Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

рус, это технический прогресс...

как например с телефонами 1,4 лучше чем 1,2, и наплевать, что тебе пох с чего звонить -барыгам надо продавать и зарабатывать себе на жизнь

у кого есть лишние бабки ведется и покупает проф технику, не являясь пр иэтом профессионалом. пусть пока фотки унылое Г, зато он снял все ограничения в техническом плане.

это скоро пройдет, мы же перестали покупать ставшие внезапно дешевыми компьютеры... также и с фотиками произойдет

ваще у меня дежавю -тема регулярно всплывает раз в полгода. сознайся -ты ее спецом троллишь?

Что собственно всякие лайтрумы и осуществляют :)

фишка в том, что не осуществляют :)

потому как осуществлять они могут только то, с чем можно работать, а если пиксел пересвечен  (значение 3FFFh) или наоборот абсолютно чёрный (значение 0000h), то никакой Лайтрум это изменить не сможет, появятся цветные/белые/чёрные пятна с чётко очерченными границами

поверь нА слово

ЗЫ: в том же Лайтруме есть функция, которая показывает эти потерянные зоны (если мышью навести на гистограмму, то потерянная область станет синей)

Или ещё круче: "фотик" крепится где-то на голове как третий глаз, он постоянно обрабатывает то что видит, находит сам "удачные кадры" в этом видеопотоке, кадрирует их, обрабатывает и постит в "инстаграмм". В-общем, от человека будет требоваться только одно - добраться в точку и увидеть что-то симпатичное.

Так уже почти есть  Google Glass , и даже уже их где то запрещают, так как нечего ходить в этих гугло-гласах и палить всех подряд  B) , а ещё у меня куча знакомых снимает на свои ябло-андроидофоны и рады до жопы, я даже слышал...  "ой, я на на свой галакси сняла лучше чем он на свою зеркалку" :) , и класть они хотели на все эти рассуждения о зеркалках,фф и пикселях.  И вообще тема "выбор фотика"  а не "переливание из пустого в порожнее".

Googles-Sergey-Brin-weari-010.jpg

post-9870-0-86178400-1377678506.jpg

фишка в том, что не осуществляют :)

потому как осуществлять они могут только то, с чем можно работать, а если пиксел пересвечен  (значение 3FFFh) или наоборот абсолютно чёрный (значение 0000h), то никакой Лайтрум это изменить не сможет, появятся цветные/белые/чёрные пятна с чётко очерченными границами

поверь нА слово

ЗЫ: в том же Лайтруме есть функция, которая показывает эти потерянные зоны (если мышью навести на гистограмму, то потерянная область станет синей)

Ну во-первых технически не очень сложно снять один и тот же кадр с разной экспозицией, а если более глобальнее - то это мелочи. Ну пересвечено небо - значит не нужно оно на этом снимке, черт с ним. Это если не добиваться "технической совершенности" кадра, а думать о его художественности и впечатлении от него.

А тебя послушать. так Клод Моне должен был, дурачок, стремиться к как можно более мелким мазочкам...

Нет я не спорю, гиперреализм как одно из направлений имеет право на существование, и технически совершенные кадры впечатляют, только фишка в том что это не имеет ничего общего с художественной ценностью снимка.  Мало того, стремление к гиперреализму и возведение его в ранг "вершины фотоискусства" создает ложную цель для неискушенных потребителей. Да, продавцам фототехники хорошо - позволяет продавать дорогие игрушки. Но мы-то здесь все свои...

так уже почти есть  Google Glass , и даже уже их где то запрещают, так как нечего ходить в этих гугло-гласах и палить всех подряд  B)

Мы с Брином думаем в одном направлении :)

Но мы-то здесь все свои...

:)

ага, счаз

кэна роквелла вычеркни :glare:

Ну во-первых технически не очень сложно снять один и тот же кадр с разной экспозицией, а если более глобальнее - то это мелочи. Ну пересвечено небо - значит не нужно оно на этом снимке, черт с ним. Это если не добиваться "технической совершенности" кадра, а думать о его художественности и впечатлении от него.

А тебя послушать. так Клод Моне должен был, дурачок, стремиться к как можно более мелким мазочкам...

Нет я не спорю, гиперреализм как одно из направлений имеет право на существование, и технически совершенные кадры впечатляют, только фишка в том что это не имеет ничего общего с художественной ценностью снимка.  Мало того, стремление к гиперреализму и возведение его в ранг "вершины фотоискусства" создает ложную цель для неискушенных потребителей. Да, продавцам фототехники хорошо - позволяет продавать дорогие игрушки. Но мы-то здесь все свои...

