Ириша Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Я спорить и не собираюсь. Согласны вы или нет, есть правда жизни. Манипулировать фамилиями и цифрами я, к сожалению, не имею права. Дерипаску я привел в пример, потому что эта информация общедоступна и она наглядно показывает, что вне зависимости от величины, рода деятельности и возраста фирмы всегда есть "волосатая рука", которая и определяет политику деятельности и развития каждой фирмы в отдельности (конечно с помощью наместников).Вот с чего бы такой резкий рост на определенные виды продовольственной продукции? Ваша версия? Ну сказали А, говорите и Б.. либо не надо нас обзывать детьми и считать дураками. С масляничном рынке я тоже давно работаю. Крупные монополисты - Юг Руси и Бунге давно пытаются взять рынок масла под контроль, они в этом преуспелии хорошо скупили много заводов . Внутри названных компаний предприятия не могут распоряжаться своим производством и продукцией, потому что они продались и ими теперь "командует" холдинг, купивший их (у них есть хозяин вложивший в них деньги). Но есть еще куча предприятий не вошедших в холдинги и которые вполне могут распоряжаться своей продукцией сами. ( как пример: г-н Антонов тоже скупил более 30 предприятий и те тоже не могут сами принимать решения.. они теперь подчиненны главному офису, которые ведут политику продаж) В случае с маслом действительно имел место сговор, но их не 4 человека. Вы преувеличиваете. И опять же, у вышеназванных компаний существует сеть дистрибьюции, через которую производится сбыт. А вот Ваша фраза про Абсолютно верно. Любая попытка выхода производителя чего-либо напрямую потребителю этого чего-либо жестко пресекается. И не дай бог заводу города Н-ска напрямую поставить продукцию потребителю М-ска мимо Москвы (даже если они в тысячах километров от нее) - "взрослые дяди" быстро объяснят неразумным, что так делать нельзя. Ай-яй.И чему потом удивляться? здесь неуместа и не применима для всех.Многие производители масла (именно производители) поставляют свое масло другим производителям и те фасуют под своей ТМ. Другое дело, что мало производителей имеют собственную ТМ, как правило идут разлившики масла, потому что в ТМ (бренд) надо вкладывать деньги и строить систему дистрибьюции, а это дополнительные расходы и головная боль. Независимых производителей (которые еще не продались) осталось немного, но они есть! Работая на Байсаде, нам ничего не стоило обратиться к производителям масла в Ростовской области, чтоб покупать его для разлива под собственной ТМ. А самим производителям предложить все свои мощности производства под нашу ТМ. А если в целом, сейчас все рынки монополизируются, многие предприятия консолидируются, но это немного другое, нежели то, о чем Вы говорите. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Я спорить и не собираюсь. Согласны вы или нет, есть правда жизни. Манипулировать фамилиями и цифрами я, к сожалению, не имею права. Дерипаску я привел в пример, потому что эта информация общедоступна и она наглядно показывает, что вне зависимости от величины, рода деятельности и возраста фирмы всегда есть "волосатая рука", которая и определяет политику деятельности и развития каждой фирмы в отдельности (конечно с помощью наместников).Вот с чего бы такой резкий рост на определенные виды продовольственной продукции? Ваша версия? Моя версия - подорожание исходного сырья, на примере подсолнечного масла подорожала семечка. Вопрос-почему происходит резкое подорожание?Мой ответ -наше сырьё становится частью мирового оборота, соотвественно цена на него приближается к мировой. Такая же ситуацию с зерном- компаниям выгодно продавать семечку, зерно за бугор. Хорошо это или плохо не знаю, но что так происходит это факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Моя версия - подорожание исходного сырья, на примере подсолнечного масла подорожала семечка. Вопрос-почему происходит резкое подорожание?Мой ответ -наше сырьё становится частью мирового оборота, соотвественно цена на него приближается к мировой. Такая же ситуацию с зерном- компаниям выгодно продавать семечку, зерно за бугор. Хорошо это или плохо не знаю, но что так происходит это факт И это имеет место быть. Стечение нескольких обстоятельст + "некоторые" решили воспользоваться этими "обстоятельствами" и под шумок лобировать свои интересы на рынок. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ок, в Италии продукты питания(отдельные) подорожали на 30%?Почему?Евгений, ваша версия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 В случае с маслом действительно имел место сговор, но их не 4 человека. Вы преувеличиваете. ОК - их 6 Многие производители масла (именно производители) поставляют свое масло другим производителям и те фасуют под своей ТМ. Другое дело, что мало производителей имеют собственную ТМ, как правило идут разлившики масла, потому что в ТМ (бренд) надо вкладывать деньги и строить систему дистрибьюции, а это дополнительные расходы и головная боль. Независимых производителей (которые еще не продались) осталось немного, но они есть!