rus Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Может Вы скажите, откуда взяли 3 дня? А потом я подумаю, тратить ли время на ответ Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Может Вы скажите, откуда взяли 3 дня? А потом я подумаю, тратить ли время на ответ Вам. Так и сказали бы сразу что у Вас нет точной информации, а взяли с сайта частной организации. Вобщем по ЖК за отопление полную ответственность перед жильцами несет ТСЖ, а оно уже должно спрашивать с поставщиков услуг, так что кому холодно необходимо обращаться в ТСЖ, чтобы составляли акт, что температура в помещении меньше 18 градусов и далее по восходящей и ни от никаких дней это не зависит. Как пример есть сообщение Морковкиной Анны и официальный ответ тверской администрации http://www.region.tver.ru/internet/answers/?class=5 Изменено 30 сентября, 2009 пользователем kolav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Так что насчет трех дней, и к чему этот пример про промерзающие углы и плесень? Кому холодно - обращайтесь, кто против. Вот моя вчерашняя цитата, с чем из этого Вы несогласны? ...Наше ТСЖ может и раньше включить, на город не оглядываясь. Но - это дополнительные расходы. Людей морозить никто не будет, норматив не из пальца высосан. В Москве включают так же, да и вообще везде.Надо ведь на что-то ориентироваться. Мерзляки кричат "холодно", другие потом будут кричать "жарко" и окна распахивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 в Мытищах уже тоже включили ототпление еще 28.09 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 а что, у кого-то температура уже ниже 18-ти? у меня угловая квартира. Вчера вечером включала обогреватель на полчасика. Дома +20, поднялась до +21. Не жарко конечно, но и не дубак совсем. Ну так не май месяц на дворе()))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 в Мытищах уже тоже включили ототпление еще 28.09А Вы не пробовали обратиться в нашу городскую администрацию? Ну ладно ККЗ, с ним как-то в принципе можно договориться (а смысл?). Но ведь часть наших домов отапливается от городской сети. "Теплосеть" когда даст тепло, тогда и даст. Замеряйте температуру, если будет ниже 18 градусов - вызывайте работников ТСЖ. За каждый градус разницы в сутки минус 0,15% (около 2 рублей) от месячного платежа реально вернуть. Но, думаю, только когда отопительный сезон уже начнется. И, кстати, теме в разделе "ТСЖ Новое Ольгино", а Вы насколько знаю проживаете в домах ТСЖ "Ольгино"? Вам сюда, бороться с Еленой Коноваловой: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showforum=70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 всегда было 3, откуда цифра 5 дней? ссылки, документы приветствуются Всегда - это когда? Ссылки, документы приветствуются Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (полный текст) п. 12 Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°С в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода. Альтависта до сих пор рулит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 ...Альтависта до сих пор рулит! Ну вот, всё испортил Я думал, kolav ещё глупостей наговорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolav Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 эх...значит еще неделю ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Может я в какой-то уникальной квартире живу, но у меня +24, и это при условии что раза 3-4 окна открываем проветривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.