поэтому я и написал: 

смысл прост:

камера с ФФ (уж так вышло, что это профессиональный сегмент с соответствующим ценником), в некоторых случаях позволяет сделать кадр с приемлемым качеством, в то время, как кроп уже не позволяет это сделать

опять же в некоторых случаях, профессиональная камера позволит получить кадр быстро с минимумом усилий, в то время как начального уровня - тот же самый кадр, но при помощи танцев с бубном

отсюда вытекает, что те, кого устраивает расклад отказа от кадра в первом случае (или качество полученного устраивает) или/и обладает достаточным временем, навыками и терпением - во втором, или/и не обладает достаточным количеством финансовых средств (частный случай "жаба душит") для приобретения профессиональной техники, пользуется техникой начального уровня, остальные - техникой профессионального уровня

фраза "для меня тот профессионал, кто может без микроскопа блоху подковать" - демагогия

вот собственно и весь смысл  :)

у тебя может возникнуть вопрос "что такое приемлемое качество"?

ответ и здесь прост - то, которое устраивает фотографа

понимаешь во что это на выходе выливается? :) правильно, в "ой, я на на свой галакси сняла лучше чем он на свою зеркалку" :)

Да-да, пишешь правильно, только, понимаешь ли, как маркетолог тебе скажу - уже в самих названиях "техника начального уровня" и "профессиональная техника" заключается подвох и большой обман :) Поэтому от твоих текстов неискушенный потребитель всё равно делает вывод "че это я как лох начального уровня покупать буду, потом все равно продолжать раз это начальный, надо сразу вложиться" :) Хоть и смысл ты вкладываешь обратный... Хитро придумано :)

Скажи прямо - что нет никаких уровней ни начальных ни профессиональных, потому что нет никакого постоянного и "для всех" движения "от любителей в профессионалы", что у тебя такая же любительская камера как та что за 100 баксов, только другая, большая тяжелая и доргая :) Признайся что на твоей камере тоже есть кнопочка "авто" :)

Короче - дорогой "профессиональный" фотик это не то к чему надо стремиться 99,99% людей :) Ну ты это знаешь, я не сомневаюсь...

Да-да, пишешь правильно, только, понимаешь ли, как маркетолог тебе скажу - уже в самих названиях "техника начального уровня" и "профессиональная техника" заключается подвох и большой обман :) Поэтому от твоих текстов неискушенный потребитель всё равно делает вывод "че это я как лох начального уровня покупать буду, потом все равно продолжать раз это начальный, надо сразу вложиться" :) Хоть и смысл ты вкладываешь обратный... Хитро придумано :)

Скажи прямо - что нет никаких уровней ни начальных ни профессиональных, потому что нет никакого постоянного и "для всех" движения "от любителей в профессионалы", что у тебя такая же любительская камера как та что за 100 баксов, только другая, большая тяжелая и доргая :) Признайся что на твоей камере тоже есть кнопочка "авто" :)

Короче - дорогой "профессиональный" фотик это не то к чему надо стремиться 99,99% людей :) Ну ты это знаешь, я не сомневаюсь...

Первым у меня был цифровой компакт от Фьюджи, через 2 года он меня перестал удовлетворять и я сделал следующий шаг, взял 60D, ещё примерно через 2 года меня перестал удовлетворять и 60D, поэтому в моих руках 5DM3

за эти годы моя внутренняя планка росла и шкала оценок приобретала другие условия, я шёл к нынешнему аппарату в течение нескольких лет, я знал, что от него хочу получить и я это получил, ровно столько, сколько хотел

кнопочка "Авто" у меня наверно есть, но я ни разу не пробовал её включать, даже не знаю насколько хорошо она работает

ответил? :)

ЗЫ: и да, ещё ни разу ни один маркетолог не сумел меня развести на товар, потому что я их не слушаю ))))))))))))))))) я на характеристики товара смотрю

Да я не про тебя, я про то что ты поневоле "разводишь" своими рассуждениями, употребляя термины придуманные для этого маркетологами :)

Да я не про тебя, я про то что ты поневоле "разводишь" своими рассуждениями, употребляя термины придуманные для этого маркетологами :)

а, я понял :)

да, наверно так и выглядит, по-крайней мере сейчас

обычно если ко мне обращаются за советом по фототехнике я наоборот стараюсь отговаривать от дорогих покупок, т.к. подавляющему большинству это просто не нужно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...