rus Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 А расчеты есть? На сколько понизятся расценки с этим домом и без?На пятнадцать :rolleyes:По-моему, этим все сказано. Даже добавить нечего. Позиция ТСЖ НО ясна. И еще, Руслан, скажите, а какое отношение к сложившейся ситуации имеет личная задолженность Владимира Я.? Знаете, когда в споре сторона не может отстоять свою позицию, она переходит на личности. Мне вот совсем не интересно, почему Владимир не платит и какой у него долг. Неужели не нашлось другого способа выяснить этот вопрос, кроме как здесь? "С волками жить - по волчьи выть". Будем ушами хлопать - всё у нас отберут. "У нас" - не у ТСЖ, а у жителей. В сфере коммунальных услуг работают не ангелы. Интересы тех жителей дома, кто решил остаться с нами - будем защищать до последнего. Проверим процедуру голосования на законность: все ли жители были оповещены, соблюдались ли сроки, правильно ли был поставлен вопрос.Если да - как окончится финансовый год, передадим дом ГСЭ. Это случился через 11 месяцев. Так по закону положено. Личная задолженность Владимира имеет прямое отношение. У него какая-то личная неприязнь к нашему ТСЖ возникшая ещё при начале работы - вот не платит под надуманными предлогами, "жемчуг мелок" постоянно - теперь баламутит соседей. Таких людей в микрорайоне немного, но они есть. Мы уже долго работаем "с населением" и имеем большой опыт... Это звенья одной цепи. Абсурд какой-то! Если коммерческая организация ГСЭ такая ужасная, то логичнее не судиться с теми, кто не хочет быть в НО, а отпустить их мучаться с ГСЭ, чтоб другим наука была. На самом деле ларчик просто открывается: чем больше домов - тем больше денег контролируется. Кто же просто так позволит уменьшить объем подконтрольных денежных средств? Бизнес есть бизнес. А некоммерческая организация - это значит априори работает без прибыли, вот и все. По большому счету нет никаких принципиальных различий между коммерческой организацией, "выводящей" прибыль в ноль, и некоммерческой.Конечно отпустим (не имеем возможности не отпустить), но когда 50/50 - что делать? Если весь дом убедительно проголосует против нас - одно дело.Но мы бы хотели сначала поговорить, объяснить какие-то моменты, рассказать где ошибались, что сделать не смогли и почему, что смогли... А получилось так, что наш не самый активный "член правления" Дима на собрании присутствовал но нам ничего не сказал, только постфактум - что оно было... Многое от недопонимания возникает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Я Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 А мне интересно, почему не платя за услуги, человек услугами пользуется? За чей счёт? Разве не за Ваш и мой?И, Владимир, нам тоже неправильно записали площадь. Но там же живые люди работают. Могут и ошибиться. Мы принесли свид-во о собс-ти и нам всё исправили. Я тоже задавал подобный вопроса активистам и сторонникам НО в своё время, когда они отказывались оплачивать коммунальные услуги до того, как дом перешел под управление НО, мне отвечали, что "потому что у них нет права собственности", зато при всем при этом преспокойненько продолжали проживать и пользоваться всеми услугами. В результате у жильцов дома образовалась задолженность более 800 000 рублей за коммуналку. Я же не открещиваюсь подобным образом от своего долга и не оплачиваю потому что читайте выше. И не пользуюсь услугами ни за чей счет, а за свой собственный, так как долг буду погашать я, а не Вы. И хочу все-таки получить четкий и ясный ответ на этот вопрос. Перерасчет в этом случае должен быть произведен всем жильцам подъезда. А объяснение про «дом с лифтом», а «одним или два-не указано», меня не убедили. Что же тогда, можно спокойно отключить один лифт, а сумма за техобслуживание останется та же самая? Это полный бред. В таком случае можно подавать воду в полнапора и отопление, лишь бы батареи не замерзли. И говорить при этом, что «не указано, какой напор воды должен быть в кране» и т.д. Почему то «плохо обслуживаемый» лифт до прихода НО исправно работал, и вдруг после 1 апреля прошлого года его останавливают и только сейчас объявляют, что он обслуживался плохо. Что же вы этим хотите сказать? Что О-5 и ГСЭ эксплуатировало сломанный лифт и подвергало опасности жизни людей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я тоже задавал подобный вопроса активистам и сторонникам НО в своё время, когда они отказывались оплачивать коммунальные услуги до того, как дом перешел под управление НО, мне отвечали, что "потому что у них нет права собственности", зато при всем при этом преспокойненько продолжали проживать и пользоваться всеми услугами. Была четкая цель - неплатежами парализовать работу конкурента. Зато как только добились своего, сразу же забыли свои заклинания про право собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 На пятнадцать Кхм, получается что если этот дом уйдет ваша собственная служба будет стоить дороже услуг ГСЭ :rolleyes: Тогда действительно стоит бороться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Была четкая цель - неплатежами парализовать работу конкурента. Зато как только добились своего, сразу же забыли свои заклинания про право собственности.