Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Ну это неправда, т.к. я ни во что не верю. :)

Ренат, все что ты имеешь, это твоя вера.(естесно не о материальных благах речь)У тебя есть любовь? А почему?

Напомнил анекдот:

МарьИванна: а теперь, дети, плюнем в небо, ибо - Бога нет!

Все- тьфу, тьфу! Только Вовочка не плюёт.

МарьИванна ему: Вовочка, а ты что? Вовочка:- а зачем? Если Бога нет- какой смысл плевать? А если есть- тем более... )

А вообще "фанат"-это СЛЕПОВЕРЯЩИЙ человек...(просто потому, что ему так нравится, хочется) А истинные верующие далеко не все дебилы, глупцы и слепцы.А многие, считаю, скорее наоборот.

Людская слепота может проявлять себя в чём угодно, даже в том, что ты заклеймил всех "верующих" фанатами, просто поверхностно относясь в данном вопросе. Не удивлюсь, если твои знания в области религии сведутся к тому, что есть вроде какая-то книжка, типа Библии,которую ты и сам-то не читал, но ЗНАЕШЬ, ибо кто-то когда-то тебе сказал, что это-бред и сказки. И ты ему СЛЕПО поверил, ибо тебе так хочется... Ну и ещё пара подобных "глубоких знаний")

вообще-то я никого не клеймил, А на полочке у меня и библия есть и все заветы, и коран, и тора и прочитал я их, и нашел кучу несуразностей. При этом я не отрицаю, что некоторым людям они нужны, т.к. другого способа как под страхом ада и тп до них не доходит ничего. А вот что вы читали и как - это большой вопрос. Вот это ваше высказывание и есть проявление фанатизма... Да, у меня такое отношение к вере, ибо я вижу вокруг себя сплошное проявление лицемерия верующими начина с патриархов и кончая самых обычных. Но тут можно долго спорить ни о чем. Кому хочется верить - пусть верит это его дело.

в ибо я вижу вокруг себя сплошное проявление лицемерия верующими начина с патриархов и кончая самых обычных. Но тут можно долго спорить ни о чем. Кому хочется верить - пусть верит это его дело.

Вооот! У меня тоже самое. Единственное уточнение-я лично не вижу связи между духовенством и моим Богом. Просто верю и все. И то иногда сомневаюсь.Но в церковь именно из-за этого не могу пойти. Не верю церковнослужителям и не понимаю, зачем мне нужны какие-=то посредники:?

Вооот! У меня тоже самое. Единственное уточнение-я лично вижу связи между духовенством и моим Богом. Просто верю и все. И то иногда сомневаюсь.Но в церковь именно из-за этого не могу пойти. Не верю церковнослужителям и не понимаю, зачем мне нужны какие-=то посредники:?

а потому, что любая религия - бизнес. Уж если говорить об этом, то надо вспомнить за что фарисеев из храма изгнали....

Да и бог ежели и есть, то ему до нашей веры в него .... по делам судить будет :), а ежели не по делам, а по формальной стороне, то нафиг он такой нужен.

а потому, что любая религия - бизнес. Уж если говорить об этом, то надо вспомнить за что фарисеев из храма изгнали....
И, о чем забывают - религия и создавалась как "бизнес" изначально. "Бизнес в широком смысле" - инструмент властвования, и т.п.

Вооот! У меня тоже самое. Единственное уточнение-я лично вижу связи между духовенством и моим Богом. Просто верю и все. И то иногда сомневаюсь.Но в церковь именно из-за этого не могу пойти. Не верю церковнослужителям и не понимаю, зачем мне нужны какие-=то посредники:?

Лиль, а в церковь не к богослужителям можно ходить, а для себя :)

Когда работала на таганке, ходила в церковь рядом с работой иногда, она при монастыре, очень красивая, там такие иконы, атмосфера успокоительная.

Я не могу сказать, что я глубоко верующая или наоборот, атеистка, у меня свой взгляд на это. Ни во что не верить - мне лично страшновато, получается какая-то частичная пустота внутри, а а цинизм в отношении всего подряд вообще зло. Но и поверить в недоказуемое тоже не могу. Для себя я обхяснение нашла. Поэтому заходя в церковь, молюсь за здоровье врагом и завистников...а потом просто отпускаю все мысли и они сами идут, куда надо)))) зато выхожу и такую легкость ощущаю :)

Да и бог ежели и есть, то ему до нашей веры в него .... по делам судить будет

и меня уже давно такая мысль посетила. Поэтому все эти праздники, посты для меня сплошной символизм...причем нужный далеко не всем.

Есть такие верующие: мол, я верю, я православный, но в храмы не хожу :) Это - "пиратство" от веры, ведь христианство создавалось всё вместе, сразу с храмами и священниками :) Это всё одно целое.

и меня уже давно такая мысль посетила. Поэтому все эти праздники, посты для меня сплошной символизм...причем нужный далеко не всем.

ну здесь надо смотреть на эти моменты как на элементы простой житейской мудрости: Очищение организма время от времени нужно, и потому для тех, кому это по другому не получается обяснить и придуманы разные формализованные обряды.

Зачем же ты так кипятишься? :)

Интернет веселая вещь. Вроде как и спокоен, а людям кажется что кипятишься B)

Ренат, все что ты имеешь, это твоя вера.

Значит тебе кажется, что я ничего не имею.

Лиль, а в церковь не к богослужителям можно ходить, а для себя :)

зачем? меня в церкви наоборот колбасить начинает, все раздражает, особенно то, что палатку сделали из церкви

Есть такие верующие: мол, я верю, я православный, но в храмы не хожу B) Это - "пиратство" от веры, ведь христианство создавалось всё вместе, сразу с храмами и священниками :) Это всё одно целое.

опять же это твое личное мнение:-)

Интернет веселая вещь. Вроде как и спокоен, а людям кажется что кипятишься B)

Значит тебе кажется, что я ничего не имею.

ну если ты в это веришь:-)( в то, что мне что-то кажется:-)) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...