Лисичkа Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Соседи из 7-го подъезда здесь еще остались?))) вопрос такой - висит бамажка - сдайте денег на ремонт подъезда по 200 рэ...как вы к этому относитесь? мне вообще непонятно...ремонт был полгода назад...кто это вдруг придумал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koreec Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Соседи из 7-го подъезда здесь еще остались?)))вопрос такой - висит бамажка - сдайте денег на ремонт подъезда по 200 рэ...как вы к этому относитесь? мне вообще непонятно...ремонт был полгода назад...кто это вдруг придумал такое? ну как минимум плата на текущий ремонт включена в коммунальные платежи, поэтому какой смысл оплачивать данный ремонт еще раз. и каким то странным образом личность, решившая остаться неизвестной, сама решила собрать деньги, без мнения жителей. может данному лицу необходимо покрасить стены у себя на площадке?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ну как минимум плата на текущий ремонт включена в коммунальные платежи, поэтому какой смысл оплачивать данный ремонт еще раз. и каким то странным образом личность, решившая остаться неизвестной, сама решила собрать деньги, без мнения жителей. может данному лицу необходимо покрасить стены у себя на площадке?! вчера появилась приписка..."старший по подъезду"...кто-то написал на бумажке вопрос - че за ремонт? бумажку поменяли на новую, чистую... вообще я всегда считала, что подобные вопросы решаются на общем собрании, коллегиально, а уж никак лично старшим. Может они консьержную хотят ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 покрасили подъезд в умилительно розовый цвет)))))))))))) зато теперь какой ориентир, даже в темонте не перепутать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 покрасили подъезд в умилительно розовый цвет))))))))))))зато теперь какой ориентир, даже в темонте не перепутать))) для блондинок? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 для блондинок? :rolleyes: о дааааааа теперь цвет моего подъезда подходит под цвет моих волос. Никуда оттуда теперь не уеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 вчера появилась приписка..."старший по подъезду"...кто-то написал на бумажке вопрос - че за ремонт? бумажку поменяли на новую, чистую...вообще я всегда считала, что подобные вопросы решаются на общем собрании, коллегиально, а уж никак лично старшим. Может они консьержную хотят ремонтировать? :rolleyes: Всем всегда по барабану же, все заняты, вот и приходится старшему самому принимать решения, а если есть вопросы, так выянить же не проблема. Консъерж сидит. он должен быть в курсе что и для чего, в противном случае, зачем он сидит?! У себя в подъезде я никогда лично не собирал денег (не считая момента заселения), этим занималась консъержка, в журнале все записано, кто и сколько сдал и каждый может проверить потом. Да и стоимость работ можно проверить, это же не секрет. А может у вас супер видеонаблюдение монтируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем всегда по барабану же, все заняты, вот и приходится старшему самому принимать решения, а если есть вопросы, так выянить же не проблема. Консъерж сидит. он должен быть в курсе что и для чего, в противном случае, зачем он сидит?!У себя в подъезде я никогда лично не собирал денег (не считая момента заселения), этим занималась консъержка, в журнале все записано, кто и сколько сдал и каждый может проверить потом. Да и стоимость работ можно проверить, это же не секрет. А может у вас супер видеонаблюдение монтируется? каких еще можно было от тебя коментов ждать?.......... на выходных появилась бумажку поверх объявления...грамотный человек описал кто что кому должен и за что. Про то, что есть обслуживающая организация, которой мы платим за ТО, немалые деньги, что они красили подъезд полгода назад и что денежные вопросы необходимо решать на общем собрании...таких полномочий у старшего нет. Собрать же людей даже не было попытки. Я считаю, что поступать так неправильно. У нас деньги тоже консьержам сдавали...а вот узнать у них что-то анриал...по-русски они так и не научились говорить..почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем всегда по барабану же, все заняты, вот и приходится старшему самому принимать решения, а если есть вопросы, так выянить же не проблема. Консъерж сидит. он должен быть в курсе что и для чего, в противном случае, зачем он сидит?!У себя в подъезде я никогда лично не собирал денег (не считая момента заселения), этим занималась консъержка, в журнале все записано, кто и сколько сдал и каждый может проверить потом. Да и стоимость работ можно проверить, это же не секрет. А может у вас супер видеонаблюдение монтируется? Дима, старший по подъезду не может принимать решения единолично, тем более по вопросу сбора денег. консъерж может собирать деньги и заносить в тетрадь данные, а вот принимать решения по вопросам, касающихся подъезда могут только жители на собрании. а наш старший по подъезду уж слишком начал превышать полномочия, да консъержи наши, кроме кроме того, что им сказал старший по подъезду не скажут и не сделают. в частности то объявление о котором пишет Лена выше срывалось ими неоднократно, по указанаю того же старшего, а все по тому, что в нем содержалась информация о превышении старшим по подъезду своих полномочий, о необходимости проведения собрания по вопросам, касающихся тех же узбеков с вечной улыбкой на лице. но последнее слово у нас все-таки за старшим, вот только не помню, а его народ избрал или самовольно все вышло, к сожалению на его "коронации" отсутствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Дима, старший по подъезду не может принимать решения единолично, тем более по вопросу сбора денег. консъерж может собирать деньги и заносить в тетрадь данные, а вот принимать решения по вопросам, касающихся подъезда могут только жители на собрании. а наш старший по подъезду уж слишком начал превышать полномочия, да консъержи наши, кроме кроме того, что им сказал старший по подъезду не скажут и не сделают. в частности то объявление о котором пишет Лена выше срывалось ими неоднократно, по указанаю того же старшего, а все по тому, что в нем содержалась информация о превышении старшим по подъезду своих полномочий, о необходимости проведения собрания по вопросам, касающихся тех же узбеков с вечной улыбкой на лице. но последнее слово у нас все-таки за старшим, вот только не помню, а его народ избрал или самовольно все вышло, к сожалению на его "коронации" отсутствовала. по-моему как-то само собой сложилось...самоизбрался ну сначала-то все ок было...и собрания были. И хотя на него ходили 10-15 человек, но мы обсуждали, решали. И в обяъвлении потом писалось - по решению, принятому жильцами на собрании. Намерения-то у него благие, ради красоты и порядка. Но вот методы..какие-то странные стали. хотела к нему зайти, но вот как-то не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.