peter Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 если пиксел пересвечен (значение 3FFFh) или наоборот абсолютно чёрный (значение 0000h) Ой, что то rk3au повеяло на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ой, что то rk3au повеяло на меня он смотрит в корень, как и я так что неудивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ой, что то rk3au повеяло на меня квадратно-гнездовой способ мышления диагноз: технарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 да, превзошли действительно более того, могут смещаться в ИК диапазон, где человеческий глаз вообще ничего не видит но здесь выплывает вот какой вопрос: с одной стороны пиксел матрицы должен воспринимать очень маленький заряд, но с другой уметь бороться с избытком, т.е. уметь снять и в темноте и при ярком свете если вся сцена тёмная или наоборот, вся засвеченная, то тут нет проблем, вопрос решается длительностью выдержки но что делать с теми сценами, в которых есть сразу то и другое? вот тут всплывает вопрос "динамического диапазона" элемента и размерности АЦП матрицы (глубины света/цвета) очевидно, что чем больше диапазон, тем более контрастные сцены можно снимать без потери качества и тут мы снова подходим к 400D и 5D Mark III у которых глубина 10 бит и 14 бит соответственно (если не изменяет память) вот тебе ещё один нюансик за который кто-то готов платить, а кто-то даже о нём и не подозревает даже 40D даёт 14 бит на канал))) и динамический диапазон от размера пикселя не зависит, а вот ссылка на характеристики ДД и можно выбрать камеру (слева от графика) и насладиться видом "в граммах"(с) http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_landscape я не накупаю объективов кстати в надежде на прорыв в технологиях - слишком уж долго держится матрица образца прошлого века! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 даже 40D даёт 14 бит на канал))) и динамический диапазон от размера пикселя не зависит, а вот ссылка на характеристики ДД и можно выбрать камеру (слева от графика) и насладиться видом "в граммах"(с) http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_landscape я не накупаю объективов кстати в надежде на прорыв в технологиях - слишком уж долго держится матрица образца прошлого века! - на 400D заявлен Colour depth 12-bit, на 5DM3 - 14bit - где в цитируемой фразе связь размера пиксела и динамического диапазона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 - на 400D заявлен Colour depth 12-bit, на 5DM3 - 14bit - где в цитируемой фразе связь размера пиксела и динамического диапазона? а причём тут 400Д если у вас был 60д? там битность одинаковая с марком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 а причём тут 400Д если у вас был 60д? там битность одинаковая с марком))) видимо надо за ходом беседы в теме послеживать? а то появляются собственные ответы на собственные вопросы?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/nikon-d800-obzor/ Nikon D800 действительно показал себя в тестах DxOMark не хуже Nikon D3x. Вместе с тем эта камера обошла все зеркалки не только по разрешению, но и по динамическому диапазону и другим параметрам, заслуженно получив первое место в общем зачете с феноменальным результатом в 95 баллов. Таким образом, новый полнокадровый фотоаппарат не только утер нос своему прямому конкуренту, Canon EOS 5D Mark III, но и показал зубы среднеформатным камерам вроде Phase One P65+ и цифровому заднику Phase One IQ180. в табличке он на самом верху почти и разница больше, чем между кэнон 10д и марк3... долго смотрел на это чудо, но думаю должны конкуренты догнать, так как привык к сапогу и объективы какие-никакие, а есть. не хочется переходить на новые., но если цена упадёт до 60 тыр (с выходом какого-нибудь флагмана) или у кэнона появится конкурент с похожими х-ми и ценой до тех же 60-70 (что вряд ли)... короче говоря ждёмс ещё пол года)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ой, что то rk3au повеяло на меня Внимание! Противник подслушивает! Я вообще хотел купить 1D X и плевать потом сверху на всех, но в результате долгих размышлений пришел к выводу, что купить-то конечно можно, а затем ведь придется таскать купленное на собственной шее, и в итоге я передумал, шея ведь не казенная... Вот мои текущие потуги на имеющемся старье: http://www.udarnik-truda.ru/puteshestviya/malta-2013-2014/malta-2013-2014.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=HKGEEPIAPys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.