Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Гггг...судя по комментам на севере урале казахстане и украине наблюдались совки обычные

В местах проживания Вреда Ржевского и Дино наблюдались совки духовно возвышенные)))).

Кстати самое любопытное что основной аргумент оппонентов это заявить я такого не видел и оскорбиться :-) вы правда считаете что планово РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ система не приводит к злоупотреблениям?

Ржевский у меня вопрос к вам. Если было такое массовое явление как человек советский-честный и работящий, то как могли эти люди поменяться за жалкие пять шесть лет и растащить всю экономику и инфраструктуру?

Кстати самое любопытное что основной аргумент оппонентов это заявить я такого не видел и оскорбиться :-) вы правда считаете что планово РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ система не приводит к злоупотреблениям?

Распределительная система однозначно приводит к злоупотреблениям. В СССР было воровство на производстве. Я нигде не утверждал обратного. Hamlet, Вы меня удивляете. Уж Вы то почему читаете тексты оппонентов по диагонали и выдергиваете отдельные слова, как biocide?

Ржевский у меня вопрос к вам. Если было такое массовое явление как человек советский-честный и работящий, то как могли эти люди поменяться за жалкие пять шесть лет и растащить всю экономику и инфраструктуру?

Я уже писал выше. Были люди, которые всю жизнь проработали на одном месте и считали это нормальным. Заводы и НИИ, вопреки воспоминаниям биоцида (за Украину не поручусь, возможно там особый путь был), если и закрывались, то закрывались не сразу. Туда ходили люди на работу, в надежде, что они получат зарплату, наивные, да? И в шахтах работали шахтеры, и также не получали зарплаты (те самые, которые потом перекрывали магистрали и стучали касками возле кремля и белого дома). И периоды невыплат были от полугода до бесконечности. Я еще раз приведу пример с домашней зверушкой, которую если неделю не кормить, то она начнет тырить у своих хозяев или будет бросаться на них. Именно это послужило причиной того периода "растаскивания экономики", который помните Вы с биоцидом. До того все было несколько иначе.

Всегда были люди, кто тащил с производства. Всегда были дяди Васи, которые варили знакомым мангалы, хотя бы потому, что купить мангал в магазине было непросто, а дядя Вася за это получал бутылку или водки, которую распивал с приятелями. Но пока платили зарплату не было массового воровства. В тех же горячих цехах ГМК рабочие получали до 700руб., с учетом полярок и других надбавок в то время, как м.н.с. в НИИ получал 105руб.

Когда ты сытый, когда ты уверен в завтрашнем дне, воровство - это глупый способ обеспечения пропитания, разве только если есть к этому склонность патологическая.

Было и мелкое воровство. Например, на рабочем оборудовании вытачивали нужные себе запчасти. Осуждаете? Это правильно. Надеюсь, что все, кто осуждает ни разу не сделал для себя на работе ксерокс на казенной бумаге; не распечатал для себя чего-то на казенном принтере; ни разу не посидел в интернете "для себя", в то время, как у него была невыполненная работа, не "потрещал" в курилке или за чаем с коллегами более, чем положенный перерыв в работе по СанПиНам или переыв на обед и т.д. А ведь все это - формы мелкого воровства. Только люди, которые считают себя принадлежащими к новой формации и открещивающиеся от "совковости" почему-то не отдают себе в этом отчета.

Скажу про себя: достаточно давно, когда я осознал, что ксерокс/распечатка на работе - это воровство, я стал это делать исключительно дома, используя для этого бумагу, купленную в магазине. А Вы?

В местах проживания Вреда Ржевского и Дино наблюдались совки духовно возвышенные))))

Да, меня в основном окружали люди, которые НЕ воровали материалы/оборудование на своей работе, которые ее выполняли честно и не столько за зарплату, сколько за идею. Я не помню ни одного раза, чтобы мои родители или родственники что-то унесли с работы и потом это загнали. Причем подавляющее большинство жило не богато, а весьма скромно. Вас это удивляет? Вам это неприятно? А может Вы попросту не застали того времени, отчетливо помните лишь времена ломки стереотипов, разрыва шаблонов и воровской вакханалии и поэтому судите о совке, как о сборище воров? Зря.

Ты зря меня учишь жить - у меня все хорошо :D
Дык я же не спорю. Я ж и Дино говорил что я радуюсь за то что ему хорошо с РПЦ. А тебе хорошо с совками и ПЖИВом. А мы, тем кому нехорошо - да, будем толкать таких как вас. Создавать неудобства. Ради того чтобы что-то менялось в этой стране.

