rk3auu Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, если в однушке практически всю проводку кроме плиты предполагаю делать кабелем 3х2,5 (в том числе и освещение) - в кухне 5 розеток, в комнате -4, ванна, коридор по розетке мне бухта - 100 м это очень много или нет, я допускаю, что может остаться небольшое количество, но сколько взять провода заранее не знаю. Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Смотря сколько групп будет. Может и 50м хватить. А если как положено, не хватит и 100м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Смотря сколько групп будет. Может и 50м хватить. А если как положено, не хватит и 100м. Уважаемый rk3auu! Мой электрик предварительно насчитал 5 групп, но сейчас он уехал в отпуск, а мне хочется заранее купить, подготовить. Просто те компании, у которых цены нормальные, торгуют бухтами, не меньше. Я думаю, что если взять 100 м. очень много останется или нет. Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Смотря сколько групп будет. Может и 50м хватить. А если как положено, не хватит и 100м. Уважаемый rk3auu! Мой электрик предварительно насчитал 5 групп, но сейчас он уехал в отпуск, а мне хочется заранее купить, подготовить. Просто те компании, у которых цены нормальные, торгуют бухтами, не меньше. Я думаю, что если взять 100 м. очень много останется или нет. Спасибо большое. Ну что сказать? Если 4 группы из пяти в коридоре, то останется много. А если в дальнем углу гостиной - то не останется. Все относительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,31 мая 2005,22:38) Ну что сказать? Если 4 группы из пяти в коридоре, то останется много. А если в дальнем углу гостиной - то не останется. Все относительно. Поняла, а вот еще можно задать вопрос? При ответвлении кабеля на розетки, (т.н. шлейф) в подрозетниках тоже надо использовать клеммники WAGO или это только в распаечных коробках, если да, то как тогда обеспечить соединение в подрозетнике? Не судите строго, никогда с этим не сталкивалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 гЙФБФБ(Elen,02 июня 2005,13:50) гЙФБФБ(rk3auu,31 мая 2005,22:38]Ну что сказать? Если 4 группы из пяти в коридоре, то останется много. А если в дальнем углу гостиной - то не останется. Все относительно. Поняла, а вот еще можно задать вопрос? При ответвлении кабеля на розетки, (т.н. шлейф) в подрозетниках тоже надо использовать клеммники WAGO или это только в распаечных коробках, если да, то как тогда обеспечить соединение в подрозетнике? Не судите строго, никогда с этим не сталкивалась. ВАГи не держат больше 6 ампер. Для розеток - непригодны. И вообще ВАГИ - отстой. В СНиПе написано, либо пайка, либо под винт. Никаких ВАГ. Посему - в коробках скрутки, и кончики опаять. В розетках - под один винт - два конца. И все. Помнить, что электрика делается только ХБ изолентой (тряпичной), ПВХ (виниловой) делать - запрещено. Электрика советую уволить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 гЙФБФБ(rk3auu,02 июня 2005,17:19) ВАГи не держат больше 6 ампер. Для розеток - непригодны. И вообще ВАГИ - отстой. В СНиПе написано, либо пайка, либо под винт. Никаких ВАГ.Посему - в коробках скрутки, и кончики опаять. В розетках - под один винт - два конца. И все. Помнить, что электрика делается только ХБ изолентой (тряпичной), ПВХ (виниловой) делать - запрещено. Электрика советую уволить. Уважаемый rk3auu! Спасибо большое, каждый день столько нового узнаешь, что задумываешься, как плохо, когда не владеешь информацией и ничего не знаешь, такого можно наворочить! Совершенно с Вами согласна, моего электрика уволить! Огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, если в однушке практически всю проводку кроме плиты предполагаю делать кабелем 3х2,5 (в том числе и освещение) - в кухне 5 розеток, в комнате -4, ванна, коридор по розетке мне бухта - 100 м это очень много или нет, я допускаю, что может остаться небольшое количество, но сколько взять провода заранее не знаю. Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Я у себя в однушке менял всю проводку, кроме плиты. Ушло 150м ПУНП 3х2.5, 5м 3х6 и 30 м 2х1.5 на освещение (все галогенки). 3 группы (3 УЗО, 10 автоматов), в том числе на балкон. 17 отводов для розеток (на каждом от 1 до 4-х), вентиляция, кондишн, подогрев воды, подогрев полов. А так-же слаботочка - ТВ, инет, телефон, домофон, видеонабл-е и т.д. На лестничной площадке в щитке ничего не менял, нет смысла, только все обжал. Приходите в гости, покажу всю схему разводки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, если в однушке практически всю проводку кроме плиты предполагаю делать кабелем 3х2,5 (в том числе и освещение) - в кухне 5 розеток, в комнате -4, ванна, коридор по розетке мне бухта - 100 м это очень много или нет, я допускаю, что может остаться небольшое количество, но сколько взять провода заранее не знаю. Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Я у себя в однушке менял всю проводку, кроме плиты. Ушло 150м ПУНП 3х2.5, 5м 3х6 и 30 м 2х1.5 на освещение (все галогенки). 3 группы (3 УЗО, 10 автоматов), в том числе на балкон. 17 отводов для розеток (на каждом от 1 до 4-х), вентиляция, кондишн, подогрев воды, подогрев полов. А так-же слаботочка - ТВ, инет, телефон, домофон, видеонабл-е и т.д. На лестничной площадке в щитке ничего не менял, нет смысла, только все обжал. Приходите в гости, покажу всю схему разводки. ПУНП - не кабель, а провод бытовой установочный. Он же ПБПП. Изоляция - полиэтилен-полиэтилен. Все в детстве пакет жгли, он капает... А что будет если провод нагреется? Лучше покупать ВВГ, это уже кабель, (винил-винил-голый). Винил не плавиться, а дубеет и все. Цена одна и та же. А еще лучше NYM (полиэтилен-сырая резина-винил), но он уже дороговат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 А что будет, если нагреется тот провод, который установлен штатно (плюс все на скрутках и со Ставропольскими УЗО). Во вторых, провод не должен грется, иначе не правильно расчитана нагрузка и , соответственно, защита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 А что будет, если нагреется тот провод, который установлен штатно (плюс все на скрутках и со Ставропольскими УЗО). Во вторых, провод не должен грется, иначе не правильно расчитана нагрузка и , соответственно, защита. Я разъяснил чем отличаются марки проводов и кабелей друг от друга. А какую марку применять и что делать в случае возможных последствий - решает ХОЗЯИН. А что будет если нагреется провод и не сработает защита - знают все. ПОЖАР! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.