Lanna Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Муж пытается дозвониться-занято. аналогично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 можно разделить по полномочиям... задачу установления оптимальных процедур... раз и навсегда... ЕРЦ? счета кому выставляешь? инфу откуда берешь? что нужно, чтобы отключения учитывать? кто этот делать должен в различных вариантах цепочек поставки услуг от источника до жильца? - большой вопрос - зависит от цепочки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ну ладно, волнуйтесь... имхо я здесь лишний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Я задумывался о пересчетах за отопление. Может, кому и интересно будет. Проблем с отоплением низкого качества не решит, но поднапрячь ГСЭ не помешает. Не заглядывал в постановления и в прописанные порядки. Но логически вижу необходимость дождаться истечения года. И только после НГ написать письмо о перерасчете с обоснованием и приложениями, если они будут. Сложность имменно в размытости платежей за отопление. Но если суммировать все помесячно уплаченные суммы за год, то все проще. К примеру, в месяц плачу 100 рублей за отопление. Итого за год - 1200 рублей. Итого за сутки - 1200/365 = 3 рубля 28 копеек. Что имеем. Согласно постановлению, отопление должно было появится у меня 11 октября. Появилось 15. 4 дня просрочки - это постоянная составляющая в этом году. Переменная складывается из отопления низкого качества. К примеру в прошлом отопительно сезоне, я неоднократно вызывал представителей ГСЭ для фиксации (протоклом или актом) действительнйо температуры в помещениях. Она была ниже нормы. То есть мог не платить. Я писал претензию, но без видимых доказательств. Не пересчитали. В этом году я уже "обучен". 4 дня уже есть. Если в квартире будет ниже нормы (а мне повезло в "угловой" квартирой, где норма минимум 20 градусов, а не 18, как в обычных), то вызываю ГСЭ или, если они игнорируют, Жилинспекцию. Обязательно с двухсторонним составлением Акта. ГСЭ по идее обязано заявится, если будет заявка в ОДС. Та и было в прошлом году. До Жилинспекции не доходило. После НГ письмо сприложением актов. Для себя в блокноте буду фиксировать реальное кол-во дней, когда температура не соответствовала норме. Правда портить нервы под НГ себе же хуже - из-за каких-то 400-500 рублей, дай Бог. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 На самом деле всё не так. Есть (будут) документы, по которым ККЗ осуществил поставку столько-то гигакалорий тепла в такой-то период на такую-то сумму на отдельный дом. Делим сумму на общее количество метров, умножаем на свои метры - получаем свою долю. Вычитаем из уплоченного за этот период - получаем разницу. Это если температура нормальная. Если ниже нормы - фиксировать однозначно. И дни "просрочки" тут ни при чем. Дни влияют только на ответственность (адм. и уголовную) коммунальщиков: подали тепло не в срок - получили выговор "вплоть до". Тут кто-то писал что срок - 10 дней после постановления главы города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 На самом деле всё не так. Есть (будут) документы, по которым ККЗ осуществил поставку столько-то гигакалорий тепла в такой-то период на такую-то сумму на отдельный дом. Делим сумму на общее количество метров, умножаем на свои метры - получаем свою долю. Вычитаем из уплоченного за этот период - получаем разницу. сомневаюсь, что Диме Butchу в ГСЭ дадут посмотреть эти документы А то он кляузу настряпает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 сомневаюсь, что Диме Butchу в ГСЭ дадут посмотреть эти документы А то он кляузу настряпает.Обязаны сделать пересчет. А документы может и не дадут.В одном железкинском ТСЖ так работают: жители не подают заявления на пересчет тепла, а ТСЖ эти деньги использует на благоустройство. И двор один из лучших в городе. Вплоть до видеокамер, забора и прекрасной детской площадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Обязаны сделать пересчет. А документы может и не дадут.В одном железкинском ТСЖ так работают: жители не подают заявления на пересчет тепла, а ТСЖ эти деньги использует на благоустройство. И двор один из лучших в городе. Вплоть до видеокамер, забора и прекрасной детской площадки. Нам бы такое ТСЖ. Наше ТСЖ в ответ на заявление о пересчете пишет отписку, что ничего не кому не должно пересчитывать, и что данных о показаниях на момент передачи дома у нее нет :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 В одном железкинском ТСЖ так работают: жители не подают заявления на пересчет тепла, а ТСЖ эти деньги использует на благоустройство. И двор один из лучших в городе. Вплоть до видеокамер, забора и прекрасной детской площадки. нам тоже денег не жалко. денег жалко ГСЭ-шникам. альтруистами там не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 с кем договор на поставку услуг, тот и проверяет качество... то есть фиксирует температуру расход теплоносителей... приборы соответствующие поверяет и пломбирует... или сторону-потребителя по договору, к приборам не допускают?? а как деньги взятые сверх оказанных услуг возвращать - это второй вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.