Перейти к содержанию

Отопление

Рекомендуемые сообщения

Может Вы скажите, откуда взяли 3 дня? А потом я подумаю, тратить ли время на ответ Вам.

Так и сказали бы сразу что у Вас нет точной информации, а взяли с сайта частной организации.

Вобщем по ЖК за отопление полную ответственность перед жильцами несет ТСЖ,

а оно уже должно спрашивать с поставщиков услуг, так что кому холодно

необходимо обращаться в ТСЖ, чтобы составляли акт, что температура в помещении

меньше 18 градусов и далее по восходящей и ни от никаких дней это не зависит.

Как пример есть сообщение Морковкиной Анны и официальный ответ тверской администрации

http://www.region.tver.ru/internet/answers/?class=5

Изменено пользователем kolav

Так что насчет трех дней, и к чему этот пример про промерзающие углы и плесень?

Кому холодно - обращайтесь, кто против.

Вот моя вчерашняя цитата, с чем из этого Вы несогласны?

...Наше ТСЖ может и раньше включить, на город не оглядываясь. Но - это дополнительные расходы. Людей морозить никто не будет, норматив не из пальца высосан. В Москве включают так же, да и вообще везде.

Надо ведь на что-то ориентироваться. Мерзляки кричат "холодно", другие потом будут кричать "жарко" и окна распахивать.

а что, у кого-то температура уже ниже 18-ти?

у меня угловая квартира. Вчера вечером включала обогреватель на полчасика. Дома +20, поднялась до +21. Не жарко конечно, но и не дубак совсем. Ну так не май месяц на дворе())))

в Мытищах уже тоже включили ототпление еще 28.09
А Вы не пробовали обратиться в нашу городскую администрацию?

Ну ладно ККЗ, с ним как-то в принципе можно договориться (а смысл?). Но ведь часть наших домов отапливается от городской сети. "Теплосеть" когда даст тепло, тогда и даст.

Замеряйте температуру, если будет ниже 18 градусов - вызывайте работников ТСЖ. За каждый градус разницы в сутки минус 0,15% (около 2 рублей) от месячного платежа реально вернуть. Но, думаю, только когда отопительный сезон уже начнется.

И, кстати, теме в разделе "ТСЖ Новое Ольгино", а Вы насколько знаю проживаете в домах ТСЖ "Ольгино"? Вам сюда, бороться с Еленой Коноваловой: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showforum=70

всегда было 3, откуда цифра 5 дней? :) ссылки, документы приветствуются :)

Всегда - это когда? Ссылки, документы приветствуются ;)

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (полный текст)

п. 12

Если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. При этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°С, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°С в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

Альтависта до сих пор рулит! :);)

Может я в какой-то уникальной квартире живу, но у меня +24, и это при условии что раза 3-4 окна открываем проветривать. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...