Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Из википедии по наводке dirty.ru

Фотография Земли с расстояния около 5,9 млрд км.

Карл Саган (оригинал речи http://www.youtube.com/watch?v=8Lm6pEhykhs):

Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, каждый когда-либо существовавший человек прожил свою жизнь на ней. Все наши радости и страдания, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая юная пара, каждая мать и каждый отец, каждый подающий надежды ребёнок, каждый изобретатель и путешественник, каждый духовный учитель, каждый продажный политик, каждая «суперзвезда», каждый «верховный лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на пылинке, висящей в луче солнечного света.

Земля — очень маленькая сцена на необъятной космической арене. Вспомните о реках крови, пролитых всеми полководцами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, ненадолго стать хозяевами части этой песчинки. Вспомните о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми от них обитателями другого уголка. О том, как часты их разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.

Наши позёрства, наша воображаемая значимость, иллюзия о нашем привилегированном положении во вселенной пасуют перед этой точкой бледного света. Наша планета — одинокая крупинка в огромной окружающей космической тьме. В нашей безвестности, во всей этой бесконечности, нет и намёка на то, что помощь придёт откуда-то извне, чтобы спасти нас от самих себя.

Земля пока — единственный известный мир, ютящий жизнь. Нашему виду больше некуда переселяться — по крайней мере, в ближайшем будущем. Побывать — да. Поселиться — ещё нет. Нравится вам это или нет, на данный момент Земля — наш дом.

Кто-то сказал, что астрономия прививает смирение и воспитывает характер. Наверное, нет лучшего доказательства глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира. Для меня, он подчёркивает нашу обязанность быть добрее друг с другом, беречь и лелеять бледно-голубую точку — единственный дом, который мы когда-либо знали.

PaleBlueDot.jpg

PaleBlueDot.jpg

PaleBlueDot.jpg

post-48-1272462355_thumb.jpg

Вывод - больницы нужно избегать любым способом. А также автомобили (одни знакомые попали в аварию), улицы (избили до смерти кое-кого), дома (часто люди из окон выпадают) ну и т.д. жизнь опасная штука.

и на унитазе справлять большую нужду опасно - ЗАСОСЕТ!

но считаю абсурдным совершить грех с точки зрения религии и потом бежать молиться. или смиренно склонять голову перед всеми испытаниями, вещая, что на то воля Божья...это лишь попытка оправдать собственное бездействие и страх перед чем-то.

А что такого абсурдного в раскаянии??? Совершить и не молиться - логичнее? Или не совершать вовсе? Покажите мне, у кого это получается))))))

Испытания такие бывают, что только и остаётся склонить голову и верить в лучшее. Если у людей ситуация сложнее, чем те, с которыми конкретно мы привыкли иметь дело, это не значит, что такие они бездействующие и пугливые :)

Ренат

Земля — очень маленькая сцена на необъятной космической арене.

Насчёт "космической арены" и размеров вот что пришло на ум))

Эволюцию вроде мы уже не раз упоминали... её можно рассматривать как потенциально "бесконечный" процесс...

Вдруг подумалось, что такие понятия, как "бесконечность" применительно "к Богу" можно рассмотреть более подробно...

Кто-то считает, что есть " бесконечные структуры", это Вселенная и Космос, и не нужно "лишних сущностей"(типа Бога) но есть иное мнение)

Я нашла интересную статью про структуру космоса, что он "конечен"))

http://project.megarulez.ru/forums/showpos...mp;postcount=25

И мне ответили:

Вселенная (метагалактика) разумеется конечна, а вот сам космос вечен и бесконечен.

а

гипотеза о существовании бога это абсолютно ненаучная гипотеза.

http://project.megarulez.ru/forums/showpos...mp;postcount=27

..... начнём с того что "Бесконечное" - философское и богословское понятие, обозначающее безграничность и беспредельность как в бытийственном, так и в познавательном смысле.

Ко́смос (греч. κόσμος, «порядок», «красивое») — строение, мир, вселенная, мироздание, материальный мир...

Не существует актуально бесконечного тела, поэтому конечен сам космос.

Также, актуально "бесконечное" не дано ни чувствам, ни уму.

Актуальная бесконечность - проявляется как существенная характеристика христианского Бога: бесконечно могущественный, бесконечно мудрый и бесконечно благой.В ссответствии с пониманием святых отцов, христианский Бог - Троица непостижим в своей сущности, но познается в откровении в своих энергиях.

http://project.megarulez.ru/forums/showpos...mp;postcount=28

Придя к выводу, что наука ограничена в познании, а Бог- нет) А вообще эти споры на данном отрезке "миросуществования" так сказать, "бесконечно" можно продолжать)) :D

Ну это же хорошо когда есть два мнения что есть " бесконечные структуры", это Вселенная и Космос, и не нужно "лишних сущностей" и что "наука ограничена в познании, а Бог- нет". Я думаю что есть и другие.

Вся заковыка - какое из них истинно? Ведь смысл в тех мнениях которые не имеют отношения к реальности... просто упражнение для ума не несущее существенно пользы.

А давайте лучше обсудим есть инопланетяне или нет? Исходные параметры те-же что и у бога :)

а вот, кстати, интересно.

http://www.youtube.com/watch?v=obv_OwlisKk

Обратите внимание какой КРЕСТИЩЕ на шее висит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...