Jump to content

Домашний сервер

Ренат

Recommended Posts

Солдат спит, а серверок качает Лост <_<

Он не только лост качает. Он еще и веб сервер(блог, фотогалерея, веб почта, RSS-агрегатор), мейл сервер, IMAP сервер. Вот недавно сделал из него мини-АТС. И все это на 600-мегагерцовом VIA EPIA.

Вот он, мой герой ;)

5b3fbfe995aat.jpg

• 2 weeks later...
Guest cycloneIII
Он не только лост качает. Он еще и веб сервер(блог, фотогалерея, веб почта, RSS-агрегатор), мейл сервер, IMAP сервер. Вот недавно сделал из него мини-АТС. И все это на 600-мегагерцовом VIA EPIA.

Вот он, мой герой ;)

5b3fbfe995aat.jpg

чудо буржуйской техники......диип блю отдыхает! :(

а место из каких соображений выбрано? самое холодное место в квартире? дети не могут достать (не знают)?

а может чтобы враги не нашли??? :lol:

а место из каких соображений выбрано?

Не слышно и не видно.

Guest cycloneIII
Не слышно и не видно.

это была просто шутка ;)

антенна WiFi 5дБ? стены нормально прошибает по всей квартире?

мини-АТС?

так пора же открывать маленький бизнес!

чур я первый на подключение! (надеюсь первой десятке подключившихся скидки? ;) )

вообще свой сервачок вещь полезная (сам мечтаю как-нить завести себе такой :) )

У меня до точки доступа примерно 10 метров, на пути 3 стены. Но одна из них пенобетонная, а в двух других - проемы. Поэтому скорость нормальная, от 500 КБ/с до 1 МБ/с между двумя беспроводными клиентами. Это чистая скорость. Скорость канала - 54 Мбит. Реальность более сурова, чем ожидания :lol:. По зрелым размышлениям везде нужно тянуть витую пару было.

Вот биллинг поставлю, оракл под него, тогда и подключать начну. Даром что я его пишу :)

Edited by Ренат

Guest cycloneIII
У меня до точки доступа примерно 10 метров, на пути 3 стены. Но одна из них пенобетонная, а в двух других - проемы. Поэтому скорость нормальная, от 500 КБ/с до 1 МБ/с между двумя беспроводными клиентами. Это чистая скорость. Скорость канала - 54 Мбит. Реальность более сурова, чем ожидания :lol:. По зрелым размышлениям везде нужно тянуть витую пару было.

ну это же предельная скорость 54 Мбит/с

чем же ожидания не оправдались?

В том что это не предельная скорость, а маркетинговая ;) Примерно 1/6 часть расходуется на служебную информацию, а оставшееся делится между всеми клиентами точки. И это в идеальных условиях. В реальных - 10 Мбит - это то, на что стоит рассчитывать в лучшем случае при передаче от одного беспроводного клиента другому.

Guest cycloneIII
В реальных - 10 Мбит - это то, на что стоит рассчитывать в лучшем случае при передаче от одного беспроводного клиента другому.

ну вот у меня примерно также и выходит :)

Блин, а я-то думала, что это тока у меня муж извращенец, организовав дома сервак.... Только у нас это скорее файловый, но зато с пятым рейдом.