Nutik Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 нормальные турникеты + нормальную охрану возле ниха если ещё обновить сами электрички, вообще было бы отлично Ну тут можно с вами поспорить, хотя я заранее оговорюсь, я буду неправа. Когда я только переехала в Железку, я покупала проездной на месяц или покупала билетики. Но в то время я на работу ездила на электричках не раньше 10 утра. Стоило только сменить работу, как ощутила всю прелесть утреннего запихивания в электричку. За такое "удовольствие" желание платить отпало напрочь. Ну про осенние прыжки по платформам тоже все помнят. Ну, а чтобы далеко не ходить за примерами, 22 января, утро, прихожу на электричку 8-58 (ну то, что она опаздывает уже даже можно не говорить). До Чухлинки ехали нормально, дальше тупо стояли. Ехала я, естественно, зайцем, всё-таки не так обидно как остальным заплатившим. На Серп она приехала в 10-07 примерно. Вопрос, что, опять снег не вовремя выпал, или машинист забыл куда ехать. Кстати, опять "забавная" картина - машинист не умеет водить поезд нормально. Едет ели-ели, дёргается, полметра проехал - тормозит, потом опять по новой. Пассажирам даже не удосужился объяснить, сколько будет стоять, когда тронемся. Странник, вы, окнечно, можете обижаться, можете не обижаться, дело ваше, но может вы объясните в чём загадка опозданий и подёргиваний поездов? Всё-таки РЖД,МЖД и иже с ними больше ноют, что они убыточные. Я вот тоже работаю с клиентами. Когда человек ко мне обращается (платит за мои услуги), я всегда могу сказать точно срок, за что он платит, если форс-мажор какой, я предупреждаю об этом. Так чем машинист хуже? Складывается впечатление, что руководству железной дороги не так уж и хочется денег, иначе отношение к своим клиентам (то бишь пассажирам) было бы совершенно иное. И работничков соотвествующих понабрали. Может, вы, Странник, совершенно не такой. Но сколько раз так застревала у Серпа, пока что не единый машинист ни разу ничего не объявил. Так что коллеги у вас тоже ещё те... Интересно, когда пустят экспресс, он хотя бы за минут 30 будет доезжать до Курской? Хотя что это я размечталась....Да Бог минут 45-50..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 За охрану надо платить, а как известно, за все платят пассажиры. Сделали бы как в метро, турникеты и бабушку возле них и ментов неподалеку, тогда может и платили бы. А то постоянно слышишь: "Сотрудники милиции, пройдите в N-ый вагон", причем сообщения повторяются остановок 5, и так никто никуда не приходит. Да и по динамику в вагоне чуть ли не каждую остановку слышим, что вагон охраняетя сотрудниками милиции. Честно скажу, постоянно видел двух сотрудников милиции, которые проходят по первым 3-м - 4-м вагонам от Серпа до Кусково (т.к. там у них контора) и ищущих лиц не славянской внешности. Больше их не видел нигде. Даже лет 4-5 назад, часов в 10 вечера, когда по вагонам ходили малолетки-скинхеды из Реутово и нападали на пассажиров, ни одного миллиционера в вагоне не было видно. имею по этому вопросу следующее ИМХО: как-то раз в электричке в Москву увидел контролёров так 2/3 вагона просто встала и пошла вперёд... напротив меня сидел чувак с типицей, так он мне ещё говорит, мол место подержи, я ща вагон обегу пипец, я готов был ему в бубен зарядить итак моё ИМХО, я честно плачу за проезд ежемесячно, уверен, что часть суммы я плачу за "зайцев", при этом МЖД увеличивает цену, т.к. "зайцев" становится всё больше и больше и мне, как честному плательщику приходится платить всё больше и больше. Теперь другой (вымышленный) расклад - "зайцев" нет, но появился "дополнительный расход" на "нормальных охранников" у турникетов. Это что, соизмеримые затраты??? да один охранник - это 10-15 зайцев всего-лишь навсего о чём речь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 За такое "удовольствие" желание платить отпало напрочь. Ну про осенние прыжки по платформам тоже все помнят. Ну тут ответ-то простой - никто ж не заставляет, есть маршрутки, есть такси, личный транспорт, наконец. Чего ж Вы в электричку-то лезете? Но сколько раз так застревала у Серпа, пока что не единый машинист ни разу ничего не объявил. Светофор там.. Зеленый - едем, красный - стоим. Ну объявит машинист где-нибудь между станциями, что светофор впереди красный, Вам легче станет? Выйти-то всё равно