Совершенно верно. Нужно было парализовать работу "якобы ТСЖ" застройщика, и мы (жители) этого добились. И никто из жителей особо не пострадал: максимум - заплатил накопленный долг. В рассрочку.Мне непонятно, почему Владимир с таким упорством защищает интересы застройщика. Ну да, не платили мы им с очевидной целью: ни отчетности не было, ничего. Но сейчас-то всё есть. И ТСЖ создано нами, работает в наших интересах. Зачем же сравнивать? Ситуацию с лифтом я более полно не проясню - не владею информацией. Знаю только, что была задача запустить в кратчайшие сроки все лифты, и мы это сделали. В моем подъезде тоже лифты дошли до такого состояния, что один "упал" со второго этажа на первый, перевозя людей. Хорошо - никто не пострадал. Его тоже отремонтировали, естественно он несколько месяцев не работал. Но ни у кого из подъезда не появилось мысли требовать перерасчета платы. Совесть ведь надо иметь. Кхм, получается что если этот дом уйдет ваша собственная служба будет стоить дороже услуг ГСЭ :rolleyes: Тогда действительно стоит бороться Ну пошутил я. Единицы измерения-то нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Конечно отпустим (не имеем возможности не отпустить), но когда 50/50 - что делать? Если весь дом убедительно проголосует против нас - одно дело. Ну право... 50/50 даже теоретически трудно подогнать.Ну пошутил я. Единицы измерения-то нет. Лукавишь. Единица измерения - это деньги. Себестоимость в них считается :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Ну право... 50/50 даже теоретически трудно подогнать. Я про такую ситуацию: сегодян ГСЭ проводит голосование, собирает 50%+1. Завтра мы - тоже собираем 50% +1. Долго будем так мурыжиться? Лукавишь. Единица измерения - это деньги. Себестоимость в них считается :rolleyes:Лукавлю значит, деньги? Тогда как ты понял мои слова "на пятнадцать"? Жутко интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Я про такую ситуацию: сегодян ГСЭ проводит голосование, собирает 50%+1. Завтра мы - тоже собираем 50% +1. Долго будем так мурыжиться? Я не понял - голосование же проводит не ГСЭ и НО, а жители дома... Ваше дело посчитать волю жителей.Лукавлю значит, деньги? Тогда как ты понял мои слова "на пятнадцать"? Жутко интересно. Рублей. Изменено 1 марта, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Совершенно верно. Нужно было парализовать работу "якобы ТСЖ" застройщика, и мы (жители) этого добились. И никто из жителей особо не пострадал: максимум - заплатил накопленный долг. В рассрочку. Ну тогда и не надо истерик, если с вами борятся такими же нечистыми методами. Извините, но я не верю в "защиту интересов жителей". Не настолько наивен. Контроль за крупными суммами денег - вот и все мотивы борьбы с обеих сторон. Тем более, для жителей ничего и не изменилось: какое было обслуживание, такое и осталось. Кому нужна ваша отчетность, не по красивой отчетности судят о работе. Изменено 1 марта, 2008 пользователем Alex_29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Я не понял - голосование же проводит не ГСЭ и НО, а жители дома... Ваше дело посчитать волю жителей.А что понимать - сначала проводится голосование по инициативе одного жителя, потом - по инициативе другого. Смысл-то понятен: то ГСЭ нашло жителя готового стать инициатором голосования, то мы найдем.Ситуация странная, посудите сами: один и тот же дом - один подъезд "за", другой "против". Очень хорошо видно, что многое от личности старшего подъезда зависит. Во втором подъезде старшая - суперская женщина. Она и нам спуску не давала, и ГСЭ. Но ГСЭ её откровенно "достало" - ну ничего делать не хотело. Она и от нашей деятельности думаю не в большом восторге, но видит перспективу. Главное что с ГСЭ каши не сваришь - за год мы в этом убедились все. Кроме некоторых. Владимир вот вспоминает первый месяц работы ГСЭ, когда пришел Рыбин и надавал всем обещаний с три короба... Ну не будет такого, не выполняют они обещания, неужели не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.