Перейти к содержанию

Граничная, 40 (60-й корпус. мкр.Ольгино)

alox

Рекомендуемые сообщения

а 2-й подъезд это секция №2, да?

(я что-то запуталась... в нашем доме)

согласно плану, вроде да, вторая секция - второй подъезд.

http://www.skopa.ru/img/photo/olgino_big.jpg

Соседи, а кто что думает по консьержам в итоге?

Вот лично мои вопросы (постараюсь озвучить на собрании, если будет позволять обстановка):

1. Скопа предлагает оплату в размере 250 р/месяц. Что в это входит? Не планирует ли УК ввести соответствующую строчку в платежку? И главное, кто будет платить за них коммуналку?

2. Как будут собираться эти деньги? Кому надо будет их сдавать, как будет фиксироваться? Что будет с теми, кто не платит? Или кто купил квартиру, но в ней не живет? Или те кто платит будут еще и за остальных доплачивать? В любом случае, если 5 человек будут платить, а остальные 25 нет, ИМХО, не совсем честно.

3. Предусмотрена ли в нашем доме колясочная, если да, то где? Потому что вопрос распределения площадей на первом этаже в связи с появлением консьержа будет стоять остро. И не скажут ли нам потом, что мы свою колясочную отдали под консьержную?

4. Какую ответственность и перед кем будет нести консьерж? Пример: сломали почтовый ящик. Я могу ему предъявить претензии?

5. 250 р * 19 эт.(ну 18, за минусом первого) * 4 квартиры = 18 000. Может быть лучше нанять нормальную бабушку-цербера с графиком работы с 8 до 20? Ночью все равно ВСЕ ЛЮДИ спят (что будут работать круглосуточно - это рекламная уловка).

p.s. по-моему, в нашем доме пока необходимости в консъержах нет. По опыту домов ГС-Э и НО, консьержи особо не контролируют, кто приходит, кто уходит (посмотрел в окошечко, ушел к себе). А в Жилгородке, 5а их и вовсе нет, и чистый, аккуратный подъезд. Есть хороший опыт дома в Москве - консьержи дневные, в одном подъезде ночной (2 через 2), остальное видеонаблюдение (над домофоном, возле лифтов, по желанию жильцов - на лестничных клетках). Цена вопроса в месяц - 300 р., но есть за что. А платить 250 просто за то, чтобы кто-то жил.... хм, не уверена

Много букв, прошу прощения заранее

А платить 250 просто за то, чтобы кто-то жил.... хм, не уверена

В целом согласна с вами.

По опыту 3 секции. Посадили у нас консьержами восточную семью. Они все отмыли. Поставили цветочки на почтовые ящики, оборудовали консьержную, столик при входе, на котором почтовый спам эффектно разложен стопочками. Всем улыбались, со всеми здоровались.

Сдала я деньги, как-никак виден труд людей. И как по мановению техника исчезли у нас и цветочки, и мебель, и семейная пара. В консьержной обитают по очереди то небритые восточные юноши, то средних лет опять же восточная женщина. В консьержной они просто живут. За последний месяц ни у меня, ни у кого из моих гостей никто не спросил о цели визита. Возможно, они моют пол на 1-ом этаже, но я тогда не понимаю, как расходуются 3500т.р., которые я ежемесячно плачу за содержание жилья. Где, опять же, цветы? )))

В половине случаев шторка и вовсе задернута, в консьержной никого нет.

У меня нет ни времени ни желания общаться ни с техником, с ней вообще бесполезно общаться, человек только себя слышит), ни со Скопой.

Платить за консьержей больше не буду, т.к. не понимаю, почему должна оплачивать проживание малопонятных личностей, которым никто не объяснил, что консьерж - это такая работа!

В целом согласна с вами.

По опыту 3 секции. Посадили у нас консьержами восточную семью. Они все отмыли. Поставили цветочки на почтовые ящики, оборудовали консьержную, столик при входе, на котором почтовый спам эффектно разложен стопочками. Всем улыбались, со всеми здоровались.

