profus Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 (edited) в чили французы притащили свою технологию производства кислушки... вместе с набором сортов... хотя подозреваю, что если вино действительно из винограда, то оно уже должно быть вкусным... либо вино продается не настоящее, либо французы умудряются из любого винограда создать кисло-острый уксус... нет красного кроме "мукузани" и белого кроме "цинандали"... ) Edited September 28, 2007 by profus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 в чили французы притащили свою технологию производства кислушки... вместе с набором сортов...хотя подозреваю, что если вино действительно из винограда, то оно уже должно быть вкусным... либо вино продается не настоящее, либо французы умудряются из любого винограда создать кисло-острый уксус... нет красного кроме "мукузани" и белого кроме "цинандали"... ) Вино бывает разное... Французское - хорошее конечно, но не за 100 и не за 200 рублей. А подороже. Вино "нового света" гораздо дешевле, и сравнимы по качеству. Грузинские вина - совсем другие. там технология древняя. Если настоящее конечно А причем сзесь "кислушка" вообще не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
profus Posted September 28, 2007 Author Share Posted September 28, 2007 (edited) ...А причем сзесь "кислушка" вообще не понял "кислушка", это когда вместо букета-аромата горло дерет... третий глоток... вообще общепризнано, что французские вина, как правило, очень терпкие... для некоторых это типа символ, а мне так важнее комфорт... Edited September 28, 2007 by profus Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 "кислушка", это когда вместо букета-аромата горло дерет... третий глоток...вообще общепризнано, что французские вина, как правило, очень терпкие... для некоторых это типа символ, а мне так важнее комфорт... Знаю есть сухие вина - некоторым нравятся? мне например Их "кислушкой" называешь? Есть бордо - оно тепкое... Есть куча других вин - не терпкие А некоторые назыают "букетом" вонючую Изабеллу, да чтобы следенькое было Такое французы не делают конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Dmitry.V.Anikin Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 (edited) я любитель белого сухого (и жена тоже - мы нашли друг друга ) цинандали вещь, но и хорошее французские хорошо. пил и немецкое, чили, испанское, австралийское сухое белое - в основном шардоне - вкус почти одинаков, но вот французское совиньен (к сожалениею от 600 рублей и выше) - это кайф. обожаю с дорблю, пармезаном, мидиями и оливками. пусть и не подходит к мясу, но и к отбивным покупаем белое сухое. кислятиной н еназвал бы, но терпкое, и горло чуть щипет - да. но нам нравится а вообще рус молодец. пятница, сумашедшая неделя. сейчас вспомнил, как пили сумашедшее шабли, а раз довелось попробывать нормального шампанского мум руж - вот это класс, правда недешево... аж слюни потекли... кстати, водка под закусочку тоже атлично идет Edited September 28, 2007 by Dmitry.V.Anikin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 кстати, водка под закусочку тоже атлично идет пора в тему - "пятница" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 ага а про алкоголь отдельную тему завести.. а то рецептов потом не нароешь.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 могу рассказать немного про пиво. привезли на прошлой неделе ящик Сухумского из Абхазии, по моей просьбе. суть в чём - завод 1975года, не менял оборудование, денег на это нет. этикетка пробивная, как в старые добрые времена, насечки такие. на химию тоже денег нет. но самое главное в пиве это конечно же вода. там она с горных источников. в итоге - просто отличное старое советское "жигулевское", которое нигде уже не купишь! но кому-то конечно не понравилось, те на 2 категории разедлились - "фи, чешское разливное лучше", ну ясень пень, другие "бя, такой-то российский ширпортреб (типа хайникена) - лучше", тут о вкусах не спорят. вообщем это пиво наших отцов, которое было всего 2 сорта - "уже кончилось" и "еще не подвезли". а в Абхазии оно еще и разливное бывает... короче очень понравилось. стоит оно там для приезжих 20р, для своих 10. я себе даже аватарку хотел сделать - но уже не актуально, поменяли они эмблему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 а вот я вино не люблю. Вообще. Ничего в нем не понимаю, невкусное всё кажется. Хотя лет 10 назад угостили Сафирави(кажется так)-понравилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 другое такое "жигулевское" могу вспомнить только норильское. которое раньше самолетами везли в москву в частном порядке норильчанам всегда. там вода была с ледников. сейчас его уже нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.