Профи Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Имхо не надо людям голову морочить. Кто-то может кабель посчитать по сечению и пробросить, а у кого-то познания в электрике заканчиваются на замене пальчиковых батареек. Так же и в сантехнике. Особенно при работе с паяльником. Там температура 270 гр.Цельсия - ожог сразу до 2 а то и 3 степени. А при протечке получите сами знаете что. как бы приговаривать " не гонялся бы ты за дешевизной" не пришлось. Имхо либо мастера одиночки и сразу страховать, либо фирму с договором и пр. Насчет цен не могу сказать - дорого или нет, и даже кто угодно не скажет не имея схемы разводки. Не нравятся цены - найдите специализированную контору, пусть там нормальную смету посчитают. Никому ничего не морочу, уважаемый. И заметьте - даже не призываю делать разводку самим. Разговор идет не "про фирму с договором" (которая за 30-40.000 все сделает, вместе с оборудованием и материалом), а про шабаш-монтаж, без всяких гарантий. Внимательней читайте посты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 20.000 - это круто!Я себе в двушке (правда навыки работы с полипропиленом есть) всю разводку по двум стоякам, с установкой счетчиков, картриджных колб, прочих прибамбасов (покупал сам), сделал за 3 дня. Получаю на работе достаточно, но не столько, как сантехники . Ваше сообщение ? Если здесь призыв против "шабаш-монтаж, без всяких гаранитий" - то, видимо, я точно невнимательно читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Соседи, у кого в однушках на кухне со стороны санузла часть стены из гипсокартона? Или мы одни такие счастливые? Как кухонные шкафы вешать? Выламывать + кирпич? Перегородки в прихожей тоже нет. По поводу очередей на получение ключей. М/б поток уже схлынул, но сегодня в ГСЭ почти пусто, очереди на осмотр квартиры нет, на на получение ключей - мах 3-4 чел. Может повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darus Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Соседи, у кого в однушках на кухне со стороны санузла часть стены из гипсокартона? Или мы одни такие счастливые? Как кухонные шкафы вешать? У меня такая же хрень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Аналогично, сегодня получил ключи, если честно, то сделанно всё тяп-ляп, они даже заполнить документы не могут правильно, стал сверяться со счётчиками, в паспорте неправильно была написана одна цифра, что на холодную воду, что на горячую, межпанельные швы заделаны на от@...сь, ну остальное вроде более менее. Сегодня уже после осмотра, стоял в очереди, прибежала женщина с мужем, я так понял что они уже заехали в 61 корпус, у них в угловой комнате внутренняя стена промёрзла, потом мужчина пришёл, говорит что меня уже 3 день заливает и до сих пор воду не выключили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Ага, Grunt, где-то мы рядом с Вами стояли в очереди с утра. А я сегодня была с бэби. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Ага, Grunt, где-то мы рядом с Вами стояли в очереди с утра. А я сегодня была с бэби. Очень приятно ! У Вас сначала вроде муж стоял, потом Вы подошли, и он куда то уехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 20.000 - это круто!Я себе в двушке (правда навыки работы с полипропиленом есть) всю разводку по двум стоякам, с установкой счетчиков, картриджных колб, прочих прибамбасов (покупал сам), сделал за 3 дня. Получаю на работе достаточно, но не столько, как сантехники . а я вот могу порекомендовать отличного опытного сантехника с огромным стажем работы. мой тесть. естессно русский))). тел. 8-903-200-9921. зовут Евгений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 а я вот могу порекомендовать отличного опытного сантехника с огромным стажем работы. мой тесть. естессно русский))). тел. 8-903-200-9921. зовут Евгений. Нужна разводка воды и канализации с установкой сантехники. Сколько будет стоить в среднем для однушки? Ремонт ближе к муниципальному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ваше сообщение ? Если здесь призыв против "шабаш-монтаж, без всяких гаранитий" - то, видимо, я точно невнимательно читал. Я писал про СВОИ действия, за которые несу полную ответственность (правда с полипропиленом общаюсь на - ты, в многих коттеджах работают установки по очистке воды, сваренные мной, в бытность работы на профильной фирме). Против я народных умельцев, практикующихся по шабашкам методом тыка, и берущих немалые деньги без всяких гарантий. Отвечать за последствия их работы будет хозяин. Следовательно есть два варианта: 1. Фирма - договор - гарантии (недешево). 2. Купить (взять на прокат) оборудование + материалы, почитать литературу, потренироваться - сделать разводку самому. Ответственность, как и с шабашниками, качество - ? (у кого куда руки стоят), экономия значительная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.