Ржевский Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Здесь нужно же обоюдное желание, одного моего недостаточно. Нужно чтобы захотел и ты. Абсолютно верно! Однако метод ты выбрал странный, непредсказуемый по своим последствиям, если ты в своих силах не уверен на все 100, о чем я честно тебя предупредил Человек, который ищет конструктивный путь, не сыплет оскорблениями направо и налево. Бери пример с меня: вдруг окажется, что общаться без оскорблений и угроз - это не так уж и плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Дык если бы была возможность конструктивного пути консолидации - конечно выбрал бы его. Здесь нужно же обоюдное желание, одного моего недостаточно. Нужно чтобы захотел и ты. биоцид вы б никогда его не выбрали, потому как видите приглашение к консолидации таковым: "так быстро признали, что раньше все было г....о, похерили это, оглядываться назад не надо, проблему выяснили, будем решать и да, слушать меня, тк один я знаю, как надо жить :) такое "приглашение" к консолидации и соответсвенно к конструктивизму мало кому понравится, поэтому ваш путь неизменно: конфронтация. к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Очень трудно увидеть проблему, чем найти ее решение. Вы же даже пытаться увидеть не желаете... У меня нет проблемы с воровством, я ее для себя решил давным давно. Какой смысл возвращаться к уже решенным задачам? У тебя есть проблема с воровством - решай, а не ной и не заставляй решать свою проблему других. Дык и мы сожалеем о том что порядочных людей было меньшинство. Кто спорит с этим утверждением то??!! А тут не в споре вопрос, а в однобокости освещения проблемы. Только в этом. Есть перекос в оценке, я его выравниваю, приближая оценку к объективной реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Тот кто пытается доказать, что раньше всё было плохо, видимо, сознательно или подсознательно понимает, хреновость нынешней жизни и действует по принципу "а раньше ещё хуже было": не было интернета и сотовых телефонов. Сейчас миллиарды разворовывают, а раньше с завода гвозди таскали. Раньше для отдыха только Крым был доступен зато сейчас почти 5% населения страны могут позволить себе съездить в Турцию или Таиланд и т.д. Т.е. люди пытаются оправдаться перед самими собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня нет проблемы с воровством, я ее для себя решил давным давно. А проблема всеобщего воровства с работы в совке уже тоже давно решена - совок упразднен. Нет совка - нет несунов с предприятий, вот и все. Мне тут недавно поведали, что при совке лодочные моторы в Волгограде не пользовались спросом, потому что все плавали на пускачах от тракторов, умудряясь прикручивать их на лодки. Надо ли говорить, что пускачи в магазинах не продавались, а брались совсем в другом месте? Я когда рассказал на Мальте, что в России люди ставят на лодки пускачи от тракторов и на них плавают, мне не поверили, думали, что прикол... Вот тебе и совок. А сколько еще такой рацухи было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня нет проблемы с воровством, я ее для себя решил давным давно. Какой смысл возвращаться к уже решенным задачам? У тебя есть проблема с воровством - решай, а не ной и не заставляй решать свою проблему других.А тут не в споре вопрос, а в однобокости освещения проблемы. Только в этом. Есть перекос в оценке, я его выравниваю, приближая оценку к объективной реальности. В смысле решенным задачам? Где они решены? Вон бутч поведал совсем свежий пример что люди до сих пор не понимают почему по старой привычке тырять низзя. Ты считаешь что решил проблему. Я так не считаю. Кончаловский тоже не считает. Рус, Бутч и многие так не считают.Да и не ною я. Это же ты ноешь что я тебя обижаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVF Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Угу, воровство было стилем жизни. Люди так жили. И не осознавали, да. Тотальный обман и воровство - это СЕГОДНЯШНИЙ стиль жизни! Все тут красиво говорят, но ведь все понимают, в какой бездонной нравственной яме мы находимся...А в период жизни в Союзе, - большинство людей были счастливы. В отличие от современных. Да, сейчас зарабатывают и разъезжают на иномарках, но всмотритесь в эти лица - страх, угрюмость, агрессия. Одухотворенность и счастье за деньги не купишь! Напоследок всего один пример из совковой жизни. Как-то летом поехали в студенческий стройотряд. В придачу нам из детской комнаты милиции дали подростка.Вначале он ерепенился, пытался хамить и т.п. Но совместный труд и жизнь в коллективе за 2 месяца его сделала человеком. И вернулся он в костюме и галстуке, с дипломатом и дорогими часами, купленными на честно заработанные 250 р. А самое главное, он понял, что существует дружба, взаимовыручка, честность, он рассказывал о своих планах на будущее.И будущее было у каждого честного советского человека. Сейчас - эпоха морально-нравственной деградации, мы видим как разворовываются миллиарды, как бесчинствует полиция, знаем, что в суде не отстаивается Закон, видим воровство не только денег, но и голосов на выборах и душ - через зомбоящик. Наши дети видят, что нужны не знания, а бабки, что нужна не честность и порядочность, а сила и наглость. Мы утратили веру во что бы то ни было. А без веры жить нельзя. Да, при совке были проблемы. Воровство. Но вор сидел в тюрьме. Взятки? Получите срок! И все в таком ключе... Будущее у страны, если оно все же будет, вижу только как общество, опирающееся на основополагающие человеческие нравственные принципы, и в этом отношении многое можно позаимствовать и у совка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Сейчас миллиарды разворовывают, а раньше с завода гвозди таскали. Раньше для отдыха только Крым был доступен зато сейчас почти 5% населения страны могут позволить себе съездить в Турцию или Таиланд и т.