Перейти к содержанию

Линукс

tcpap

Рекомендуемые сообщения

кто-нить может на пальцах объяснить: чем КДЕ отличается от ГНОМА?

Как спросили у одногоо из разработчиков PC BCD (по моему)

Why you have not used GNOME in your BSD

И он ответил на этот вопрос... :)

Because gnome sucks

андрюх, посоветуй по разделению винта

у меня там куча подразделов по дефолту было, бэкапы там какие-то...

наверно форматну по новой и поставлю 2 системы -место есть

как мультизагрузку организовать, уже не помню :)

все сноси и делай 2 раздела.

но сначала ставь винду, тогда линукс сам тебе сделает мультизагрузку без лишних движений.

3

2 системных

1 всякуйня -какую файловую систему под него лучче?

3

2 системных

1 всякуйня -какую файловую систему под него лучче?

зачем лишние сущности? храни всё в виндовом.

если не считать фат32, то самая кроссплатформенная файловая система сейчас ntfs.

если памяти 2гига и больше, то раздел под своп линуксу можешь не делать, перебьется и так.

кстати я понял чем меня привлекал гном: возможностью изобразить тему виновс классик

все под рукой и примерно понятно что где искать

андрюх, а какова процедура установки убунты? она может как, скажем винда, попросить драйверсы?

андрюх, а какова процедура установки убунты? она может как, скажем винда, попросить драйверсы?
нет, попросит только диск показать куда ставить и как его разбить, часовой пояс, имя-пароль.

флэшку сделай загрузочную, с неё загрузись, там найди gparted, удали все разделы на винте, создай новые какие надо.

устанавливай винду, потом опять с флэшки убунты загрузишься, запустишь установку и вручную покажешь что "вот тебе корневой раздел, дорогая убунта". короче просто всё.

(если что, загрузочная флэшка со всеми версиями вин7 + последней убунтой у меня всегда с собой ;)

нах мне 11,10? у меня с него проблемы и начались. кроме того он мне не нравится ;)

А чем интерфейс умолчательный 11.04 и 11.10 отличается? И там и там ужос. Поэтому выбор невелик, можно ставить или 11.10 с ручной установкой либо Gnome2 либо Gnome3 (не рекомендуется даже Торвальдсом) либо XFCE либо Openbox и тп. Или 10.04 LTS, которая еще несколько лет будет поддерживаться.

А разбивать с точки зрения безопасности и целесообразности я бы стал так:

20-30 Гигов Виндовая система

остаток - NTFS - данные

10-20 - / (Линуховая система)

30-40 - /tmp, /var/, /home (то есть те точки монтирования, куда имеет право писать обычный юзер). Не должны быть в одном разделе с корнем, потому как используются руткитами для хака. Если умеешь, то можно создать раздел например для HOME и в него монтировать VAR и TMP в отдельные каталоги.

swap - по потребности, но современный своп умеет быть и в файле.

гном классик в 11,04 и 11,10 отличается настолько...

в старом гноме у меня было меню пуск как в винде

А чем интерфейс умолчательный 11.04 и 11.10 отличается? И там и там ужос. Поэтому выбор невелик, можно ставить или 11.10 с ручной установкой либо Gnome2 либо Gnome3 (не рекомендуется даже Торвальдсом) либо XFCE либо Openbox и тп. Или 10.04 LTS, которая еще несколько лет будет поддерживаться.

А разбивать с точки зрения безопасности и целесообразности я бы стал так:

20-30 Гигов Виндовая система

остаток - NTFS - данные

10-20 - / (Линуховая система)

30-40 - /tmp, /var/, /home (то есть те точки монтирования, куда имеет право писать обычный юзер). Не должны быть в одном разделе с корнем, потому как используются руткитами для хака. Если умеешь, то можно создать раздел например для HOME и в него монтировать VAR и TMP в отдельные каталоги.

swap - по потребности, но современный своп умеет быть и в файле.

гном 3 в топку. подождем гном4.

xfce сейчас замерла как-то, но может это и хорошо.

но все равно она для такого функционала просто огромна.

я какое-то время жил c lxde вообще. там хоть видно за что страдаешь в "вин95 стайл" - легкая и быстрая. она кстати на опенбоксе паразитирует. чистый опенбокс советовать новичку не надо.

10.04 в принципе до апреля 2013го поддерживается. а там или ишак сдохнет или вкусы поменяются, и юнайти будет уже ничего, на фоне ужасов 4го гнома =)

отдельные /var /tmp на домашнем ноуте? руткиты? хакеры? это красноглазие :o

лучше их в ram поднять, все равно логи никому не нужные после перезагрузки и к апгрейду на ssd будешь готов.

и кэш браузера туда же.

в fstab:

tmpfs /var/log tmpfs defaults 0 0

tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0

tmpfs /var/tmp tmpfs defaults 0 0

tmpfs /home/andrey/.cache/google-chrome tmpfs defaults 0 0

отдельный раздел на своп это пережиток прошлого. он не нужен. если реально надо будет, то никогда не поздно добавить своп в файле или разделы подвигать.

/home на отдельном разделе тоже для любителя. обычно рано или поздно потом места на / не хватает, а на /home его полно или наоборот.

для домашнего компа лишнее это всё вообщем.

гном классик в 11,04 и 11,10 отличается настолько...

в старом гноме у меня было меню пуск как в винде

ну так в 11.04 это гном2, а в 11.10 это гном3, настроеный прикидываться гномом2, выяснили же уже.

"меню пуск, как апофеоз интерфейсостроения"? :o

мне вот пофиг какие там программы есть, нужные мне вызываются в 1 клик без всякого меню пуск.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...