rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Ты про каяться не говорил. Ты просто привел ссылку о том как формировался у побежденных немцев комплекс вины за нацизм. А то что они уже 65 лет каются это факт. Хм, ну идею покаяния коммунистов перед народом России я в-принципе поддерживаю. И не против формирования у них комплекса вины. Если вы настаиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я про "каяться" не говорил, это слова Гамлета. С ним и спорь. И про "виноват народ" я не говорил, говорил только про коммунистов. А может что путное получилось бы за 20 лет, вместо того что видим вокруг - не допускаешь такого? А чего ты за Гамлета спрятался? Он всего лишь терминологически верно обозначил суть твоего предложения: всенародно признать свою вину. И я допускаю, что в этом случае было бы ещё хуже. История не дала нам шанса быть стратегически выгодными и полезными империалистической олигархии Штатов, как немцам - в противовес нам. Им только это позволило сохранить свою государственность. Нам это вряд ли позволили бы. Народ-изгой - это очень плохо. А тоталитаризм - хоть сталинско-социалистический, хоть олигархический всегда недобр и бесчеловечен, увы. А фильмов и книг об ужасах сталинизма в перестроечные годы было сделано предостаточно. И откровенной "чернухи", и сильных вещей (как "Холодное лето 53го"). Мало их сейчас крутят, по-твоему? Так это не к нам вопрос, не к народу. Свобода выбора у нас всё ещё есть, пока никто не ещё решил нас всех насильно делать антикоммунистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Хм, ну идею покаяния коммунистов перед народом России я в-принципе поддерживаю. И не против формирования у них комплекса вины. Если вы настаиваете. отсюда недалеко и до признания коммунистического режима преступным. чуешь чем пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А чего ты за Гамлета спрятался? Он всего лишь терминологически верно обозначил суть твоего предложения: всенародно признать свою вину. Нет, это не мое предложение, я такого не говорил. Не надо приписывать мне чужие слова. отсюда недалеко и до признания коммунистического режима преступным. чуешь чем пахнет? Чем же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Чем же? России ничем не грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Свобода выбора у нас всё ещё есть, пока никто не ещё решил нас всех насильно делать антикоммунистами. Свобода выбора-то останется, только решение будет приниматься на основе гораздо большей информации. У немцев фашисты не перевелись совсем, но теперь это маргинальная группа. России ничем не грозит? А чем может грозить? Всё можно повернуть в свою пользу при желании. Например, так: русский народ - жертва интриг английской империи, которая натравила на РИ большевиков, убивших царя и ввергнувших страну в 70-летнее безумие. Профит: Англия нам должна. Англичанам - каяться. И далее: во время ВОВ, из-за интриг англичан, русскому народу ради отвлечения Гитлера от идеи нападения на Англию пришлось кидать на фронт миллионы и миллионы необученных солдат с плохим командованием, следствием чего стала трагедия унесшая более 20 млн жизней. Профит: англичанам каяться, просить прощения, давать нам много денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Например, так: русский народ - жертва интриг английской империи, которая натравила на РИ большевиков, убивших царя и ввергнувших страну в 70-летнее безумие. Профит: Англия нам должна. Англичанам - каяться. унылая бесперспективная ерунда. а вот ответить за преступления советского(=нацистского) режима(благо желающих много будет) России придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Далее можно вспомнить перестроечные годы, всех этих иностранных советников которые нашептывали как развалить страну в ущерб русскому народу, чтобы ничего не досталось. унылая бесперспективная ерунда. а вот ответить за преступления советского(=нацистского) режима(благо желающих много будет) России придется. Твоё мнение против моего! Советский режим тем и удивителен, что преступления совершал исключительно против русского народа. Остальные народы - баловал, оружием и денежками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Твоё мнение против моего! Советский режим тем и удивителен, что преступления совершал исключительно против русского народа. Остальные народы - баловал, оружием и денежками. ага. вся восточная европа и СНГ полезет судиться. думаю и африка с азией не отстанут(за поддержку преступным режимом местных диктатур). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 ага. вся восточная европа и СНГ полезет судиться. думаю и африка с азией не отстанут(за поддержку преступным режимом местных диктатур). Пусть судятся с коммунистами, может найдут их золото. Можно было не становиться правопреемниками СССР, а например так: вместе с народами других стран - русский народ как наиболее пострадавший тоже требует ответа от верхушки СССР. Разыскать и арестовать все счета коммунистов спрятанные всему миру, и раздать по мере ущерба. Ведь именно на эти деньги замаскирвоаныне под "инвестиции" верхушка коммунистов скупила всё в России в перестроечные годы. А так - деньги пользу бы принесли. Люстрации, опять же. Обязательно! Полное очищение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.