Работая на Байсаде, нам ничего не стоило обратиться к производителям масла в Ростовской области, чтоб покупать его для разлива под собственной ТМ. А самим производителям предложить все свои мощности производства под нашу ТМ. Вы меня так и не поняли. Я говорил о посредниках, которые нафиг никому не нужны, но они есть! Я лично был свидетелем в конце 90-х, как целый самолет с запчастями для тракторов развернули чуть ли не в воздухе. Приехали крутые дяди на джипах из Москвы и "навели порядок". С тех пор по сбыту существует "четко отлаженная схема". А если в целом, сейчас все рынки монополизируются, многие предприятия консолидируются, но это немного другое, нежели то, о чем Вы говорите. Немного? Опишите, чем монополия отличается от монополии? Моя версия - подорожание исходного сырья, на примере подсолнечного масла подорожала семечка. Вопрос-почему происходит резкое подорожание?Мой ответ -наше сырьё становится частью мирового оборота, соотвественно цена на него приближается к мировой. Такая же ситуацию с зерном- компаниям выгодно продавать семечку, зерно за бугор. Хорошо это или плохо не знаю, но что так происходит это факт Почему "выгодно" стало вдруг и на 30-50% ? Вы написали "становится", а не "стало". Я понимаю ситуацию, когда открыли некий "железный занавес" и наше сырье хлынуло на мировой рынок, но ведь это не так. И это имеет место быть.Стечение нескольких обстоятельст + "некоторые" решили воспользоваться этими "обстоятельствами" и под шумок лобировать свои интересы на рынок. Зайдите в магазин и посмотрите на "некоторое" подсолнечное масло. А где не "некоторое"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ок, в Италии продукты питания(отдельные) подорожали на 30%?Почему?Евгений, ваша версия Вот у них как раз и можно разговаривать об "обвале" рынка сельскохозяйственного сырья. В ЕС площади стран размером с наши области, а население все-таки плотнее. Да и фермерство там постоянно сокращается. Наши же "дружно" покатили по волне. Серфингисты. С нашими площадями можно кормить весь континент. А мы, простите, булки мнем, да еще и ссылаемся на "общемировые" цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ОК - их 6 Вы меня так и не поняли. Я говорил о посредниках, которые нафиг никому не нужны, но они есть! Я лично был свидетелем в конце 90-х, как целый самолет с запчастями для тракторов развернули чуть ли не в воздухе. Приехали крутые дяди на джипах из Москвы и "навели порядок". С тех пор по сбыту существует "четко отлаженная схема". Немного? Опишите, чем монополия отличается от монополии? Почему "выгодно" стало вдруг и на 30-50% ? Вы написали "становится", а не "стало". Я понимаю ситуацию, когда открыли некий "железный занавес" и наше сырье хлынуло на мировой рынок, но ведь это не так. Зайдите в магазин и посмотрите на "некоторое" подсолнечное масло. А где не "некоторое"? По посредниками Вы понимаете дистрибьюторов чтоли? чегойто не пойму я никак.. про систему дистрибьюции писала выше и не считаю дистрибьюторов посредникмми (если это действительно настоящий дистрибьютор, который занимается продвижением товара и логистикой). Со времен 90-х прошло слишком много времени и сейчас другие времена. еще раз повторюсь, вы слишком все преувеличиваете, настет МОсковских магазинов , может быть и не встретишь других производителей, здесь рынок четко поделен между федеранльными брендами, почти во всех группах товаров (теже макароны только Макфа, Щебекино и еще пара-тройка производителей), другим просто не по карману пробиться в Москву. Москвичи покупают бренды и сила привычки имеет большое знаечение. Даже если мелкий производитель из города н-ска (как Вы выразились) захочет поставить свой товар, ему мешать никто не будт, возможно его продукция появится в некоторых магазинах, но конечными покупателемя покупаться она не будет.Для того чтобы выйти на рынок Москвы нужны большие деньги. а если, вы зайдете в любой магазин в регионе (в любом) то увидите продукцию местных производителей без труда. В остальном, я объяснила, могу повториться. Мы просто смотрим на один и тот-же предмет под разным ракурсом и с разных сторон. Если Холдинг выкупил предприятие , а предприятие продалось то естественно командовать своими активами уже не вправе. Это я считаю нормальным. Но это не то о чем Вы пытались сказать Любая попытка выхода производителя чего-либо напрямую потребителю этого чего-либо жестко пресекается., в ситуации когда предприятие входит в единый холдинг - ЭТО НОРМАЛЬНО! а на предприятих, которые не входят в холдинги и никем не выкупленны я такого не встречала. Это и пытаюсь донести.Монополия не всегда естьзло и плохо, для многих предпприятий это шанс выжить.. это гарантированный сбыт продукции, грамотное построение системы реализации, инвестиции в развитие производства и т.д. а мелкие Чпшники и им подобные давно уже вымирают, так же каки мелкие сети продаются крупным федералам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Вот с чего бы такой резкий рост на определенные виды продовольственной продукции? Ваша версия? а меня всегда интересовало откуда вдруг солевой кризис некоторое время назад взялся знаю несколько бабуль, у которых соль купленная ещё тогда, до сих пор полки ломает аналогия не прослеживается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) а меня всегда интересовало откуда вдруг солевой кризис некоторое время назад взялся Как откуда? У него глубокие исторические корни. Помните, еще Высоцкий пел "Ходят слухи, будто всё подорожает, абсолютно, а особенно - поваренная соль!" Изменено 31 октября, 2007 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ириша, мы говорим на разных языках, владея разной информацией. Вы - общепринятой, я - нет. Дискуссия далее невозможна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.