Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

я просто не поняла, зачем так категорично привязывать ГРИП к размеру матрицы

а воспользуйтесь калькулятором для одного и того же фокусного расстояния, задав ФФ (например 5D Mark II) и свой 400D и посмотрите, что Вам расскажут по этому поводу цифры

а потом поставьте Ромин 85 1.8 к себе на кроп, откройте диафрагму на максимум и посмотрите, что у Вас будет с аберрациями

ну и т.д.

Лишь став обладателем хорошей камеры и пары нормальных стекол, я понял какое вокруг фотодрочество :) Абберации? Что это такое? :) Все снимать на большой дырке? Зачем? На 5.6 "картинка не та"? :)

Изменил свое отношение к фотографии на эмоциональное, на технику шумы и промахи плевать, если фотка и без этого хороша.

Лишь став обладателем хорошей камеры и пары нормальных стекол, я понял какое вокруг фотодрочество :) Абберации? Что это такое? :) Все снимать на большой дырке? Зачем? На 5.6 "картинка не та"? :)

Изменил свое отношение к фотографии на эмоциональное, на технику шумы и промахи плевать, если фотка и без этого хороша.

иногда "не та", по-крайней мере "не та", которую хотелось бы получить

и вот ещё что, что такое аберрации ты забыл "лишь став обладателем"

а воспользуйтесь калькулятором для одного и того же фокусного расстояния, задав ФФ (например 5D Mark II) и свой 400D и посмотрите, что Вам расскажут по этому поводу цифры

а потом поставьте Ромин 85 1.8 к себе на кроп, откройте диафрагму на максимум и посмотрите, что у Вас будет с аберрациями

ну и т.д.

возьмём 2,8 дистанция 50м каноно 450д (начало ГРИП и конец)

50_29.6-161

1д марк 3

50_25.6-1022

о чём эти цифры нам могут сказать? если доверять цифрам, то кроп получился интересней

на (макро) приходится наоборот поджимать диафрагму, чтобы кроме пары граней было видно изделие 

но смысл спора не понимаю? 95% даже обладая камерой за лям не сделает нормального кадра, а остальным 5% достаточно будет и недорогой, чтобы получился снимок, который хотелось бы рассматривать. Постановочные съёмки не вариант, так как это больше похоже на портфолио для соц.сетей))) а фото "репортаж" как ребёнок и семья в обычной жизни - это уже семейный архив)

но смысл спора не понимаю?

смысл прост:

камера с ФФ (уж так вышло, что это профессиональный сегмент с соответствующим ценником), в некоторых случаях позволяет сделать кадр с приемлемым качеством, в то время, как кроп уже не позволяет это сделать

опять же в некоторых случаях, профессиональная камера позволит получить кадр быстро с минимумом усилий, в то время как начального уровня - тот же самый кадр, но при помощи танцев с бубном

отсюда вытекает, что те, кого устраивает расклад отказа от кадра в первом случае (или качество полученного устраивает) или/и обладает достаточным временем, навыками и терпением - во втором, или/и не обладает достаточным количеством финансовых средств (частный случай "жаба душит") для приобретения профессиональной техники, пользуется техникой начального уровня, остальные - техникой профессионального уровня

фраза "для меня тот профессионал, кто может без микроскопа блоху подковать" - демагогия

вот собственно и весь смысл :)

У меня только один вопрос - что такое ФФ?

Фул Фрейм, размер матрицы 36х24мм

есть "кроп" у которого размер меньше, соответственно размер точки мельче отсюда другой кружок нерезкости при расчёте ГРИП и меньшая светосила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...