д.Т.е. люди пытаются оправдаться перед самими собой. Общее количество российских туристов выехавших за рубеж за 1ое полугодие 2011 года составило 18.6 млн человек. Это уже больше 5%. Кто-то крупно ошибается...Напоследок всего один пример из совковой жизни. Вам тоже пример из совковой жизни. Я не люблю галковского но суть описана верно: Поступил я в университет, стал потихоньку «обрастать людьми». Подружился с однокурсником, он меня пригласил к себе в гости, потом я его. Для него приём гостя не означал ничего особенного, а для меня это было событие. У меня в гостях, считайте, никогда никто не был. Ну, убрался в комнате, заварил чай, к чаю тортик достал. Встречаю его у метро. Он говорит: - Слушай, давай в «Универсам» зайдём, жена просила купить чего-нибудь. У нас в Люберцах ничего нет. Нет проблем. Магазин в шаге от метро. Зашли. А там продают МАЙОНЕЗ. Вообще майонез был в Москве всегда. «Столовый», в стеклянных банках по 250 гр. Не дефицит. Но и с такого рода товарами иногда встречались внезапные «перебои». В это время майонез в Москве пропал. Случился какой-то артефак в снабженческой цепочке. Цепь при социализме была простая: тромб - стоп. Начался «ажиотажный спрос». Чтобы волну сбить, надо временно увеличить завоз втрое. А как это «временно»? Временно при плановом социализме ничего не бывает. В общем, в пустом от товаров «Универсаме» выстроилась длиннющая очередь за майонезом. Народ - злой, продавщицы издёрганные, огрызаются. На рыло выдаётся две банки. Товарищ на колени упал: - Дим, жена беременная. Она оливье обожает, каждый день мы этот оливье едим. Без майонеза никакого житья нет. Давай, выручай, 4 банки купим. Ну, встали. Считайте, часа 4 за 4 банками и стояли. Очередюга на улице начиналась, шла через весь магазин. Стоим, общаемся, время незаметно бежит. Повезло, успели купить до закрытия или до исчерпания запасов (думаю, чтобы исчерпания не было, продавщицы специально продавали медленно). Ко мне дошли до подъезда, он говорит: - Чего-то я устал. Давай, на лавочке посидим. - Посидели. Он говорит: - Знаешь, Дим, честно говоря, чего-то расклеился я. Давай я к тебе в следующий раз зайду. - Да хоть чайку попей. - Не, мне за город добираться долго, жена волноваться будет. В другой раз. Вот выходной день и прошёл. Комариный укус, ерунда. ОДИН РАЗ. А если это БЫТ? И чего это дяденька красномордый из тайги выбегает? А комарики его заели. Испугался здоровущий лоб маленького комарика. А поживи-ка с ГНУСОМ! Кстати, ребёнок у моего товарища умер во время родов. Не то, чтобы майонез был некачественный, а за майонез советское государство деньги брало. Медицина же была «бесплатной». Жри, что дают. Обслужили - не жалуйся. Или, как тогда говорили, «скажи спасибо и за это». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 В смысле решенным задачам? Где они решены? Вон бутч поведал совсем свежий пример что люди до сих пор не понимают почему по старой привычке тырять низзя. Ты считаешь что решил проблему. Я так не считаю. Кончаловский тоже не считает. Рус, Бутч и многие так не считают. Да и не ною я. Это же ты ноешь что я тебя обижаю. Я не привык обижаться - пустое это, я привык давать сдачи Еще раз повторю - у меня все хорошо: я не ворую, мою окружение не ворует, мне этого вполне достаточно. Я себе не ставлю задач по осчастливливанию всего человечества - это ты себе такие цели поставил. Хочешь изменить мир к лучшему? Поставил себе такую задачу - тебе ее и решать. Ты придумал, как правильно жить - вот и начни с себя. А будешь совать нос с советами, как мне жить, не обижайся на то, что я скажу, куда тебе идти Тебе, молодому хаму с большими амбициями, я пожелаю тебе удачи тебе в достижении своих целей. И помни: когда общаешься с другими людьми, и в наглую сообщаешь, что твоя цель их пинать, взвешивай свои силы, а то ведь вернутся твои "пинки" самым драматическим образом, земля-то круглая :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Я не привык обижаться - пустое это, я привык давать сдачи Еще раз повторю - у меня все хорошо: я не ворую, мою окружение не ворует, мне этого вполне достаточно. Я себе не ставлю задач по осчастливливанию всего человечества - это ты себе такие цели поставил. Хочешь изменить мир к лучшему? Поставил себе такую задачу - тебе ее и решать. Ты придумал, как правильно жить - вот и начни с себя. А будешь совать нос с советами, как мне жить, не обижайся на то, что я скажу, куда тебе идти Тебе, молодому хаму с большими амбициями, я пожелаю тебе удачи тебе в достижении своих целей. И помни: когда общаешься с другими людьми, и в наглую сообщаешь, что твоя цель их пинать, взвешивай свои силы, а то ведь вернутся твои "пинки" самым драматическим образом, земля-то круглая :D Ладно давай к теме. Я понимаю что ты готов годами обсасывать тему какой ты крутой и как тебя никто не понимает. По теме сказать есть что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.