Excalibur Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Если обычные руки- это руки "дилетанта", то главное, чтобы и в "необычных" руках разницы практически не было. очевидно, что если бы это было возможно, то в таком случае никто не покупали бы технику профессионального уровня но её (технику) почему-то выпускают, да ещё и устанавливают конский ценник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Для меня верх профессионализма- "шедевр" (субъективное понятие), снятый на не самую топовую камеру. предположим необходимо снять ростовой портрет с ГРИП строго охватывающим человека (у репортажников называется "вырвать из толпы"), так вот кропнутой зеркалкой у Вас этого не получится какой бы Вы известный на сегодня объектив не применили и "шедевра" не будет. Зато с ФФ у Вас это вполне может получиться это именно та физика, о которой говорит Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Так значит все таки разница есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Человек? Человек. "Вырвано из толпы" достаточно строго? Я поняла, о чём Вы. Вы, я думаю, тоже поняли, так что не будем пререкаться. Вот уж воистину мужчина и женщина говорят на разных яхыках. в кадре ребёнок с обрезанными ногами и без воздуха над головой сделайте то же самое 400ым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 пошла демагия, спасибо за внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Excalibur, заменила для Вас фотографию в предыдущем посте, посмотрите (не хочу выкладывать сюда весь свой семейный архив). Больше пространства, если Вам так нравится. Нет, я правда понимаю, о чём Вы. Я к тому, что и не имея ФФ можно получать достойные изображения, а уметь их получать- это в моём понимании и есть верх профессионализма. Вам, наверное, известен пример Джерри Гиониса и его 20D. http://rutube.ru/video/7fea5f15bece150e2651963247e657f3/ когда человек думает, что фф - это путь к "вырезке человека из толпы" - то пусть думает (особенно заплатив кучу денег). По себе знаю - тяжело признавать, что можно было сделать дешевле без потери качества))) но даже на кропе слишком сильно проявляется грип с фокусным от 50-ти мм и с большой светосилой и чем больше теле, тем сильней будет... но смысл не в этом. на вашей фотке ГРИП примерно равен фото Экскалибура, но посоветовал бы прикупить полярик и снимать в рав+джипег - потом больше возможностей обработки в том же чудо-фотошопе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не надо никаких равов и поляриков. Джипег камерный с третей пятерки выдает готовый результат. Я перестал пользоваться редакторами вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не надо никаких равов и поляриков. Джипег камерный с третей пятерки выдает готовый результат. Я перестал пользоваться редакторами вообще пока даже ии не способен заменить человека, так что хоть первый пятак, хоть последний, но если важен результат - надо самому следить и ручками доводить))) равносильно тому, что не смотреть в зеркала, когда есть датчики парковки обработку не стоит делать, когда фоток много, а когда из всех фото оставляешь 3-4 сделанных за раз, то тут можно и повозиться))) не надо бояться нажимать шифт делет и энтер кстати, давно не видел новых фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 @Excalibur, заменила для Вас фотографию в предыдущем посте, посмотрите (не хочу выкладывать сюда весь свой семейный архив). Больше пространства, если Вам так нравится. Нет, я правда понимаю, о чём Вы. Я к тому, что и не имея ФФ можно получать достойные изображения, а уметь их получать- это в моём понимании и есть верх профессионализма. Вам, наверное, известен пример Джерри Гиониса и его 20D. http://rutube.ru/video/7fea5f15bece150e2651963247e657f3/ вам тут пытаются втереть, что "шедевра" получается только у рульных перцев с проф.техникой если стряхнуть лапшу с ушей, то совет можно дать простой: если вы хотите качественно размыть фон (ибо "правильно размытый фон отличает обдуманный кадр от случайного" какой-то умный дядька сказал ) открывайте диафрагму настолько насколько это возможно, еще полезнее подойти к объекту максимально близко и снимайте. когда вам станет "мало", обратите внимание на объектив - грип еще зависит: от фокусного расстояния объектива (проверяем по шкалам ГРИП короткофокусного и длиннофокусного объективов, не имеющих механизма автофокусировки); от величины кружка нерезкости объектива (заложенного конструктором в расчёт при проектировании объектива). а уж потом смотрите на ФФ шутка юмора: современные продвинутые фотографы азов не знают они им ни к чему, им достаточно знать пару фирменных приемчиков модных мастеров (фф, рав, полтос и т.д.), а все вопросы они решают покупкой новой "продвинутой" техники @Butch, не прошло и года )) я тут прикупил 85 1.8 USM, даж свабдю отколотил... весьма :rolleyes: пример критически малой ГРИП на ФФ -котик в мыле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 на фф не стоит останавливаться))) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9286339&hid=91148&show-uid=002361713776277081 тут почти самый полный ФФ))) где-то видел вообще здоровенную матрицу, но сейчас по памяти фиг найдёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.