Jump to content

Алкоголь: вино, водка, пиво, виски, коньяк и прочее


profus

Recommended Posts

в чили французы притащили свою технологию производства кислушки... вместе с набором сортов...

хотя подозреваю, что если вино действительно из винограда, то оно уже должно быть вкусным...

либо вино продается не настоящее, либо французы умудряются из любого винограда создать кисло-острый уксус...

нет красного кроме "мукузани" и белого кроме "цинандали"... )

Edited by profus
Link to comment
Share on other sites

в чили французы притащили свою технологию производства кислушки... вместе с набором сортов...

хотя подозреваю, что если вино действительно из винограда, то оно уже должно быть вкусным...

либо вино продается не настоящее, либо французы умудряются из любого винограда создать кисло-острый уксус...

нет красного кроме "мукузани" и белого кроме "цинандали"... )

Вино бывает разное... Французское - хорошее конечно, но не за 100 и не за 200 рублей. А подороже. Вино "нового света" гораздо дешевле, и сравнимы по качеству.

Грузинские вина - совсем другие. там технология древняя. Если настоящее конечно :D

А причем сзесь "кислушка" вообще не понял ;)

Link to comment
Share on other sites

...А причем сзесь "кислушка" вообще не понял :D

"кислушка", это когда вместо букета-аромата горло дерет... третий глоток...

вообще общепризнано, что французские вина, как правило, очень терпкие... для некоторых это типа символ, а мне так важнее комфорт...

Edited by profus
Link to comment
Share on other sites

"кислушка", это когда вместо букета-аромата горло дерет... третий глоток...

вообще общепризнано, что французские вина, как правило, очень терпкие... для некоторых это типа символ, а мне так важнее комфорт...

Знаю есть сухие вина - некоторым нравятся? мне например :D Их "кислушкой" называешь? ;) Есть бордо - оно тепкое... Есть куча других вин - не терпкие :)

А некоторые назыают "букетом" вонючую Изабеллу, да чтобы следенькое было :) Такое французы не делают конечно :)

Link to comment
Share on other sites

Guest Dmitry.V.Anikin

я любитель белого сухого (и жена тоже - мы нашли друг друга :D )

цинандали вещь, но и хорошее французские хорошо. пил и немецкое, чили, испанское, австралийское сухое белое - в основном шардоне - вкус почти одинаков, но вот французское совиньен (к сожалениею от 600 рублей и выше) - это кайф.

обожаю с дорблю, пармезаном, мидиями и оливками.

пусть и не подходит к мясу, но и к отбивным покупаем белое сухое.

кислятиной н еназвал бы, но терпкое, и горло чуть щипет - да. но нам нравится ;)

а вообще рус молодец. :)

пятница, сумашедшая неделя. сейчас вспомнил, как пили сумашедшее шабли, а раз довелось попробывать нормального шампанского мум руж - вот это класс, правда недешево...

аж слюни потекли... :)

кстати, водка под закусочку тоже атлично идет :)

Edited by Dmitry.V.Anikin
Link to comment
Share on other sites

могу рассказать немного про пиво.

привезли на прошлой неделе ящик Сухумского из Абхазии, по моей просьбе.

суть в чём - завод 1975года, не менял оборудование, денег на это нет. этикетка пробивная, как в старые добрые времена, насечки такие. на химию тоже денег нет. но самое главное в пиве это конечно же вода. там она с горных источников.

в итоге - просто отличное старое советское "жигулевское", которое нигде уже не купишь!

но кому-то конечно не понравилось, те на 2 категории разедлились - "фи, чешское разливное лучше", ну ясень пень, другие "бя, такой-то российский ширпортреб (типа хайникена) - лучше", тут о вкусах не спорят.

вообщем это пиво наших отцов, которое было всего 2 сорта - "уже кончилось" и "еще не подвезли". а в Абхазии оно еще и разливное бывает... короче очень понравилось. стоит оно там для приезжих 20р, для своих 10.

я себе даже аватарку хотел сделать -

suhum100.gif

но уже не актуально, поменяли они эмблему.

Link to comment
Share on other sites

другое такое "жигулевское" могу вспомнить только норильское. которое раньше самолетами везли в москву в частном порядке норильчанам всегда. там вода была с ледников. сейчас его уже нет.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...