EHOT Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 кто-нить может на пальцах объяснить: чем КДЕ отличается от ГНОМА? Как спросили у одногоо из разработчиков PC BCD (по моему) Why you have not used GNOME in your BSD И он ответил на этот вопрос... Because gnome sucks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 андрюх, посоветуй по разделению винтау меня там куча подразделов по дефолту было, бэкапы там какие-то... наверно форматну по новой и поставлю 2 системы -место есть как мультизагрузку организовать, уже не помню все сноси и делай 2 раздела. но сначала ставь винду, тогда линукс сам тебе сделает мультизагрузку без лишних движений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 3 2 системных 1 всякуйня -какую файловую систему под него лучче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 3 2 системных 1 всякуйня -какую файловую систему под него лучче? зачем лишние сущности? храни всё в виндовом. если не считать фат32, то самая кроссплатформенная файловая система сейчас ntfs. если памяти 2гига и больше, то раздел под своп линуксу можешь не делать, перебьется и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 кстати я понял чем меня привлекал гном: возможностью изобразить тему виновс классик все под рукой и примерно понятно что где искать андрюх, а какова процедура установки убунты? она может как, скажем винда, попросить драйверсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 андрюх, а какова процедура установки убунты? она может как, скажем винда, попросить драйверсы?нет, попросит только диск показать куда ставить и как его разбить, часовой пояс, имя-пароль.флэшку сделай загрузочную, с неё загрузись, там найди gparted, удали все разделы на винте, создай новые какие надо. устанавливай винду, потом опять с флэшки убунты загрузишься, запустишь установку и вручную покажешь что "вот тебе корневой раздел, дорогая убунта". короче просто всё. (если что, загрузочная флэшка со всеми версиями вин7 + последней убунтой у меня всегда с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 нах мне 11,10? у меня с него проблемы и начались. кроме того он мне не нравится А чем интерфейс умолчательный 11.04 и 11.10 отличается? И там и там ужос. Поэтому выбор невелик, можно ставить или 11.10 с ручной установкой либо Gnome2 либо Gnome3 (не рекомендуется даже Торвальдсом) либо XFCE либо Openbox и тп. Или 10.04 LTS, которая еще несколько лет будет поддерживаться. А разбивать с точки зрения безопасности и целесообразности я бы стал так: 20-30 Гигов Виндовая система остаток - NTFS - данные 10-20 - / (Линуховая система) 30-40 - /tmp, /var/, /home (то есть те точки монтирования, куда имеет право писать обычный юзер). Не должны быть в одном разделе с корнем, потому как используются руткитами для хака. Если умеешь, то можно создать раздел например для HOME и в него монтировать VAR и TMP в отдельные каталоги. swap - по потребности, но современный своп умеет быть и в файле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 гном классик в 11,04 и 11,10 отличается настолько... в старом гноме у меня было меню пуск как в винде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Не могу судить. 11.04 я пропустил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А чем интерфейс умолчательный 11.04 и 11.10 отличается? И там и там ужос. Поэтому выбор невелик, можно ставить или 11.10 с ручной установкой либо Gnome2 либо Gnome3 (не рекомендуется даже Торвальдсом) либо XFCE либо Openbox и тп. Или 10.04 LTS, которая еще несколько лет будет поддерживаться.А разбивать с точки зрения безопасности и целесообразности я бы стал так: 20-30 Гигов Виндовая система остаток - NTFS - данные 10-20 - / (Линуховая система) 30-40 - /tmp, /var/, /home (то есть те точки монтирования, куда имеет право писать обычный юзер). Не должны быть в одном разделе с корнем, потому как используются руткитами для хака. Если умеешь, то можно создать раздел например для HOME и в него монтировать VAR и TMP в отдельные каталоги. swap - по потребности, но современный своп умеет быть и в файле. гном 3 в топку. подождем гном4. xfce сейчас замерла как-то, но может это и хорошо. но все равно она для такого функционала просто огромна. я какое-то время жил c lxde вообще. там хоть видно за что страдаешь в "вин95 стайл" - легкая и быстрая. она кстати на опенбоксе паразитирует. чистый опенбокс советовать новичку не надо. 10.04 в принципе до апреля 2013го поддерживается. а там или ишак сдохнет или вкусы поменяются, и юнайти будет уже ничего, на фоне ужасов 4го гнома =) отдельные /var /tmp на домашнем ноуте? руткиты? хакеры? это красноглазие лучше их в ram поднять, все равно логи никому не нужные после перезагрузки и к апгрейду на ssd будешь готов. и кэш браузера туда же. в fstab: tmpfs /var/log tmpfs defaults 0 0 tmpfs /tmp tmpfs defaults 0 0 tmpfs /var/tmp tmpfs defaults 0 0 tmpfs /home/andrey/.cache/google-chrome tmpfs defaults 0 0 отдельный раздел на своп это пережиток прошлого. он не нужен. если реально надо будет, то никогда не поздно добавить своп в файле или разделы подвигать. /home на отдельном разделе тоже для любителя. обычно рано или поздно потом места на / не хватает, а на /home его полно или наоборот. для домашнего компа лишнее это всё вообщем. гном классик в 11,04 и 11,10 отличается настолько... в старом гноме у меня было меню пуск как в винде ну так в 11.04 это гном2, а в 11.10 это гном3, настроеный прикидываться гномом2, выяснили же уже. "меню пуск, как апофеоз интерфейсостроения"? мне вот пофиг какие там программы есть, нужные мне вызываются в 1 клик без всякого меню пуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.