Хорошо Кончаловский сказал:

Вообще, я много интересного прочитал в комментариях к своему блогу и мне кажется, что мои респонденты – думающие люди, и у них много продуктивных мыслей. Английский философ Джон Бернал говорил, что гораздо труднее увидеть проблему, чем найти её решение. Потому что для того, чтобы видеть проблему, требуется, я бы сказал, гений воображения, а для того, чтобы найти решение проблемы, нужно только умение. Так вот мы с вами сейчас можем «собраться» нашим общим национальным гением и найти Проблему …

Классический пример непонимания проблемы – сейчас у нашего правительства. Реформа милиции, борьба с коррупцией, Сколково, модернизация, нанотехнологии, - то есть правительство пытается, наверное, искренне, модернизировать наше государство, но оно не понимает, что экономические реформы (которые, безусловно, важны) - не самое главное. Реформировали милицию, сделали полицию, там аттестовали, убрали кого-то… Что изменилось? Да ничего. Потому что в «чугунке» остались у русского милиционера, или полицейского, или чиновника те же самые абсолютно ценности. И им, я имею в виду власть, не хватает интеллектуального потенциала, чтобы понять, чтобы увидеть, что никакая модернизация не будет успешной, если не будет модернизирована российская ментальность, потому что вся первопричина находится в русском менталитете.

Кстати он он высказал очень интересную мысль. Это я отсылаюсь к цитате итальянца о том что у украинцев почему то трансформация от колхозного менталитета прошла быстрее. Кончаловский нашел более глубокие причины. Это очень интересная мысль, очень интересная:

Вот кто-то здесь пишет: «В целом, полагаю, что России не подняться с колен без возрождения класса собственника, хозяев своего дела и своего дома… Никогда не было класса собственников гордящихся, были жулики, торгаши и рабы безземельные…» Вот это очень точно! И если говорить об истории, то в России не было никогда частной собственности, никогда. Русские - безземельный народ. Русские люди никогда не имели землю в частной собственности, потому что, во-первых, собственность вся принадлежала великому князю, а потом царю. И великие князья унаследовали это у татарских ханов, где хан был владельцем всего, и у нас всю историю России всей землёй и вообще всем владел царь, а потом Кремль… И сейчас Кремль владеет всем, и разрешает кому-то быть богатым, а кому-то не разрешает. Отсутствие частной собственности у русского человека исторически лишило его ответственности. Потому что люди, которые не имели земли, крестьяне бежали на юг, в сторону Запорожской Сечи, там была частная собственность. У русских же крестьян была община, общая земля, которая тоже не принадлежала им, но был чёрный передел, то есть русский крестьянин не имел земли, которая бы передавалась по наследству его детям. На следующие два года он мог получить другой кусок земли и поэтому он и не особо пестовал её. Понимаете, человеку надо иметь что-то своё, чтобы передать своим детям, которые передадут своим и так далее. Вот это и есть источник первый, первопричина для собственника – это моё, я это возделываю. А тут получается, что потом было крепостное право, закрепляющее человека на не принадлежащей ему земле. Ну а раб, раб не имеет ответственности. Это что касается истории.

Ржевский я не говорю о том что сейчас все славно. Просто я против идеализации советского прошлого и хомо советикуса. Насчет преступности и доброты.

Два федеральных канала и министерство пропаганды минус интернет и сотовая связь плюс четко выверенный контент и вуаля...нет ни кондопоги ни митингов ни татарских ментов беспредельщиков.

При этом у людей разрыв шаблона...как сейчас с РПЦ говорят о аскезе а сами?

Вот и в СССР идентичная песня с одной стороны типа равенство и братство..с другой два слабопересекающихся контура..номенклатура и население. Руслан раз сто постил НЕСУН...термин родом из СССР.

Не вина людей в этом...система так построена была. Но как медицинский факт!!!! Было...значит не надо врать про белого и пушистого совка.

Причем если горожанам взрывали мозг Березки и Альбатросы то село пиз@@ило тупо из нищеты.

Да, меня в основном окружали люди, которые НЕ воровали материалы/оборудование на своей работе, которые ее выполняли честно и не столько за зарплату, сколько за идею. Я не помню ни одного раза, чтобы мои родители или родственники что-то унесли с работы и потом это загнали. Причем подавляющее большинство жило не богато, а весьма скромно. Вас это удивляет? Вам это неприятно? А может Вы попросту не застали того времени, отчетливо помните лишь времена ломки стереотипов, разрыва шаблонов и воровской вакханалии и поэтому судите о совке, как о сборище воров? Зря.
Можно поправить? Первое - тогда это не считалось воровством. Вывезти мангал себе - это воровство? Да целый завод скажет хором - НЕТ. Тащили в основном не для продажи. А себе в хозяйство. Постарайтесь припомнить что ваши родители принесли на для продажи а просто потому что плохо лежало. :) Второе - никто не утверждал что жили богато. И это удивляет.

