайшие 2 месяца планирую хоть как-то закончить ремонт (на сколько денег хватит) и переезжать уже на ПМЖ из арендуемой квартиры. Тяжеловато платить 20,000 рэ за аренду квартиры, 40,000 за ипотеку и плюс ещё различные + потребкредиты и кредитные карты. У СУ я никаких бумажек с возможными штрафами на 1 млн. рэ тоже не подписывал. Хотя, я думаю, если кто сносит какие-либо стены без разрешений на это, должен понимать что это может обернуться чреватыми последствиями. По сути практически у всех панельных домов большая часть стен является несущими, т.к. панельный дом практически всегда блочного типа. Очень вас понимаю, квартира вроде есть, а жить нельзя. Я говорила ранее, что родители строители, правда на Кавказе, но это не важно. Они в два голоса говорят, согласовывать нужно ВСЕ, в данном случае на уровне эскиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milaj Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день, соседи! Откликнитесь пожалуйста, кто-то из вас писал жалобу в Региональный Ростехнадзор? Дело в том, что 16 апреля делала запрос официальный в СУ о подтверждении расходов 62 тыс. Ответа до сих пор нет. Сначала говорили, что ответ через месяц будет (закон мне этот не показали, почему через месяц).Сегодня пошел второй месяц. Сегодня звонила и девушка мне подсказала, чтобы я написала жалобу на сам сайт СУ. Но неужели никто не заинтересован в быстрейшем получении св-ва правособственника и 62 тыс. , которые мы оплатили, а работы не делаются. Или мы ждали 8 лет постройки дома и еще 5 лет получения св-ва будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Добрый день, соседи! Откликнитесь пожалуйста, кто-то из вас писал жалобу в Региональный Ростехнадзор?Дело в том, что 16 апреля делала запрос официальный в СУ о подтверждении расходов 62 тыс. Ответа до сих пор нет. Сначала говорили, что ответ через месяц будет (закон мне этот не показали, почему через месяц).Сегодня пошел второй месяц. Сегодня звонила и девушка мне подсказала, чтобы я написала жалобу на сам сайт СУ. Но неужели никто не заинтересован в быстрейшем получении св-ва правособственника и 62 тыс. , которые мы оплатили, а работы не делаются. Или мы ждали 8 лет постройки дома и еще 5 лет получения св-ва будем ждать. Я писал жалобу на сайте регионального Ростехнадзора 19 апреля и тишина. Продублировал жалобу им 12 мая и пока ответа нет ни на их сайте, ни на мой e-mail, ни в почтовом ящике... Хотя срок рассмотрения жалоб у них до 7 дней, в отдельных случаях до 30 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русел Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Зато жители 10го дома теперь не увидят больше этот салют из окна А эта опция была не лишней.... Ну извиняйте, не мы, жители, решали, где и как будет стоять дом. Я тоже был бы рад, если бы подальше от соседнего дома, очень близко, из окна все видно :angry2: , придется плотные тюли и шторы вешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 а чего молчат военные? у вас то как заселяют? или уже живете потихоньку и молчите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOPO3 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ага, живем, блин...у нас проблем с документами не меньше вашего(. Чтобы получить договор соц.найма и вселиться в квартиру надо пройти около 28 кругов ада (собрать миллион справок, причем, когда соберешь миллионную-первые десять уже просрочены), проехать раза 2 длину экватора (от места, где сейчас живу до места, куда сдавать документы), выждать, пока все планеты сойдутся в одну линию и документы соберутся в одном месте и тогда может произойти чудо...но как вы все здесь знаете, чудес не бывает, поэтому...остается только молиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.