Гоша Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 А где в железке можно проверить в оптике зрение? Чтоб сразу проверить и заказать? Ул. Новая, 14 тел: 522-73-65. Там частный врач принимает (за деньги, но вполне приемлемо). Живая очередь, человека 3-5. А оптика муниципальная. Можно подобрать готовые очки, можно заказать. Срок исполнения- около 4 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Ул. Новая, 14 тел: 522-73-65. Там частный врач принимает (за деньги, но вполне приемлемо). Живая очередь, человека 3-5. А оптика муниципальная. Можно подобрать готовые очки, можно заказать. Срок исполнения- около 4 дней. спасибо, а не знаете на сколько продвинутое оборудование там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 спасибо, а не знаете на сколько продвинутое оборудование там? Мы только очки заказывали, к врачу не ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 "Приподыму" тему. У меня постепенно "загибается" последняя из 4-х или 5-ти (уже и не помню) одинаковых оправ, купленных в самом конце 80-х. Начал подумывать, чтоб завести, про запас, новые очки. Так уж совпало, что пошли проверять зрение всем семейством. Оказалось, что зрение с тех пор и не ухудшилось. (Хотя мож оно и ухудшалось, а теперь начала потихоньку развиваться компенсирующая дальнозоркость? ;-)) Начал поглядывать на оправы. И был неприятно удивлён: - цены - сумасшедшие! Костыль для глаз средней паршивости стОит как 17-ти дюймовый LCD монитор. А если захочется фотохрому - вообще караул - вынь да положь целый системный блок! За что, спрашивается? Там что, какие-то супер-пупер новые технологии? Нет. Всё уже придумано давно. Не понимаю, короче. - категорически неправильная мода на "смотровые щели" - поле зрение сужено до безобразия! Прикольный аргумент женщины-консультанта: "Вам ваша оправа с большими линзами утяжеляет лицо!". Честно ответил, что мне пофиг что там происходит с моим лицом, мне важно, чтобы я спокойно, не ворочая головой, переводил взгляд с предмета на предмет. Большие линзы не закрепощают мышцы глаза. Только выбора таких оправ нет... - металлических оправ со сплошной пластиковой переносицей (а не с двумя упорами по сторонам носа) не встретил, пока, нигде. А ведь это сильно безопаснее (если кто по очкам получал - поймёт) и удобнее. Дмитрий, не соглашусь с Вашим высказыванием, что оправа - галстук. Это маркетинг, чистой воды! Всё равно, как диабетикам подсовывать сорбитовые конфетки в обёртках от каких-нибудь DOLCE&GABBANA за сумасшедшие бабки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 :rolleyes: покупать и делать очки надо на периферии... как то заказал очки в Москве вышло почти 4тыс.руб. (линзы стоят почти штуку каждое) ездил потом в гости на прежнее место жительства и заказал там очки обошлись всего в 500руб. и купил еще линзы (на запас) всего то 100руб. (как понимаю отечеств.производства) а в Москве всех просто лошарят покупается/продается намеренно импортное по ценам на порядок выше (при том мое подозрение что за Италию и Францию выдают продукцию китайских умельцев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 То, что в Москве лошарят - 100%. Мы очки делаем в небольших несетевых мастерских. Оправа обходится в 1000-2000, линзы ещё в 600-800 рублей. Корейские, фотохромные. В "Очкарике" цены безумные, в "Линзмастере" ещё ничего (последний раз там себе заказывал), можно оправу недорогую подобрать, но линзы дорогие. Но там акция "вторые очки в подарок". Если за первые 3000 отдашь, подарят очки за 1200. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 То, что в Москве лошарят - 100%. Мы очки делаем в небольших несетевых мастерских. Оправа обходится в 1000-2000, линзы ещё в 600-800 рублей. Корейские, фотохромные. В "Очкарике" цены безумные, в "Линзмастере" ещё ничего (последний раз там себе заказывал), можно оправу недорогую подобрать, но линзы дорогие. Но там акция "вторые очки в подарок". Если за первые 3000 отдашь, подарят очки за 1200. Примерно так. ага, у меня когда очки поломались, выбора особого не было зашёл в "Очкарик" (рядом с работой) сказал, что готов максимум выложить 3000 р те сказали "не вопрос! подберём, что надо" - итог 5200....послал зашёл в другой (нонейм) начали с 1700, закончили на 3600 (стандартные "драйвера" типа астигматизм+тонкие линзы+защита от излучения монитора+срочность+компьютерное диагностирование ну и далее по тексту) но делать было нечего, очки нужны, пришлось согласиться :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Дмитрий, не соглашусь с Вашим высказыванием, что оправа - галстук. Это маркетинг, чистой воды! Всё равно, как диабетикам подсовывать сорбитовые конфетки в обёртках от каких-нибудь DOLCE&GABBANA за сумасшедшие бабки.. Это, наверное, ко мне? Согласен с вашим постом на 100%. Добавлю только, что галстуки разные бывают :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Я понимаю, что немного не в тему... При нынешних ценах на очки, линзы и прочее, дешевле сделать лазерную коррекцию. У меня было -6, на одном глазу небольшой астигматизм... Сейчас просто чувствую себя ястребом! :rolleyes: Уже прошл год после операции, но нарадоваться я до сих пор не могу, результат того стоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 :rolleyes: покупать и делать очки надо на периферии...... Ф точку. Был на Украине - металлокерамику за недорого поставил, а про очки - забыл... Буду тянуть до следующего посещения. Я понимаю, что немного не в тему... При нынешних ценах на очки, линзы и прочее, дешевле сделать лазерную коррекцию. У меня было -6, на одном глазу небольшой астигматизм... Сейчас просто чувствую себя ястребом! Уже прошл год после операции, но нарадоваться я до сих пор не могу, результат того стоил. Masha, знаете.. страшновато как-то. Опять же глаза за стёклами как бы защищённее, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.