Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

"Некоторые совки тащили с заводов всё что плохо лежало".

Лучше писать именно так.

Далеко не все те, кого ты называешь словом "совки", работали на заводах.

Далеко не все из работавших на заводах и подобных местах тащили.

И далеко не все из тащивших натаскивали столько, чтобы это продавать и иметь навар с этого, сопоставимый с зарплатой.

Так будет ближе к правде. Зачем опять клевету на людей разводить через обобщение, основываясь лишь на отдельных фактах и домыслах?

Этого я в тебе никак не могу понять... :( Плохая черта для исследователя. Он должен быть беспристрастен, объективен, терпелив в сборе и анализе фактов и т.п... банально перечислять.

Впрочем каждый волен быть таким каким он хочет. ИМХО, главное - воздерживаться от клеветнических обобщений.

Так будет гораздо дальше от правды.

Я ведь написал, что совок к воровству и жульничество подталкивал.

Если Дядя Миша работал водителем на стройке, то он за бутылку возил песок всем знакомым.

Если Тётя Лена работала стоматологом, то она была ваще в шоколаде - уважаемый человек.

Конечно были люди честные. О таких на похоронах обязательно говорили - "Дядя Толя был необыкновенным человеком, за всю жизнь ни карандашика с работы не унёс, а ведь был зам. начальника цеха".

Что уж там творилось в сферах приближенных к партии и власти я не знаю, в других кругах общался.

Так что сорри, говорить буду о том что знаю. Что наблюдал.

А если обидно - вы себе так говорите: "Руслан жил в далеком казахстанском городе Актюбинск, ну откуда ему знать какая у меня была честная бабушка".

Это наверное ностальгия.
Думаю так и есть :)

Так что сорри, говорить буду о том что знаю. Что наблюдал.

Ну а я буду говорить здесь, в этой теме, о том что я знаю. О том, что я наблюдал.

Можешь банить за правду - это будет не в первый раз. :)

В личку пишут, просят быть пожестче, но я - за демократию :)

Я об этом и прошу, о нормальном диалоге :) Я пишу свои мысли, другой человек - свои. Это называется диалог.

А выяснение сколько клеветы сказал человек и какой он по морально-волевым качествам после каждого сообщения - это не диалог. Если проще, давайте на личности не переходить :)

В личку пишут, просят быть пожестче, но я - за демократию :)

Я об этом и прошу, о нормальном диалоге :) Я пишу свои мысли, другой человек - свои. Это называется диалог.

А выяснение сколько клеветы сказал человек и какой он по морально-волевым качествам после каждого сообщения - это не диалог.

я против (возможного и реального) неуважения и оскорбления чувств и достоинства части участников. Впрочем, я не админ. Командовать здесь тебе, но я своего мнения не изменю.

В личку пишут, просят быть пожестче, :)

Вношу предложение - забанить с завтрашнего дня меня и биоцида на неделю за частые переходы на личности :)

Это всерьез предложение.

А если ты за демократию, то можно и предлагателя из ЛС до кучи ;) Шучу (про ЛС).

Другим будет хороший урок.

Вношу предложение - забанить с завтрашнего дня меня и биоцида на неделю за частые переходы на личности :)

Это всерьез предложение.

Ладно Руслан, как знаешь. Я в знак протеста самозабаниваюсь на указанный срок, хотя обид ни на кого не держу. В чем-то я перед кем-то видимо виноват, поэтому беру автобан.

Тебе же желаю влепить себе горчичник на месяц за что-то вроде несуществующего пункта "неуважение (возможное оскорбление) чувств и достоинства части участников на основе религиозного или социально-политического признака" (это про страну и строй. Не знаю как сказать :) ).

Месяцок полюбуешься - красиво, наверное. :)

Ржевский ... Когда мозгов нет

Вот он, пример. ИМХО, только за эти слова можно отправить поразмыслить этого говнюка-битарда вместе со мной.

