kuzma Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 рус, это технический прогресс... как например с телефонами 1,4 лучше чем 1,2, и наплевать, что тебе пох с чего звонить -барыгам надо продавать и зарабатывать себе на жизнь у кого есть лишние бабки ведется и покупает проф технику, не являясь пр иэтом профессионалом. пусть пока фотки унылое Г, зато он снял все ограничения в техническом плане. это скоро пройдет, мы же перестали покупать ставшие внезапно дешевыми компьютеры... также и с фотиками произойдет ваще у меня дежавю -тема регулярно всплывает раз в полгода. сознайся -ты ее спецом троллишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Что собственно всякие лайтрумы и осуществляют фишка в том, что не осуществляют потому как осуществлять они могут только то, с чем можно работать, а если пиксел пересвечен (значение 3FFFh) или наоборот абсолютно чёрный (значение 0000h), то никакой Лайтрум это изменить не сможет, появятся цветные/белые/чёрные пятна с чётко очерченными границами поверь нА слово ЗЫ: в том же Лайтруме есть функция, которая показывает эти потерянные зоны (если мышью навести на гистограмму, то потерянная область станет синей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Или ещё круче: "фотик" крепится где-то на голове как третий глаз, он постоянно обрабатывает то что видит, находит сам "удачные кадры" в этом видеопотоке, кадрирует их, обрабатывает и постит в "инстаграмм". В-общем, от человека будет требоваться только одно - добраться в точку и увидеть что-то симпатичное. Так уже почти есть Google Glass , и даже уже их где то запрещают, так как нечего ходить в этих гугло-гласах и палить всех подряд , а ещё у меня куча знакомых снимает на свои ябло-андроидофоны и рады до жопы, я даже слышал... "ой, я на на свой галакси сняла лучше чем он на свою зеркалку" , и класть они хотели на все эти рассуждения о зеркалках,фф и пикселях. И вообще тема "выбор фотика" а не "переливание из пустого в порожнее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 фишка в том, что не осуществляют потому как осуществлять они могут только то, с чем можно работать, а если пиксел пересвечен (значение 3FFFh) или наоборот абсолютно чёрный (значение 0000h), то никакой Лайтрум это изменить не сможет, появятся цветные/белые/чёрные пятна с чётко очерченными границами поверь нА слово ЗЫ: в том же Лайтруме есть функция, которая показывает эти потерянные зоны (если мышью навести на гистограмму, то потерянная область станет синей) Ну во-первых технически не очень сложно снять один и тот же кадр с разной экспозицией, а если более глобальнее - то это мелочи. Ну пересвечено небо - значит не нужно оно на этом снимке, черт с ним. Это если не добиваться "технической совершенности" кадра, а думать о его художественности и впечатлении от него. А тебя послушать. так Клод Моне должен был, дурачок, стремиться к как можно более мелким мазочкам... Нет я не спорю, гиперреализм как одно из направлений имеет право на существование, и технически совершенные кадры впечатляют, только фишка в том что это не имеет ничего общего с художественной ценностью снимка. Мало того, стремление к гиперреализму и возведение его в ранг "вершины фотоискусства" создает ложную цель для неискушенных потребителей. Да, продавцам фототехники хорошо - позволяет продавать дорогие игрушки. Но мы-то здесь все свои... так уже почти есть Google Glass , и даже уже их где то запрещают, так как нечего ходить в этих гугло-гласах и палить всех подряд Мы с Брином думаем в одном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Но мы-то здесь все свои... ага, счаз кэна роквелла вычеркни :glare: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ну во-первых технически не очень сложно снять один и тот же кадр с разной экспозицией, а если более глобальнее - то это мелочи. Ну пересвечено небо - значит не нужно оно на этом снимке, черт с ним. Это если не добиваться "технической совершенности" кадра, а думать о его художественности и впечатлении от него. А тебя послушать. так Клод Моне должен был, дурачок, стремиться к как можно более мелким мазочкам... Нет я не спорю, гиперреализм как одно из направлений имеет право на существование, и технически совершенные кадры впечатляют, только фишка в том что это не имеет ничего общего с художественной ценностью снимка. Мало того, стремление к гиперреализму и возведение его в ранг "вершины фотоискусства" создает ложную цель для неискушенных потребителей. Да, продавцам фототехники хорошо - позволяет продавать дорогие игрушки. Но мы-то здесь все свои... поэтому я и написал: смысл прост: камера с ФФ (уж так вышло, что это профессиональный сегмент с соответствующим ценником), в некоторых случаях позволяет сделать кадр с приемлемым качеством, в то время, как кроп уже не позволяет это сделать опять же в некоторых случаях, профессиональная камера позволит получить кадр быстро с минимумом усилий, в то время как начального уровня - тот же самый кадр, но при помощи танцев с бубном отсюда вытекает, что те, кого устраивает расклад отказа от кадра в первом случае (или качество полученного устраивает) или/и обладает достаточным временем, навыками и терпением - во втором, или/и не обладает достаточным количеством финансовых средств (частный случай "жаба душит") для приобретения профессиональной техники, пользуется техникой начального уровня, остальные - техникой профессионального уровня фраза "для меня тот профессионал, кто может без микроскопа блоху подковать" - демагогия вот собственно и весь смысл у тебя может возникнуть вопрос "что такое приемлемое качество"? ответ и здесь прост - то, которое устраивает фотографа понимаешь во что это на выходе выливается? правильно, в "ой, я на на свой галакси сняла лучше чем он на свою зеркалку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да-да, пишешь правильно, только, понимаешь ли, как маркетолог тебе скажу - уже в самих названиях "техника начального уровня" и "профессиональная техника" заключается подвох и большой обман Поэтому от твоих текстов неискушенный потребитель всё равно делает вывод "че это я как лох начального уровня покупать буду, потом все равно продолжать раз это начальный, надо сразу вложиться" Хоть и смысл ты вкладываешь обратный... Хитро придумано Скажи прямо - что нет никаких уровней ни начальных ни профессиональных, потому что нет никакого постоянного и "для всех" движения "от любителей в профессионалы", что у тебя такая же любительская камера как та что за 100 баксов, только другая, большая тяжелая и доргая Признайся что на твоей камере тоже есть кнопочка "авто" Короче - дорогой "профессиональный" фотик это не то к чему надо стремиться 99,99% людей Ну ты это знаешь, я не сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да-да, пишешь правильно, только, понимаешь ли, как маркетолог тебе скажу - уже в самих названиях "техника начального уровня" и "профессиональная техника" заключается подвох и большой обман Поэтому от твоих текстов неискушенный потребитель всё равно делает вывод "че это я как лох начального уровня покупать буду, потом все равно продолжать раз это начальный, надо сразу вложиться" Хоть и смысл ты вкладываешь обратный... Хитро придумано Скажи прямо - что нет никаких уровней ни начальных ни профессиональных, потому что нет никакого постоянного и "для всех" движения "от любителей в профессионалы", что у тебя такая же любительская камера как та что за 100 баксов, только другая, большая тяжелая и доргая Признайся что на твоей камере тоже есть кнопочка "авто" Короче - дорогой "профессиональный" фотик это не то к чему надо стремиться 99,99% людей Ну ты это знаешь, я не сомневаюсь... Первым у меня был цифровой компакт от Фьюджи, через 2 года он меня перестал удовлетворять и я сделал следующий шаг, взял 60D, ещё примерно через 2 года меня перестал удовлетворять и 60D, поэтому в моих руках 5DM3 за эти годы моя внутренняя планка росла и шкала оценок приобретала другие условия, я шёл к нынешнему аппарату в течение нескольких лет, я знал, что от него хочу получить и я это получил, ровно столько, сколько хотел кнопочка "Авто" у меня наверно есть, но я ни разу не пробовал её включать, даже не знаю насколько хорошо она работает ответил? ЗЫ: и да, ещё ни разу ни один маркетолог не сумел меня развести на товар, потому что я их не слушаю ))))))))))))))))) я на характеристики товара смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да я не про тебя, я про то что ты поневоле "разводишь" своими рассуждениями, употребляя термины придуманные для этого маркетологами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да я не про тебя, я про то что ты поневоле "разводишь" своими рассуждениями, употребляя термины придуманные для этого маркетологами а, я понял да, наверно так и выглядит, по-крайней мере сейчас обычно если ко мне обращаются за советом по фототехнике я наоборот стараюсь отговаривать от дорогих покупок, т.к. подавляющему большинству это просто не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.