tcpap Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Линуксоидов с НГ! И запомните - Mac OS X лучше чем Линукс, всем скорее понять это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 И запомните - Mac OS X лучше чем Линукс, всем скорее понять это! Холиваааар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Холиваааар не, линукс нишевое решение, но для сервера в туалете - лучше не придумаешь. купил себе на новый гад 2Тб винт, собрал торрентокачалку на Атоме, теперь весь в раздумьях: или freeNAS + ZFS (freeBSD с вебмордой) или старый добрый дебиан + btrfs? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А что такое btrfs? Вообще я за дебиан, очень мне нравится после всех линуксов что были. А, это файловая система какая-то новая? Рекомендую ext3fs Что-то мне эти новые ФС не нравятся, вон reiser от нее с ума сошел, жену убил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А что такое btrfs? Вообще я за дебиан, очень мне нравится после всех линуксов что были.А, это файловая система какая-то новая? Рекомендую ext3fs Что-то мне эти новые ФС не нравятся, вон reiser от нее с ума сошел, жену убил. БТРфс это то что на деньги Oracle делается в отместку SUN Solaris`овскому ZFS. зедэфэс крута как ничто более на земле. она одновременно и LVM и FS. она быстра, она логична, она лучшая. даже Джобс повёлся и хотел её сделать основной фс в маке. но злой Оракл купил Сан и теперь всё. Ораклу ZFS не упёрлась политически теперь. а btrfs неплоха, но это просто fs, без уровня lvm. а так вообще-то ext4 уже давно в продакшне, она лучше ext3, даже гугл перешел на неё. а райзер никогда не понимал, для психопатов он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 зедэфэс крута как ничто более на земле. она одновременно и LVM и FS. она быстра, она логична, она лучшая. Только почему-то как ни возьми сан, так работает медленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Linux будет использован на беспилотном космическом аппарате, создаваемом для полёта на Луну http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29407 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 андрюха, хочу ноут. имеет ли смысл брать с уже предустановленным линухом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 андрюха, хочу ноут. имеет ли смысл брать с уже предустановленным линухом? нет. лучше с досом возьми =) на винде так же сэкономишь, но не столько сколько она в рознице, совсем недорого она производителям стоит. а линукс все равно там стоять будет какой-то непотребный, и свой поставить дело 20минут. для меня в ноуте главное матовый экран, а не ось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 матовый экран сча днем с огнем не найдешь боюсь не встанет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.