некуда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Ну тут можно с вами поспорить... думаю, что ответил своим предыдущим постом представьте чисто эмпирически, что в электричках вдруг не стало "зайцев", и утром пассажиров стало в 3 раза меньше как Вам это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 как-то раз в электричке в Москву увидел контролёров так 2/3 вагона просто встала и пошла вперёд... На дальних электричках порой встает не 2/3, а 4/5. Очень удобно - почти все сидячие освобождаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Леш - ты мечтатель-утопист?))))))) в нашей стране это есть невозможно)) А что сразу высказывания "не нравится - ходи пешком"..вот тоже любимая наша привычка...всех куда-то там посылать...а если нет на данный момент альтернативы?? давно уже говорилось, что РЖД, или кто там, МЖД на данный момент монополисты..потому что наша основная беда - дороги...снег идет не только на шпалы, но и на дороги...на маршрутке сейчас часа 2 ехать...а на электричке, хоть и в 2 раза дольше, чем пару лет назад..но пока еще быстрее...а вот разницы в цене на данный момент практичеки никакой. И вообще, получается так: нет альтернативы - не выступайте..уже тоже говорилось не раз..работать люди не хотят и не умеют...еще и деньги за это просят. Вот у нас сейчас станет вот так банк работать...вы перечислили деньги в погашение кредита...а мы их только через 2 дня на счет кинули, а за это время уже штрафы набежали? обидно? ваши проблемы, не нравится - идите в другой банк;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 имею по этому вопросу следующее ИМХО:как-то раз в электричке в Москву увидел контролёров так 2/3 вагона просто встала и пошла вперёд... напротив меня сидел чувак с типицей, так он мне ещё говорит, мол место подержи, я ща вагон обегу пипец, я готов был ему в бубен зарядить итак моё ИМХО, я честно плачу за проезд ежемесячно, уверен, что часть суммы я плачу за "зайцев", при этом МЖД увеличивает цену, т.к. "зайцев" становится всё больше и больше и мне, как честному плательщику приходится платить всё больше и больше. Теперь другой (вымышленный) расклад - "зайцев" нет, но появился "дополнительный расход" на "нормальных охранников" у турникетов. Это что, соизмеримые затраты??? да один охранник - это 10-15 зайцев всего-лишь навсего о чём речь??? Да охранники они впринципе вообще не нужны. Стоит поставить 1-2-х милиционеров и ситуация может нормализоваться. Охранники - охраняют имущество МЖД и контроллеров. Никакого административного взыскания на пассажиров или зайцев они не могут наложить. Это только могут сделать органы власти, коими являются милиционеры и которые могут наложить Административное наказание на зайца, в соответствии с законодательством РФ. По сравнению с метро, любой пассажир МЖД может пройти через турникеты без билета, и охранник, который там стоит, ничего с ним сделать не сможет, если только "заяц" не сломал оборудование МЖД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Да охранники они впринципе вообще не нужны. Стоит поставить 1-2-х милиционеров и ситуация может нормализоваться. Охранники - охраняют имущество МЖД и контроллеров. Никакого административного взыскания на пассажиров или зайцев они не могут наложить. Это только могут сделать органы власти, коими являются милиционеры и которые могут наложить Административное наказание на зайца, в соответствии с законодательством РФ. По сравнению с метро, любой пассажир МЖД может пройти через турникеты без билета, и охранник, который там стоит, ничего с ним сделать не сможет, если только "заяц" не сломал оборудование МЖД. милиция конечно хорошо но на основании какой статьи они будут принимать меры к нарушителям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 а что, милиции нужны основания? у милиции нет никакого основания при проверке документов брать их в руки, а ты попробуй не дай.... равно как и у мобильных типа постов ДПС нет права останавливать машины и косить с них деньги...попробуй не остановись... смелый и грамотный может и спросит..на основании чего вы меня остановили...а большинство испугается и остановится.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 милиция конечно хорошоно на основании какой статьи они будут принимать меры к нарушителям? был бы человек, а статья найдется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.