kuzma Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Бутч, я дико извиняюсь, вы видимо не в теме. Олимпас оч. древняя фирма, очень. вы даже себе представить не можете насколько. не говоря уж о том, что они стояли у истоков фотографии ваще, они одни из первых начали разработки цифровых камер, первыми поставили зеркало в цифровую камеру, формат 4/3 наиболее подходящий для просмотра на мониторе (кто же знал 20 лет назад что все мониторы станут широкоформатными), кроме того он эффективнее укладывается в "круг" объектива. тут годы инноваци, а вы говорите, про 10х15, да будет вам известно, эти пошлые форматы 10х15 или 20х30 появились не так уж давно, а правильные были до них 9х12 или 24х30 (поищите почему). да, если вы не в курсе, то формат кадра 24х35 (пленка) тоже приходилось кадрировать, просто это делал оператор за вас. и ваще, цифровую фотографию не надо печатать, это нонсенс. что касается Pen -так это просто культовая камера (пленочная), не камера а целая жизнь. это даже не хочу обсуждать. естественно, повторить успех очень сложно, но цифровой пен камера неординарная. она не для всех, но для каждого. :rolleyes: зы: олимпус на мой взгляд единственная фирма у которой нет такого бардака с объективами. девушке отвечу. камера "покруче", а попросту подороже, снимать лучше не станет если вы ей пользоваться не умеете. а трудностей в управлении прибавит. купите посовременнее, больше матрица, побольше зум, побольше функций, можно даже компакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 да почему же - в теме. очевидные вещи. давайте не будем превращать тему в джедай-соревнования тема поднялась из-за вопросов девушки. а девушка далека от этого, очевидно. поэтому для нее и рекомендовал не 4/3. а уж про печать цифровых фото... ну может джедай-мастеры не печатают фото, но я человек простой - люблю фото напечатать и в альбом. думаю, таких не жадных большинство. объединять про прошлый пены и цифровые пены - увольте. это разные продукты, общего у них только название. и все-таки возвращаясь к теме, имхо пусть девушка возьмет себе кенон 500д. я уверен, она научится и камера ее порадует. ведь в фотографии нет ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 имхо пусть девушка возьмет себе кенон 500д. ну тады я молчу... а-то как бы не заржать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 В свое время взял Nikon d70s бу, о чем ни разу еще не пожалел. И объективы к нему тоже бу. Вышло гораздо дешевле. У нас на работе парень постоянно покупает разные объективы и камеры, ездит с ними в поездки а потом продает практически за те же деньги +- . И деньги попусту не лежат в технике, и не обесценивается она, и пробует разное. Но у него специфика - фотографирует только в путешествиях. Кому интересно, можно его сайт посмотреть http://www.syspa.narod.ru/albums/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ну тады я молчу... а-то как бы не заржать да ладно нервничать так. см пару страниц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshechkina Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо!!!! спасибо за отклики! насчет фотика - решилась взять 500Д или 550Д,а дополнительно объектив (нашелся мне советчик, насоветовал какие-то там объективы))))) насчет печати фоток - я тоже люблю просматривать,НО еще печатаю их, потому что не доверяю технике...бац..и нетути фоток..а тут уже не денутся (надебсь( никуда..надежнее хранить фотки в печатном виде - мое мнение..конечно, появление цифровых фоток разбалово окончательно, возвращаешься к их просмотру намного реже теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Видеокамера для активных видов спорта. Серьезно присматриваюсь. http://www.goprocamera.com/products/hd-surf-hero-camera.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Запамятовал я уже... старость не радость Canon предпочитаю из-за качества картинки (в итоге). Меньше непонятных оранжевых точек на картинке, размытости по углам и т.п. Но. Но взять хочу именно Olimpus! Во-первых из-за того, что у него максимальный (на данный момент, опять же, как мне кажется) оптический зумм. Остальное меня мало интересует. Хотя, при окончательном принятии решения о покупке приличного телескопа (и такая мечта есть ), думаю увеличенный оптический зумм уже роли мало будет играть. Тут уже будет важна фокусность, чтоб окошко телескопа нормально сфоткать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 ренат, есть вот такой: http://www.v-nix.nl/vholdr-contour-hd могу дать поюзать когда спортсмены из латвии приедут из-за качества картинки (в итоге). в каком итоге? и что это за оранжевые пятна у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 в каком итоге? и что это за оранжевые пятна у вас? Вот если бы знал, ответил бы Вам. Знаю чисто гипотетически, что фотик закрепляется на штативе к объективу телескопа, и значит минимальное расстояние от объектива фотика до линзы телескопа. В этом вопросе я не дока. Узнаю, отпишусь. А вот про пятна, так это я видел у друга на Панасонике и Сони. На моём Canon таких пятен не было. Сравнивали несколько фотиков одновременно, при авто-настройке, пользовательских (одинаковых на всех фотиках). Результаты были впечатляющими. Победитель по качеству снимка - Canon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.