Jump to content

Оплата ТСЖ коммунальных услуг

Sevat

Recommended Posts

Год назад, когда я покупал квартиру, мне сказали:

"это все ваши расходы, но планируйте еще, когда будете получать ключи, что вам придется оплатить коммунальные услуги на полгода вперед. Эта сумма может быть до 700 долларов, примерно"

а сколько это будет реально для двушки в Ольгино?

если этому ТСЖ мы будем платить, то реально заплатим ГМС, как я понимаю?

в гмс мне сказали где-т неделю назад, что ком.услуги из расчета 34 руб за м.кв.

34*метраж*4 месяца

у меня лично в договоре стоит 6, у кого-то в договоре стоит 4

как объяснил менеджер, просто руководство у них менялось, решения разные принимали. Будут делать  доп.соглашение с изменением на 4 месяца. а может и не будут.. пока сами они еще не знают:-)

но про 34 руб. это точно сказали

Там же - в ГМС, то есть - в начале недели говорили, что считать надо по этой формуле, однако исходить из 36-38 руб. за кв.метр... Собственно, не такие уж бешеные бабки получаются... не зря бы только... не за просто так...  :sumo:

Из договора с ГМС-Эксплуатация (опять Мытищи)

Бага в договоре с "ГМС-эксплуатацией":

Внимание! Получающие(и получившие) акт приема-передачи, обратите внимание на п 7.1 прилагаемого договора с "ГМС-эксплуатацией". Там есть поистине достойный Главмосстроя сюрпризик:/ - это похоже банальная опечатка, но в случае чего она может выйти нам боком. Судя по тому что данный договор просто ксерится для всех, то наверное эта опечатка будет у всех:

Затраты, связанные с выполнением не оговоренных Договором работ, т.ч. возникших по объективным причинам, связанным с ростом цен, аварийным ситуациям, происшедшим ПО ВИНЕ ОАО "ГМС-Эксплуатация", покрываются Соинвестором дополнительно.

также замечу, что фамилия ген. директора на первом и на четвёртом листе разная,

в моём случае коммуналка за 4 месяца (3-х комнатная кв-ра 75кв.м) составила 10130 руб. + 20р. за перевод (оплачивал в офисе ГМС), акт приёма-передачи получил сегодня, отдали только после оплаты коммуналки.

to Фикус: скажите, пожалуйста, акт приема-передачи Вы получали в офисе Главмосстроя или в ТСЖ? Мне в ГМС сказали, что пока акт приема-передачи не готовы предоставить и отослали в ТСЖ оплачивать коммуналку и получать ключи...

???

сегодня зашел в это самое ТСЖ Ольгино-5.

там была миловидная половозрелая барышня, ничего не знающий мужик из предыдущей серии, ксерокс, свет, кампутер, зам. начальника ТСЖ Ольга Анатольевна (апплодисменты) и еще несколько умеренно возбужденных граждан (женским обществом или близостью выдачи ключей???), грозно размахивавших смотровыми ордерами от СИС.

Ольга Анатольевна произвела впечатление человека вполне вменяемого и вежливого. сказала, что свет и воду дадут на след. неделе (бурные апплодисменты), что горводокАНАЛ не хочет ставить на учет счетчики воды, но вода будет и без счетчиков (но по соответствующему тарифу), деньги за 22 корпус можно начинать платить с 2.12.04 (четверг), а по некоторым корпусам - с понедельника (бурные апплодисменты, переходящие в овацию).

еще она сообщила, что ТСЖ создано инвестором строительства (сладкая парочка СИС+ГМС), а не администрацией (из чего можно заключить, что ничего не знающий мужик ВООБЩЕ ничего не знает - сгинь, проклятый метельщик...)

сумму под проплату моей 36-метровой конуры любезно  сообщила половозрелая барышня, умелым движением ловко вбив метраж хаты в экселевую форму.

эксель насчитал около 6500 рублей. из них 1000 - вступительный взнос в ТСЖ (а еще поди-ка и членские платить заставят не дай Б-г...), 1000 рублей - еще чего-то (забыл), а все остальное - комуслуги за 4 месяца.

вот и считайте, сколько там примерно....

желающим там писали на бумажке постатейно воду/тепло/охрану итд в месяц.

так что эта... нас любят и помнят... жаль, с опозданием...

гЙФБФБ(Машулька,25 ноября 2004,21:44]Расчеты по платежам : Тех/об. 10р.48*м2;Отоп.7р.62*м2;Вода 122-91/чел.;Охрана 180-00/чел.

Скажите пожаста.

С какой даты начинают считать четыре месяца? И ещё.

Почему вода с чел. - я ещё понимаю, но почему охрана с чел? По аналогии с оплатой телохранителя?

2 Asha

Вступительный взнос?????????? ОПУХЛИ!

Только не мой мозг.!! Долбаные пришельцы.. ©

Зря город переименовали в Железнодорожный. ОБИРАЛОВКА этому месту больше подходит.....

По поводу воды. Очередная отмазка ГМС. Они ОБЯЗАНЫ были поставить счетчики воды в каждую квартиру, потом выяснилось, что счетчики ,БЛИН, украли. На все квартиры их не хватит. Теперь они рассказывают , что это горводокАНАЛ виноват. На самом деле ГМСу и ТСЖ очень выгодно поставить один счетчик на каждый дом и считать по нему входящий траффик. Мы будем платить по одним расценкам, ТСЖ расплачиваться с ГВК по более низким, а разницу себе в карман. Причём, весь траффик будет разбрасываться на всех! И платящие будут платить за всех, кто не платит, ремонтируется или за прорвавшую в подвале трубу и т.д.

Про охрану. Это услуга не обязательная. Организовывать охрану или нет решается на общем собрании жильцов. И если я не хочу платить за охрану, то меня никто не может обязать это сделать.

Бухгалтер обязан по нашей просьбе полностью подробно расписать все платежи. Если мы оплачиваем коммунальные услуги (вода, отопление, мусор и т.д.) по ставкам г. Железнодорожного, то мы  должны это чётко увидеть в распечатке (расшифровке), которую  выдаст бухгалтер, а так как мы будем оплачивать по приборам учёта, установленным на доме, то бухгалтер обязан показать расчёт стоимости услуг.

И еще такой вопрос - как они узнают сколько человек фактически проживает в квартире, если там пока никто не прописан. Они что ли будут по квартирам ходить и проверять сколько там спальных мест? Или на входе каждому бирку на руку цеплять для идентификации.