Malishka Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 метнолом в составе? Нет))) я не знала что он там. Нравится Изабеллой и тем что не сладкое.Я же не гурман, у меня свои простые вкусы))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Нравится Изабеллойиз-за этого метанола изабеллу в США и Евросоюзе и запретили что бы не придирались к словам - запретили коммерческую винификацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 какой Кубань-вино балк купит, такой вкус и получится. что качество не предсказуемо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 что качество не предсказуемо? сложный вопрос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 из-за этого метанола изабеллу в США и Евросоюзе и запретилиЯ сначала прочитала как ментол , а не метанол. Откуда такая информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Откуда такая информация? Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.(с) Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al., 2002 год у него вся инфа ОТТУДА! )))откуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malishka Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 (с) Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al., 2002 год откуда? Да ну, я не думаю что все так страшно если выпить одну-две бутылки. А по вкусу Радедп, Лыхны и Апсны очень понравились.Так что ну нафиг эти знания))) Иначе кирдык абхазам был бы давно))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Да ну, я не думаю что все так страшно если выпить одну-две бутылки. ну там не больше двух ПДК всего . К тому же, я не уверен, что все их сырье представляет собой изабеллу из Молдавии. Думаю, они балуются и бразильским (например) балком + ароматизаторы. В таком случае там не будет метанола Иначе кирдык абхазам был бы давно))) Наивная. Они регулярно (по крайней мере несколько лет назад такое было) не вписываются в требования Роспотребнадзора. Но это плата России за сотрудничество. Везут... Везут... везут... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Арбатское тоже так дегустировать? конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.