Shadow Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Было бы правильнее вместо охраны (на те же деньги) включить домофоны во всех домах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Охрану у нас сняли давно и мы уже за нее не платим, домофоны ставить не будут пока не заселиться хотя-бы 50% квартир. Пока запираем подъезд на ночь на ключь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(Ириша,24 марта 2005,10:29) Охрану у нас сняли давно и мы уже за нее не платим, домофоны ставить не будут пока не заселиться хотя-бы 50% квартир. Пока запираем подъезд на ночь на ключь. Отлично. А ключ у кого, у каждого жильца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(Оля,24 марта 2005,10:45) гЙФБФБ(Ириша,24 марта 2005,10:29]Охрану у нас сняли давно и мы уже за нее не платим, домофоны ставить не будут пока не заселиться хотя-бы 50% квартир. Пока запираем подъезд на ночь на ключь. Отлично. А ключ у кого, у каждого жильца? Да у каждого, в свое время все сделали дубликаты, а у кого еще нет - делают бубликаты с соседских. Очень удобно, но домофон конечно намного лучше, я сама уже пыталась воду мутить, в Телеателье "Ольгино" сидит фирма, но они тоже сказали что нужно хотя бы 40-50% заселения. В нашем подъезде не скоро все заселяться, у нас 1/3 подъезда пошли на взятки "Дионикса" , там чуть ли не у всей администрации города квартиры, а они их делать и не думают, наверное потом продаваь будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryot Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(Ириша,24 марта 2005,09:07) Содержание жилья 14,22 р. кв. м Очень круто. Вы не спрашивали куда идут эти деньги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(ryot,24 марта 2005,16:01) гЙФБФБ(Ириша,24 марта 2005,09:07]Содержание жилья 14,22 р. кв. м Очень круто. Вы не спрашивали куда идут эти деньги? эта цифра отличается от общегородской на 2-3 руб (точно не помню) т.к. здесь в т.ч. и з/п ТСЖ и еще от суда идет з/п дворникам, уборщикам, лифтерам, покупка подъездых лампочек (для замены), дальше на ремонт и т.д. и т.п. в общем все что касается обслуживания дома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 гЙФБФБ(ryot,24 марта 2005,16:01) гЙФБФБ(Ириша,24 марта 2005,09:07]Содержание жилья 14,22 р. кв. м Очень круто. Вы не спрашивали куда идут эти деньги? Круто-не то слово. Я сегодня достала из ящика квитанцию хозяина (снимаем квартиру в 9-ти этажке на Речном вокзале). Тариф за техобслуживание 3,70 за кв.м. То есть в Москве дворники, лифтеры, сантехники и пр. зарплату получают меньше. И лампочки, выходит, в Москве стоят дешевле. Когда я была в ТСЖ, то спрашивала, рассчитывали ли они себестоимость услуг. Ответ - нет. На вопрос "почему?" пожатие плечами вместо ответа. Они обязаны рассчитать себестоимость услуг по техобслуживанию, потому что все деньги с жильцов ТСЖ собирает на бухгалтерский счет "Целевое финансирование", и должно тратить их только на эти цели. Если деньги остаются, нужно платить с них налоги. Надеются, что до налоговой проверки разбегутся. При таких некомпетентных специалистах штрафов насчитают - не расплатишься. А куда девает деньги наше ТСЖ мы узнаем после проверки их деятельности прокуратурой, которая в настоящее время проводится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Марина, я не знаю как в Москве, но в Железке техобслуживание десять с чем-то рублей, позже уточню. Это официальная цифра, она еще зависит от общей площади квартиры, возраста дома, типа дома ну и конечно апетита ТСЖ, в любом случае меньше официального уровня по городу не будет. про излишки и налоги, излишков у них не будет, они просто все пустят себе на з/п..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataly Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 гЙФБФБ(Марина,21 марта 2005,22:25) Получила в ТСЖ квитанцию на оплату коммунальных услуг.При получении спросила по поводу техобслуживания, включает ли оно мусоропровод и лифты. Ольга Анатольевна, не моргнув глазом, ответила, что нет. Пришла домой, посмотрела среднегородские расценки. Техобслуживание начислено с учетом лифтов и мусоропровода (обманула О.А.). Водоснабжение посчитано для квартир с ванной. У нас даже умывальника нет, какая уж ванна. Пересчитаю однозначно. Зачем переплачивать, потом перерасчитывать, если можно сразу правильно посчитать. И еще. У меня в квитанции техобслуживание и отопление посчитано по ставкам для граждан, имеющим более одного жилья. Я не поняла, если у меня нет никакого жилья и никакой прописки - это и есть более одного жилья? Всегда думала, что 0<1. Видимо, надо освежить в памяти теорию относительности. Марина, скажите пожалуйста вы получили квитанцию на отплату ком.услуг после подписания двух соглашений с ТСЖ. Насколько я помню, вы не собирались их подписывать. Если не подписывали, то как вам дали эту квитанцию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryot Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 гЙФБФБ(Ириша,25 марта 2005,09:22) Марина, я не знаю как в Москве, но в Железке техобслуживание десять с чем-то рублей, позже уточню. Это официальная цифра, она еще зависит от общей площади квартиры, возраста дома, типа дома ну и конечно апетита ТСЖ, в любом случае меньше официального уровня по городу не будет.про излишки и налоги, излишков у них не будет, они просто все пустят себе на з/п..... Месяцев пять-шесть назад я задавал вопрос Сеньорите, которая давно живет в ЖД, касательно расходов по содержанию. Если не ошибаюсь они составляли 5 или 6 рублей кв.м. Кроме зарплаты они, возможно, направляют эти деньги на недоделки которые остались от застройщика. Вот и получается, что вы опять же из своего кармана платите за то, что у вас должно быть. 14-15 рублей кв.м это расходы в элитных новостройках Москвы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.