Scorpyon Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 2serhio Если тебе ставили в понедельник, то потом поехали ставить мне. Собственно, продолжение рассказа про установку: Дверь изготовили неделю(по договру две, но, как объяснили, производство увеличило мощности, бо вже заказчики хотели побыстрее. Это есть гуд!).Подъем двери у меня был своими силами(т.е. не сам, а местные арбайтеры за 1000р бодренько затащили ее на 14 этаж), чему установщики были несказанно обрадованы, ибо после тебя оны выглядели достаточно выдохшимися. Расширение проема было выполнено просто замечательно: в два перфоратора лихо(тоже где-то 1.5 часа, но я расчитывал на гораздо худшее, ибо несущие стены действительно хороши) раскурочили стену, потом заровняли ее, так что коробка стала "у тютелька в тютельку". Дверь по уровню выставили, закрепили, заварили. Отверстия под ригели были заранее просверлены в коробке, я боялся, что их придется рассверливать, так как в момент закрепления коробки возможны мелкие перекосы, но как оказалось, напрасно. Все прекрасно совпало. Мусор установщики тоже собрали в мешки и выносить не стали. В процессе установки на все вопросы получал исчерпывающие ответы о проходящем в данный момент процессе("а зачем?", "а почему?", "а как?"). Просто хотел знать, как и что потом можно поменять, имеет ли это смысл и сколько будет стоить. Учитывая трудоемкость процесса установки двери, думал, пошлют куда подальше, но даже вежливого намека на это не получил. Очень порадовало. Пространство между коробкой и дверью залили пеной. Итого: доволен "выше крыши". З.Ы. И снаружи и изнутри поставил панели из свежеубитого дермантина с наполнителем, раму также заполнил мин.ватой, ибо считаю, что дверь должна хорошо выполнять свои функции, а не быть только предметом худ. творчества. В итоге звукоизоляция очень хорошая. Если встать вплотную к двери, то можно еле-еле услышать только достаточно громкий(плавно переходящий в рев) разговор. Думаю, если с наружи узкую щель(5мм максимум) между наличником рамы и стеной(ну криво стоят у нас стены, криво) промазать ротбандом, то этот показатель можно еще ненамного улучшить. Останется только одно узкое место - прорезь сувальдного замка и стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 22 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 Scorpyon, а какая конфигурация и стоимость двери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosed Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 мне поставили вдерь К-6. я доволен. приехали без меня, позвонили что приехали, я говорю ломайте дверь, что поделать раз приехали, договоривались на три а приехали в час. Я сам подъехал в 15.30. все было уже готово. мне все рассказали, объяснили, показали. мусор собрали в мешок и унесли. щели все пропенили. я доволен всем, как консультациями так и установкой. по шумоизоляции я думаю, что моя дверь не хуже чет К8. в К6 два контура уплотнения и думаю, что этого более чем достаточно. а как там она закрывается заподлицо или нет - не суть. на шумоизоляцию не особо влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serhio Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 у двери К8 шумо и теплоизоляция - зер гут! Все стыки залили пеной, внутри двери минеральная вата, второй контур уплотнения - все чики пики Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 И чего вам всем эта пена так в голову ударила? У СТАЛа коробка и все щели цементным раствором заливаются - по-моему это лучше, чем запенивание... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosed Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 эти двери отличаются только наличием ваты в коробке и ни чем более. конструкция полотна полностью идентична К8, только вот заподлицо не закрывается. но это на аэродинамические характеристики особо не влияет. но для души - бальзам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scorpyon Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 И чего вам всем эта пена так в голову ударила? У СТАЛа коробка и все щели цементным раствором заливаются - по-моему это лучше, чем запенивание... Пеной за отдельную цену, по умолчанию тоже цемент. Но учитывая массу двери и возможные жесткие захлопывания, пена горааааздо предпочтительней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosed Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 цемент не является шумопоглащающим материалом. в ПД4 все стены из цемента, а шумоизоляция - полное Г. как на улице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Пеной за отдельную цену, по умолчанию тоже цемент. Но учитывая массу двери и возможные жесткие захлопывания, пена горааааздо предпочтительней. вот только почему-то мне кажется что пена через лет 5 превратится в труху, как старый поролон это не так? по крайней мере на свету она рассыпается очень быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 23 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Конфигурацию двери взял следующую: К8 (дверь закрывается заподлицо с рамой), снаружи напыление, внутри ламинат (выглядит оч хорошо, солидно), замок Cisa 57966 (цидиндр+сувал, с перекодировкой, отдельно к нему покупал броненакладку). Получилось в районе 20000 рублевичей. Надо же один в один! Хотели правда ставить Мотуру тоже двойную. Но муж как узнал, что Чиза с перекодировкой решил ставить ее. Саму дверь будут ставить 17 января. Еще ручку в честь НГ с каким-то покрытием подарили. После установки отчитаюсь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО SEVAT ЗА СКИДКУ! Очень ощутимая экономия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.