Jump to content

Помогите С Рабочими-халтурщиками!

rus

Recommended Posts

Открываю тему по просьбе, вот такое письмо мне пришло по ЛС:

Добрый день, Руслан!

Извините, что пишу вам, мы с мужем попали в след ситуацию- делали ремонт в квартире в сентябре. Бригада из 3-х человек. Дали гарантию на 1,5 года. Не прошло и 6 месяцев, как потолки потрескались, ламинат расползается (видимо нарушены замки или стяжка сделана плохо).

Планируем подать в суд или как-то вернуть деньги, но сами в ремонте не разбираемся и не можем оценить почему разошелся ламинат(какая причина-может стяжка сделана не правильно, может не правильно уложили) Хотела бы у вас узнать где об этом можно написать на форуме, потому что многие ссылки устарели, может соседи помогут, может кто разбирается в ремонте и может посмотреть в чем дело и оценить объем "исправительных работ", если можно исправить. Может у вас есть знакомые, которые могли бы оценить, очень буду вам благодарна. Спасибо.

Светлана

Ник Светланы: Apus

Спасибо, что открыли тему. Буду всем очень благодарна, за любую помощь. Просто хочется понять, в чем причина :

- в мастерах-халтурщиках

- либо в том, что дом садиться.

Потолки потрескались

Ламинат везде разошелся

Дверные коробки сместились, наличники почти отвалились. :(

Guest Dmitry.V.Anikin

А вы по соседям пройдитесь для начала. У них такие же проблемы? Ведь если дело в осадке дома, то следствия этой осадки должны отразиться не только на вашей квартире.

Вообще такого быть не должно из-за усадки дома, так что скорее всего что-то не так сделано. Но возникает вопрос - у вас был договор с рабочими? Если нет - претензии предъявить будет сложно.

делали соседям на 12 этажа в нашем доме, у них проблем с ламинатом и с дверными коробками нет. ламинат на замках, мастер утверждает, что его можно несколько раз разбирать, при мне он делал это два раза и токльо на кухне, больше нигде не дала, т. к. целостность замков нарушается. Еще он его подбивал, чтобы не было щелей. Но все ерунда, все равно расходится.

Когда делали ремонт у нас, мастера поругались и видимо им было все равно, как все получится.

Договор есть, но просто подписан , не заверен нигде. на обратной стороне есть расписка, что я такой-то такой-то взял такую-то сумму за ремонт , смета прилагается.

Подскажите, пожалуйста, как проверить правильно ли сделана стяжка? Делали смесью "наливной пол". Может с ламинатом в этом причина.

Подскажите, пожалуйста, как проверить правильно ли сделана стяжка? Делали смесью "наливной пол". Может с ламинатом в этом причина.

- Если скрипит, то стяжка или укладка, однозначно сделана неправильно.

- возьмите длинный (3-4 метра) уровень, посмотрите горизонтальность пола. Негоризонтально - первый звоночек, что заливали халтурно.

Есть бугры или впадины - значит стяжка или укладка плохая.

- Обратите внимание! Между стенами и крайними досками ламината должен быть зазор. 5-10 мм минимум. Плинтус должен крепиться к стене, а ламинат должен свободно "плавать" под ним.

Если это не так, то возможны Ваши проблемы

- не проливали ли воду на ламинат? Может разойтись. Думаю, замок - это замое чувствительное место.

Edited by GreenMonstor

Guest Dmitry.V.Anikin
Есть бугры или впадины - значит стяжка или укладка плохая.

- Обратите внимание! Между стенами и крайними досками ламината должен быть зазор. 5-10 мм минимум. Плинтус должен крепиться к стене, а ламинат должен свободно "плавать" под ним.

- не проливали ли воду на ламинат? Может разойтись. Думаю, замок - это замое чувствительное место.

можно, используя ваши слова, добавить следующее?

у меня залили так, что есть 2 "ямы". пол буквально проминается - но ламинат в этом месте держит хорошо - ничего не расходится.

по поводу зазора у стены - 100% верно. я уже видел, что бывает с ламинатом, положенным без зазора (печальное зрелище). Он. действиетльно, должен "гулять".

От воды разойтись? Позвольте не согласиться. Если же, конечно, пролили 20-ти литровое ведро и лужу не убирали часами (днями), но все равно...

ИМХО, если у соседей все нормально (усадки (или осадки?) нет), то остается грешить на рабочих... Хорошо, что у вас есть договор. Для начала зафиксируйте сейчас все выявленные спустя 0,5 года ляпы. Сфотографируйте что ли.

Edited by Dmitry.V.Anikin

у меня залили так, что есть 2 "ямы". пол буквально проминается - но ламинат в этом месте держит хорошо - ничего не расходится.

....

От воды разойтись? Позвольте не согласиться. Если же, конечно, пролили 20-ти литровое ведро и лужу не убирали часами (днями), но все равно...

- думаю с 2-мя ямами вас ждут проблемы в будущем. Ну да и ладно, не так он дорог, ламинат.

OFF

- по поводу воды думаю, что ключевые слова -"не убирали часами (днями)".

Как мне показалось, у меня ламинат (Ellesgo /довольно хорошего качества, и с пропиткой стыков/) чувствителен к оставленой воде. Почти незаметно, на доли мм вспучивается стык. Но не уверен, что причина в этом. Хотя, воде нужно куда-то деваться. Или испариться или впитаться с набуханием того куда впиталась.

по поводу зазора у стены - 100% верно. я уже видел, что бывает с ламинатом, положенным без зазора (печальное зрелище). Он. действиетльно, должен "гулять".

Если зазоров нет или они небольшие - ламинат может "вспучиться", пойти волнами, если поливать водой . Замки расходятся, если он был сырой (положен на непросохший пол), а потом, естественно, высох.

Edited by Профи