Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, их полотна висят уже не наверху, а в соседнем здании

признаюсь, как в ольгино зажил - ни разу не вырывался, летом висели где всегда :)

Ну дык если она на 40 узлах разогревалась от сопротивления воды и всплыла отполированная как зеркало, то чего там на 80 будет и какой движок нужен?...

А сколько, кстати, рекорд скорости для надводных судов (особенно если без подводных крыльев)?

Что с ней будет и какой движок - даже представить боюсь. Основное требование - скрытность, бесшумность. Не скорость. Весь океан очень хорошо слушают, из Арктики в Атлантику проскочить практически нельзя. Только с Камчатки сразу на глубину.

Для надводных.... Навскидку не скажу, за рекордами не слежу. Где-то 75 узлов.

Лидеры 2 мировой - 40-45 узлов. Торпедные катера - 55 узлов. Эсминцы - до 40. Крейсера - 28-35 (у итальянцев и американцев к концу войны). Линкоры - 23-35.

В целом скорости не изменились.

Года два назад носился на яхте, она 45 узлов давала. А под парусом - ИМХО лучше.

Ой, умора. А у нас был ОППТ (общественно-полезный производительный труд). Мы после уроков ящики для почтовых посылок колотили.

Гыыы. А мы табуретки какие-то... С тем же результатом....

Konstantin по поводу подлодок, можно добиться высоких скоростей только использую газовую подушку между наружным корпусом и жидкостью. По принципу Шквал, такие разработки ведутся.

В принципе, я про то же. Но сомневаюсь, что это осуществимо. Одно дело Шквал, другое - кашалотик восьмитысячный.

очень просто, надо всего-лишь навсего создать нормальные условия для жизни :)

Как вариант - посадить.

Гыыы. А мы табуретки какие-то... С тем же результатом....

Да, а мы, кстати, коробки для конфет собирали. Дно, крышка, чтобы ровно да не разваливались.

Нам тогда сказали, что сборка одной коробки стоит 1 копейку, но денег не дали.

Деньги детям не игрушка, не положено :rolleyes: Даже пионерам.

Зачем? Они просто свалят за бугор тратить денюжки и скажут оттуда: "вай, какой нам народ нехороший попался, мы ему економический рост делали, а он все испортил и поломал..."

А иначе им на фига бы замки да дворцы там покупать?

И отношение - в точку.

Если понимать "совок" как сказал Руслан-тот, кто вырос в Советском Союзе, то , думаю, 99% из нас совки, дети наши слава богу не совки.Кстати. недавно случайно попался в руки учебник родом из СССР, мама мия, какую фигню нас заставляли учить, а я и забыла.... Такое впечатление , что здесь схлестнулись в неравном бою не совки и НЕ совки, а оптимисты и пессимисты. Одни говорят: "Всё будет хорошо!", а другие: "Мы все умрём" Всего лишь восприятие жизни, у каждого своё.... Эта тема к совку уже не имеет никакого отношения, не говоря уж об осторожных упоминаниях Руслана о чём тема первоначально была :rolleyes: .

А что за фигню в Союзе преподавали? Сейчас по реально нужным предметам (физика, алгебра, про русский я не говорю - слезы, у нас последние идиоты знали лучше, чем сейчас медалисты, я работаю с абитуриентами и вижу, что уровень снижается из года в год) часов в полтора раза меньше, зато ОБЖ всякие, москвоведение...

А дети не совки - а кто? Я на нынешних детей без содрогания смотреть не могу. Алкаш на алкаше, у девочек к выпуску по аборту.

Ага, хотел напомнить ещё раз. Нас растили для жизни в СССР. Мы с садика, со школы всё это впитывали. Зачем вообще ввели всеобщее образование?

Вот, сам же говорил, что 20-50-е не воспринимаем. А тогда ремеслухи были. Никого за уши в 10 класс не тянули.

У меня дядька ремеслуху закончил. Ничего, рабочий, а весь Кунгур его уважал.

не переживайте...все будет хорошо и мы все умрем=))))))

Неее.... Останется только один...

СССР воспитал толпу. В других странах за такие издевательства давно диктаторов подвесили за весьма нежные места, а у нас даже ТСЖ О-5 крутит вертит..., короче " какой народ, такое и правительство".

В точку.

Мне нравится, как офицеры рыдали, что им по два года зарплату не платят. Да в каком-нибудь Гондурасе или Уругвае - что бы было?

Ведь оставалось же ВСЁ! Всё работало и крутилось. Нужно было только аккуратно всё взять и корректировать в нужную сторону! И где это всё?

В Китае. В обмен на самострочные пуховики и дешевые плеера.

Но уже подростает поколение, у которого отсутствует "винтиковость", к чему это приведёт - посмотрим.

Я каой-то фильм видел, там кучу отморозков в каком-то здании заперли, дали гору оружия и сказали, что останется только один.

Оно и будет.

ну почему же нет? есть и покруче (где, не скажу, ваенная тайна :) )

В Софрино, например. Ну и под Чеховым что-то было, только сломали. :rolleyes: Но это ж куда пошлют... На всех ближних мест не хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...