kuzma Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 мне вот пофиг какие там программы есть, нужные мне вызываются в 1 клик без всякого меню пуск. ну когда я стану таким же маньяком красноглазым... кстати, почему нельзя скачать 11,04 а только 10,04?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 кстати, почему нельзя скачать 11,04 а только 10,04?? можно скачать что угодно, но 10.04 самая свежая LTS версия. long term support. обновления безопасности до апреля 2013 будут, а у 11.04 до октября 2012. и в 11.04 уже unity, которая тебе не понравилась, а в 10.04 еще гном2. или что тебе не понравилось то? а так 11.10 самая лучшая убунта а убунта - самый десткопный линукс. ну когда я стану таким же маньяком красноглазым... я не маньяк красноглазый я наоборот за простоту. богатым советую покупать мак, бедным воровать вин7. а тем, кто хочет линукс, советую самый попсовый - убунту. и сам им пользуюсь, потому что мак дорого, а винда достала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 а убунта - самый десткопный линукс. А вот тут я бы запросто поспорил Главное достоинство Убубны - только лучшие, чем у других шрифты, приближающиеся по качеству к Виндовым. И все. А самый десктопный Линукс (он же самый распространенный в одной отдельно взятой стране - США) - это Linux XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А вот тут я бы запросто поспорил Главное достоинство Убубны - только лучшие, чем у других шрифты, приближающиеся по качеству к Виндовым. И все. А самый десктопный Линукс (он же самый распространенный в одной отдельно взятой стране - США) - это Linux XP. шрифты по умолчанию это немаловажно. в США? платный, кривой и умерший уже давно линукс ХР из России? :D да у них даже сайт не работает - http://www.trustverse.ru/ "На начало мая 2011 года Distrowatch.com присвоил дистрибутиву статус «Discontinued»" с PC Linux OS не путаете? а вообще более менее популярность оценить можно по том же http://distrowatch.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 я чет про шрифты ваще ничего не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 я чет про шрифты ваще ничего не понял... и это хорошо, еще пару лет назад все ставили шрифты от винды, что бы хоть как-то можно было пользоваться. сейчас уже без них всё ок. вообще в плане типографики конечно же мак ос впереди всех. в винде неправильно отрисовывается всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 еще больше ничего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 с PC Linux OS не путаете? Ага, точно попутал я чет про шрифты ваще ничего не понял... Возьми для пробы любой другой дистрибутив, например тоже юзеродружелюбный очень хороший OpenSUSE и поработай целый день. К концу дня глаза на лоб лезут и болят от плохих шрифтов. И так с любым дистрибом (Мандрива, Федора и тп). Я знаю, перепробовал. А в Убунте все гладко и красиво, буковка к буковке. И что они гады там крутили? Freetype (отрисовщик шрифтов) такой же. Ну не пойму и все тут. Это как раньше бывало материнка на одинаковом чипсете от MSI, например, и от Asus, сравниваешь по производительности. Ну все одинаковое, а Асусная намного быстрее. Так и Убунту. Вот я лично на ней исключительно только из-за замечательной отрисовки шрифтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Не очень понял, шрифты у OpenSUSE - понятно, немцы всё же. А вот про ..дружелюбность.. - по моему ни какой. Что то не заметно совсем и чем новее тем хуже, сплошные пляски с бубном.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Не очень понял, шрифты у OpenSUSE - понятно, немцы всё же. А вот про ..дружелюбность.. - по моему ни какой. Что то не заметно совсем и чем новее тем хуже, сплошные пляски с бубном.. что интересно, от опенсуси почти никто не отпочковался - http://distrowatch.com/search.php?category...p;status=Active популярна она только в Германии, во всем мире постольку-поскольку. я вообще против местячковых национальных дистрибутивов, типа альт линукса итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.