RICH Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Просто разумный пользователь /скажем больше - неравнодушный к судьбе соседей/ должен шаровым краном задавить обратку до минимально возможного /по теплоотдаче радиатора/ положения, чтобы не снижать давление в подающем стояке. Да, но я этого не знал! Я считал, что перекрыв на минимум кран на входе, то я буду по минимуму забирать тепло у соседей и радиаторы меняю для этого, т.к. старые не греют, а обратка идет горячей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Почему тогда ГСЭ разрешает менять батареи (предварительно написав заявление) без ограничений, главное чтобы новые радиаторы были биметалическими и выдерживали раб. давление в 20 атм. Ни про какие терморегуляторы речи не идет.Я например сейчас тоже собираюсь поменять радиатор и терморегулятор не собирался ставить, только шаровые краны! Дело не в терморегуляторах, а в регуляторах расхода, в данном случае клапан RTD-2 имеет настройку расхода, которую (примерно) на нижних этажах ставят на 2-3, на средних 5-6 и пр. для равномерного распределения расхода как на нижних так и на верхних этажах. Это касается только двухтрубки. А шаровые краны имеют нелинейную диаграмму зависимости расхода от положения флажка и ими отрегулировать расход практически нельзя, их функция чисто технологическая (открыто/закрыто) - для ремонта. Вместо шар.кранов или дополнительно - ставить клапаны типа RTD, только смотреть по давлению - многие из них до 10 атм ( на сколько расчитаны RTD-2 не выяснил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Так что в итоге посоветуете, ставить терморегулятор или кран RTD или вообще ничего не ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Просто разумный пользователь /скажем больше - неравнодушный к судьбе соседей/ должен шаровым краном задавить обратку до минимально возможного /по теплоотдаче радиатора/ положения, чтобы не снижать давление в подающем стояке. Улыбнули Тот кто поменял радиаторы думает только о себе или вы считаете, что проект системы отопления создавали дилетанты, а какой-то житель на коленке прикинул, посчитал и сделал так, что у него тепло стало и у соседей тоже... А если он (сердобольный) зажал расход у себя так, что его радиатор еле теплится - к чему весь сыр-бор, ах да - зато красивые. Но скорее всего - плевать он хотел на все и всех. И еще раз - шаровый кран не для того.Читай выше. Так что в итоге посоветуете, ставить терморегулятор или кран RTD или вообще ничего не ставить? В смысле - ничего? Менять конвектор на радиатор ? И опять: RTD-2 - это клапан на который можно поставить терморегулятор (термостатическую головку). Только могу предположить что именно эта серия расчитана на высокое давление. Остальные подобные клапаны по паспортам до 10 атм - может и прокатят, но как - то стремно. Кстати в Данфосе (звонил) что-то темнят, типа заказ от Сантехпрома, по всем вопросам - туда. Смысл замены - холодно(насколько) или дизайн не устаивает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Подскажите код от первого подъезда, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katya&misha Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 И от второго тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 а зачем он вам, если домофон не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Улыбнули Тот кто поменял радиаторы думает только о себе или вы считаете, что проект системы отопления создавали дилетанты, а какой-то житель на коленке прикинул, посчитал и сделал так, что у него тепло стало и у соседей тоже... А если он (сердобольный) зажал расход у себя так, что его радиатор еле теплится - к чему весь сыр-бор, ах да - зато красивые. Но скорее всего - плевать он хотел на все и всех. И еще раз - шаровый кран не для того.Читай выше. Естесственно, когда я менял радиаторы /недешевые кстати/, то преследовал определенную цель - тепло в моей квартире. "еле теплится" - также не собирался делать. Но и отрегулировать расход теплоносителя через шаровый кран до минимально необходимого, тоже умею. А штатные терморегуляторы через год, а может, и раньше, зарастут грязью, и - привет. Кстати при покупке квартиры был выбор: выше - дешевле, ниже - дороже. Я выбрал ниже, потому что предполагал ситуацию с лифтами, водой, теплом. И "красивым" казаться не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Кстати при покупке квартиры был выбор: выше - дешевле, ниже - дороже. Я выбрал ниже, потому что предполагал ситуацию с лифтами, водой, теплом. хм. Когда я покупал, то цена отличалась только на крайние этажи (1 и 17). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 хм. Когда я покупал, то цена отличалась только на крайние этажи (1 и 17). У меня был выбор: 4 и 13 - разница - 2000у.е. /июнь 2005 г/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.