Dushess Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 У нас в семье есть машина, а со временем планируется 2. Есть страховка, которая, по-моему, вообще все вопросы снимает. И портить себе и окружающим людям жизнь из-за обычного "железа", каким бы дорогим оно не было - по-моему это неправильно. Что касается Москвы, последние 2 года есть только примеры массового сноса ракушек, установленных возле жилых домов. Это не только неэстетично, но и небезопасно (терроризм и тп) А жители, у которых пока нет машин, мне кажется, тоже возражать не будут - во-первых, это безопасность - жилища, детей. Во-вторых, рано или поздно, у них появится машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 1 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 гЙФБФБ(Dushess,01 августа 2005,14:51) Что касается Москвы, последние 2 года есть только примеры массового сноса ракушек, установленных возле жилых домов. я в этой теме писал уже - поразительный пример, в москве, рядом с работой жилой дом, стояли ракушки, за день их кол-во резко увеличилиось, ради них даже конфигурацию газона изменили. и никаких демонстраций протеста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 гЙФБФБ(rus,01 августа 2005,14:29]Ну - действительно, если нет машины, то и "охранка с видео", шлагбаумы и т.д. далеко не каждому нужны - что поделаешь. Разве нет?У меня тоже скоро машина будет, и я буду благодарен "безмашинным" за то, что моя собственность УЖЕ занимает место во дворе, коптит там и ездит. А "они" это терпят. Что же - призывать "их" пойти ещё дальше и потерпеть и мою железную будку? "Или скиньтесь на охрану моей машины, или ракушку поставлю"? По первому пункту - просто автовладельцам эта охрана НУЖНЕЕ - а тем, у кого машины нет - будет также полезна (не стоит забывать и про личную безопасность, детей и т.д. и т.п.). По второму - да я тоже благодарен - только вот терпят далеко не все - и это факт. По третьему - внешняя форма похожа - но как я уже говорил - можно ведь "сосуществовать" - ту же охрану, полезную обоим "категориям населения" по разному оплачивать - автовладельцы больше, безмашинные меньше. Но все равно, когда речь идет об общей территории - проблему усилиями одной категории не решить. Вот если бы это была отдельная земля, где можно построить стоянку/гаражи - вот тогда бы никагого дележа между машинными/безмашинными не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 krom, да кто против "сосуществования" - никто. Но и - никто ничего не организовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 гЙФБФБ(rus,01 августа 2005,15:49) krom, да кто против "сосуществования" - никто. Но и - никто ничего не организовывает. и это удручает хотя, мне вообще рано рассуждать - когда мы заселимся еще неизвестно - но все же хотелось, чтобы у наших более ранних соседей к тому времени уже был бы опыт положительного решения проблемы "сосуществования" Вот с сеткой asha и сотоварищи очень лихо и инициатвино (со стороны так показалось) действовали. Почаще бы так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GamblerRu Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 гЙФБФБ(Dushess,01 августа 2005,14:51]... Это не только неэстетично, но и небезопасно (терроризм и тп)... Какая разница как Нам привезут "бомбу"? В машине которую поставят в ракушку или в машине которую поставят просто так. ИМХО бабахнет одинаково. Так что ракушки или их отсутствие никак не влияют на угрозу террора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2005 гЙФБФБ(krom,01 августа 2005,16:31) Вот с сеткой asha и сотоварищи очень лихо и инициатвино (со стороны так показалось) действовали. Почаще бы так . Это - личная инициатива и огромная работа одного человека. За что ему огромное спасибо. Asha, да не постигнут тебя разочарования! Побольше бы таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг риэлторов Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Господа, по поводу ракушек лучше не заморачиваться (от 5 до 25 МРОТов). Зачем себя ставить в положение дойной коровы. То что сейчас не нагибают за них совершенно не значит, что в ближайшем будущем не доберутся. Для справки: контроль за исполнением з-на МО "об административно-техническом надзоре" возложен на административно-техническую инспекцию МО. 50% штрафов идет в местный бюджет, 50% - на содержание самой инспекции (зарплата, премии, тех-оснащение, аренда помещений и т.п.). Задайте себе вопрос - какой чинуша пройдет мимо "мозговой косточки с мяском"? Принять в расчет нужно и кадровый состав инспекторов - очень много бывших военных (из числа тех, у кого одна извилина от фуражки и по этой причине не смогли себя больше никак реализовать на гражданке в отличие от своих нормальных коллег). Делайте выводы. Далее. Огораживать весь мкр-н не дадут (см. тот же закон), можно огородить только придомовую территорию, которой в законных рамках могут распоряжаться члены ТСЖ (одного или нескольких, насколько позволяет расположение их домов). Это и есть, на мой взгляд, самый оптимальный путь. Если у кого-то нет машины - пусть подумают о своих детях, да и о своем спокойствие. Плата может быть дефференцированной в зависимости от наличия и количества авто, детей, пенсионер или работающий. Я думаю даже "безлошадному" и бездетному пенсионеру не безразлично - будут ли в его дворе, под его окнами на детской площадке ширяться незнакомые наркоманы или нет. А с "вохровцев в будке" (т.к. услуга по договору) можно будет спросить. А с милиции что спросишь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 а в ракушке то никто машину хранить не собирается! там сделали склад. ванна там внутри, еще другой хлам. Да и машина там не сможет внутри находиться (там технологические перекладины), если не сделать 20-сантиметровую подливку-пол. В общем тема переходит из области вопросов автовладельцев в область касающуюся всех - хотим ли мы иметь рядок сарайчиков у себя под окнами на гостевых парковках. p.s. автомобилисты имхо должны быть сейчас в ярости от того что на их местах построили склад-сарай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2005 Нда... Ситуация становится комичной... Любопытно, вполне ли вменяем владелец ракушки? :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти