Irina_Anat Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 (изменено) Да я знаю. В прошлом (в черные дни начала проживания в Ольгино) у нас (2ой этаж) вода была, в отличае верхних этажей.... Можно ли ее вот так взять и поменять на обратную? Откуда бы вода ни шла, подается она нормальной температуры. Потрогайте полотенцесушитель. И выше у всех все хорошо. Видимо у Вас что-то в квартире не так. А в черные времена наверху воды не было, потому-что не хватало мощности насосов. После того как все починили-добавили, проблем наверху не стало. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Да я знаю. В прошлом (в черные дни начала проживания в Ольгино) у нас (2ой этаж) вода была, в отличае верхних этажей.... Можно ли ее вот так взять и поменять на обратную? Ну, если какие-либо работы производились по перекладки труб, то возможно рабочие могут перепутать прямую и обратку. Но это в теории. На форуме как-то была тема про направление подачи воды в разных сериях домов, тут только сантехник может знать (и то не каждый) как все подключено. Прямая и обратка определяется разным давлением в трубах (а также температурой их). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Откуда бы вода ни шла, подается она нормальной температуры. Потрогайте полотенцесушитель. И выше у всех все хорошо. Видимо у Вас что-то в квартире не так. А в черные времена наверху воды не было, потому-что не хватало мощности насосов. После того как все починили-добавили, проблем наверху не стало. В том то и дело! Полотенцесушитель горячий. А вот общая труба стояка горячей воды холодная.... (что внизу трубы, что вверху). Боюсь, это не наша квартира. Тем более все проверяли ни один раз. Это либо снизу кто-то намудрил (а там особо не кому), либо сверху. Зато проблемы стали внизу partizan Спасибо. Будем посмотреть.. Сантехника вызвали, может ли что сделать - не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 В том то и дело! Полотенцесушитель горячий. А вот общая труба стояка горячей воды холодная.... (что внизу трубы, что вверху). Боюсь, это не наша квартира. Тем более все проверяли ни один раз. Это либо снизу кто-то намудрил (а там особо не кому), либо сверху. Зато проблемы стали внизу partizan Спасибо. Будем посмотреть.. Сантехника вызвали, может ли что сделать - не знаю.. Аня, у нас тоже горячая труба еле теплая, причем с самого включения горячей воды (ну, последнего включения, естественно). Включили водонагреватель и даже не пытаемся пользоваться в ванной горячей водой. Поставив счетчики и потребляя такую "горячую" воду, я думаю, лучше пользоваться водонагревателем. Полотенцесушитель горячий, на кухне тоже все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 В том то и дело! Полотенцесушитель горячий. А вот общая труба стояка горячей воды холодная.... (что внизу трубы, что вверху). Боюсь, это не наша квартира. Тем более все проверяли ни один раз. Это либо снизу кто-то намудрил (а там особо не кому), либо сверху. Зато проблемы стали внизу partizan Спасибо. Будем посмотреть.. Сантехника вызвали, может ли что сделать - не знаю.. А до отключения горячей воды проблемы были? Если нет, то нужно искать, кто делал ремонтные работы в нашем стояке в период с 15 мая по 13 июня. Какой-нибудь пол с водяным подогревом сделали неправильно и вот результат. Хотя я, конечно, плохо в сантехнике разбираюсь :-) Просто никакой логике ситуация не поддается. У нас на 17 с водой полный порядок. Если она приходит снизу, то как вода горячая мимо вас проходит? А если сверху, то куда она от нас девается? К нам она точно неподмешанная поступает, точно такая же как в полотенцесушителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 у нас 14 этаж с горячей водой все в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Аня, у нас тоже горячая труба еле теплая, причем с самого включения горячей воды (ну, последнего включения, естественно). Включили водонагреватель и даже не пытаемся пользоваться в ванной горячей водой. Поставив счетчики и потребляя такую "горячую" воду, я думаю, лучше пользоваться водонагревателем. Полотенцесушитель горячий, на кухне тоже все в порядке. Ну если сантехник сегодня ничего не сделает, придется идти вверх по всем соседям.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 А я что-то не понял про обратку для горячей воды....Когда речь идет об отоплении, тогда ясно...А судя по трубам в стояках - так там одна труба сверху-донизу, а на каждом этаже ответвления, слив же - в канализацию...то ответвление, что идет на полотенцесушитель - с обраткой...ежели так, то мож кто в подъезде в этот период намутил именно с полотенцесушителем???? А может ошибаюсь??? Лично мы в период отсутствия воды ничего не делали...а какая идет сейчас - сказать трудно...довольно горячая, чтобы комфортно помыться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Соседи, а в 22 доме горячая вода есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) А я что-то не понял про обратку для горячей воды....Когда речь идет об отоплении, тогда ясно...А судя по трубам в стояках - так там одна труба сверху-донизу, а на каждом этаже ответвления, слив же - в канализацию...то ответвление, что идет на полотенцесушитель - с обраткой...ежели так, то мож кто в подъезде в этот период намутил именно с полотенцесушителем???? А может ошибаюсь??? Лично мы в период отсутствия воды ничего не делали...а какая идет сейчас - сказать трудно...довольно горячая, чтобы комфортно помыться. А Вы тоже по нашему стояку живете (слева-направо четвертая на площадке квартира, 2-ка)? А на каком этаже? Изменено 20 июня, 2007 пользователем Svecha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.