Мы не судим о совке как о сборище воров. Мы судим как о большом несчастье которое нужно понять, чтобы от него избавиться. Причем изменения идут с большим трудом раз это мы пытаемся больше сотни лет:

Вот Кончаловский писал:

Вот кто-то цитирует великого русского историка, моего любимого историка Василия Ключевского: «Теперь представьте себе историческую личность народа российского, вырождающуюся пассивную и вороватую массу разобщённых единиц, многие из которых так и не выросли как взрослые и ответственные люди. На этом бульоне пышно расцвела плесень коррупции, подпитываемая силушкой народной, которая, как известно, в бессилии. Поэтому нынешний строй как нельзя лучше подходит данной территории и её населению. Только давайте не будем называть это государством или империей…» И это сказано за 30 лет до революции, большевистского террора, понимаете, за 30 лет!

http://www.konchalov...tvenny-chast-i/

Ржевский..и заметьте ваша родня ни при чем. Я верю что всегда есть порядочные люди...только разговор о том что это малая часть окружения любого человека. Разговор о совке а не о вашей высокоморальной родне.

А мы, тем кому нехорошо - да, будем толкать таких как вас. Создавать неудобства. Ради того чтобы что-то менялось в этой стране.

Цель оправдывает средства? Заблуждение, молодой человек, объясню на пальцах: вместо конструктивного пути консолидации ты выбрал неконструктивный путь конфронтации. Толкать меня и создавать мне неудобства тебе не по званию и не по возрасту. В силах своих уверен? А то ведь обратную реакцию можно получить, а потом стенать о непропорциональности ответа и жаловаться на несправедливость жизни :D

Ржевский я не говорю о том что сейчас все славно. Просто я против идеализации советского прошлого и хомо советикуса. Насчет преступности и доброты.

Два федеральных канала и министерство пропаганды минус интернет и сотовая связь плюс четко выверенный контент и вуаля...нет ни кондопоги ни митингов ни татарских ментов беспредельщиков.

А кто ж его идеализирует? Раньше были одни плюсы, сейчас другие. Раньше были одни минусы, сейчас другие. Идеала нет ни в одной стране. Его и не будет никогда.

Я против того, чтобы говорить о том, что были только минусы в прошлом. Было и хорошее, и немало его было. Создана тема, и я хочу, чтобы она освещалась с двух сторон, а не только с одной: ах, как было все плохо! Не все было было плохо. Не все воровали. Были порядочные люди. И их в моем окружении было много. Недостаточно много, чтобы оказать влияние в масштабах страны хотя бы на статистику, но достаточно много, чтобы я их видел в своем окружении, чтобы я мог сказать: "это было!" :)

Счас вообще крамолу скажу :D

Представляете, в советское время даже честные менты были, которые не брали взяток, которые не засовывали в задницы подозреваемым бутылки, которые честно выполняли свою работу, пытались раскрыть преступления.

Цель оправдывает средства? Заблуждение, молодой человек, объясню на пальцах: вместо конструктивного пути консолидации ты выбрал неконструктивный путь конфронтации. Толкать меня и создавать мне неудобства тебе не по званию и не по возрасту. В силах своих уверен? А то ведь обратную реакцию можно получить, а потом стенать о непропорциональности ответа и жаловаться на несправедливость жизни :D
Дык если бы была возможность конструктивного пути консолидации - конечно выбрал бы его. Здесь нужно же обоюдное желание, одного моего недостаточно. Нужно чтобы захотел и ты.

А кто ж его идеализирует? Раньше были одни плюсы, сейчас другие. Раньше были одни минусы, сейчас другие. Идеала нет ни в одной стране. Его и не будет никогда.

Я против того, чтобы говорить о том, что были только минусы в прошлом. Было и хорошее, и немало его было. Создана тема, и я хочу, чтобы она освещалась с двух сторон, а не только с одной: ах, как было все плохо! Не все было было плохо. Не все воровали. Были порядочные люди. И их в моем окружении было много. Недостаточно много, чтобы оказать влияние в масштабах страны хотя бы на статистику, но достаточно много, чтобы я их видел в своем окружении, чтобы я мог сказать: "это было!" :)

Дык и мы сожалеем о том что порядочных людей было меньшинство. Кто спорит с этим утверждением то??!! Но я не хочу чтобы понятия подменялись. Конечно нет идеала ни в одной стране. Есть порядочные люди и в любой стране центральной африки. Но блин не надо размытием понятий замыливать что эти страны живут хуже чем большинство стран в мире. Есть радостные моменты и в жизни бомжей на свалке. Вот только не надо этими моментами оправдывать бомжей и свалку. Пример утрированный специально.

Тот же Кончаловский - что сволочь, поднимает насущные проблемы? Льет гавно и хочет опорочить наш великий русский народ? Нет - он очень переживает за него раз не боится обсуждать данные проблемы. Очень трудно увидеть проблему, чем найти ее решение. Вы же даже пытаться увидеть не желаете...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...