Сдала я деньги, как-никак виден труд людей. И как по мановению техника исчезли у нас и цветочки, и мебель, и семейная пара. В консьержной обитают по очереди то небритые восточные юноши, то средних лет опять же восточная женщина. В консьержной они просто живут. За последний месяц ни у меня, ни у кого из моих гостей никто не спросил о цели визита. Возможно, они моют пол на 1-ом этаже, но я тогда не понимаю, как расходуются 3500т.р., которые я ежемесячно плачу за содержание жилья. Где, опять же, цветы? )))

В половине случаев шторка и вовсе задернута, в консьержной никого нет.

У меня нет ни времени ни желания общаться ни с техником, с ней вообще бесполезно общаться, человек только себя слышит), ни со Скопой.

Платить за консьержей больше не буду, т.к. не понимаю, почему должна оплачивать проживание малопонятных личностей, которым никто не объяснил, что консьерж - это такая работа!

Примерно такая же ситуация в первом подезде. Я так понимаю, что плачу за то, что дядечка восточной наружности улыбается и помогает открывать мне дверь, когда я иду с коляской. Кстати, восточная семья похоже одна на весь дом :))))) ходят из секции в секцию - вот вам и штат консьержей.

Соседи, а кто что думает по консьержам в итоге?

Вот лично мои вопросы (постараюсь озвучить на собрании, если будет позволять обстановка):

1. Скопа предлагает оплату в размере 250 р/месяц. Что в это входит? Не планирует ли УК ввести соответствующую строчку в платежку? И главное, кто будет платить за них коммуналку?

В теме выше кто-то уже писал, что Скопа не берёт на себя никакой ответственности за консьержей. Это решение со стороны жителей и УК в данном случае вмешиваться ни во что не планирует.

Примерно такая же ситуация в первом подезде. Я так понимаю, что плачу за то, что дядечка восточной наружности улыбается и помогает открывать мне дверь, когда я иду с коляской. Кстати, восточная семья похоже одна на весь дом :))))) ходят из секции в секцию - вот вам и штат консьержей.

В теме выше кто-то уже писал, что Скопа не берёт на себя никакой ответственности за консьержей. Это решение со стороны жителей и УК в данном случае вмешиваться ни во что не планирует.

Так УК и есть Скопа -только СкопаСервис называется.

Я против консьержа, т.к. толку от них - ноль!

Так вот и главный вопрос: мы, жильцы, общим собранием решаем предоставить консьержам место для проживания. Ок, допустим. Но кто - если УК как бы тут вообще не причем - будет платить за счет и воду в этих помещениях?! (вопрос интересует сильно, потому что неплохо знакомы "беды" ГС-Э). По закону мы все является в определенной доли собственниками нежилых помещений, и поэтому расходы за них лягут автоматически на нас. А мы еще и 250 р платим ко всему прочему - развод чистой воды :)

Оптимальный вариант: УК должны взять консьержа на работу в виде дворника, уборщика, техника и т.д., Жильцы дома оплачивают дополнительные услуги консьержа в виде разрешения на проживание в доме, коммуналка оплачивается консьержем по счетчику или из ОДН, что не особо принципиально. Такая схема сейчас успешно прижилась в домах ГС-Э. В противном случае жильцы будут оплачивать отдельно консьержа, который фактически будет выполнять задачи УК по уборке, содержанию

дома и соответственно продолжать оплачивать УК за теже самые услуги. Если скопа не согласиться брать на работу консьержей, тогда можно провести собрание жильцов с темой передать помещение занятое техником, электриком и прочими работниками УК для хранения велосипедов, колясок и т.д.

Если что я против консьержей в своей секции и оплачивать их проживание не собираюсь, когда собирали подписи я именно так и написал в том листе, который мне давали для сбора подписей.

Привет Соседям!

я живу в нашем третьем подъезде на седьмом.

Слава Богу, пока все было в порядке с тишиной. Однако сегодня прочёл в сентябрьских постах тревожные обсуждения "меломанов". Насторожило... )

Предлагаю сообщать номера квартир "меломанов" на форуме. ))

Готов составить компанию для похода в гости к таким "меломанам" в любое время суток - ночью, днём, вечером или утром

Соседям совет - музыка питается из розетки, выключатель розеток на площадке.

you are welcome!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...