Есть, например, такая порода человека, как говнюк. Говнюк, в общем-то, никому не враг. Никакой специальной ненависти к конкретным людям он не испытывает, «зачем такие ужасы». Он просто получает удовольствие от того, что кому-то делает — или хотя бы говорит — нечто неприятное. Говнюки обожают оскорблять чувства, неважно чьи. Они готовы плясать на любых костях, срать на любые святыни и вообще всячески изгаляться, лишь бы хоть кому-нибудь от этого рожу перекосоёбило. Это наполняет душу говнюка необычайным блаженством — вампирического свойства. «Сказал гадость — сердцу радость». (с)

Я примерно так и понял. В развернутом варианте это "достаточно" звучит так: "достаточно, чтобы мне самому казалось достаточно, но недостаточно, чтобы казалось достаточным всем остальным окружающим" как-то так? ;) Но, "имеющий уши, да услышит! имеющий глаза, да увидит!" :) ничего, если я завесу тайны немного приподниму? ;) Исходя из этого сообщения:

Рассматриваемый отрезок трудовой деятельности 15 лет. Если условия жизни и вправду были тяжелые, вероятно, работать пришлось пойти раньше, чем большинству сытой молодежи, которая заработками не заморачивается. Условно 1997г - 17 лет. Т.е. на момент развала союза 11 летний возраст - тот самый, который подпадает под характеристику "достаточности", описанную выше.

Ржевский, я наверное так глубоко тебя волную что ты начал вести глубокий анализ меня. А смысл то? Когда мозгов нет и нет аргументов для дискуссии - ты просто в очередной раз убедишься в полном эволюционном своем превосходстве надо мной.

Ты бы проявил свои гениальные способности и как нить осознал причины почему совки воровали.... Это гораздо полезней чем убеждать что все были лютиками и пришла злая фея в 12 часов ночи всех сделала вороватыми верующими.

Особенно умиляют верующие совки ;)

Тут апплодирую!!! :D
Руслан, я могу понять стремление жить в лучшей стране с лучшими людьми и правительством - это абсолютно нормально. Но ничего идеального не бывает в этом мире, как оно ни прискорбно. Сторонники "нового" мира выпячивают ужасы "старого" мира, стремясь им придать статус тотальных и повсеместных, совершенно забывая о том, что были не только ужасы, о чем Вам пытаются втолковать защитники. О том, что не везде была одна грязь, гниль и говно, как это стремятся представить. Было ли то, что описано в первом посте? Да конечно было! Но было и другое:

- уровень жестокости был ниже: крайне редко добивали ногами упавших в драке

- не было в таких масштабах, как сейчас, детской и юношеской преступности

- не было ювенальной юстиции

- не было безработицы

- не было терроризма в том объеме, в каком он есть сейчас.

Положительного было ой как много. Ну согласитесь что для детей было много сделано хорошего. Ведь например жесткая цензура в литературе вынуждала многих творческих людей уходить в детскую литературу где этой цензуры практически не было. Как итог - сколько шедевров!!! Но для того чтобы бороться с негативными сторонами - увы нужно их признавать, анализировать, понимать причины чтобы что-то изменить... Мое имхо.

Ржевский, я наверное так глубоко тебя волную что ты начал вести глубокий анализ меня. А смысл то? Когда мозгов нет и нет аргументов для дискуссии - ты просто в очередной раз убедишься в полном эволюционном своем превосходстве надо мной.

Ты бы проявил свои гениальные способности и как нить осознал причины почему совки воровали.... Это гораздо полезней чем убеждать что все были лютиками и пришла злая фея в 12 часов ночи всех сделала вороватыми верующими.

Ты зря меня учишь жить - у меня все хорошо :D Это ты жизнью недоволен, вот и занимайся - исправляй, развивайся, достигай, пока молодой и пока кажется, что все впереди у тебя :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...