Перейти к содержанию

"Ракушки"

tcpap

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю следующее решение: для начала установить шлагбаумы: ведь выездов из Ольгино не так много: по-моему 2 или 3. Таким образом - угон машин и заезд посторонних машин можно будет предотвратить, а через год можно будет обнести территорию забором и установить видеонаблюдение.

Ну это тоже не выход, если тачку угоняют, то шлагбаум можно просто снести(или подъехать подцепить тросом и вырвать),а заезд посторонних машин, кто будет фильтровать из ольгино ты или ещё откуда(может ко мне друзья приехали?), на автокране и на грузовике, машину в ремонт забрать.

Пока не будет забора и связи с жителями и , ну хоть какой-то, хоть по локальной сети.

ИМХО: Пока всё бесполезно.

Поговорить с хозяином серьезно и внести ясность во всю эту ситуацию.

Готов в любое время. Думаю разговоры не помогут. Пытался договориться с водилой мусоровоза, не хочет даже за 1000.

Я присоединяюсь к идее огородить территорию Ольгино забором

опять никакой политкорректности  :P

от 1-го и 6-го корпуса до гмс-овксих домов?

это военская часть какая-то получится...

1. Я имела в виду - установить шлагбаумы, сделать пропуски и посадить охрану (в будки), чтобы при въезде нужно было предъявить пропуск.

2. Получится не воинская часть, а новый охраняемый микрорайон!

3. По-моему это лучше, чем постепенно слиться с общим хаосом Железки - разбитый, никем не убираемый тротуар, покосившиеся ракушки, ужас. По ночам страшно выйти на улицу, а осенью невозможно ходить в нормальной обуви - грязь и лужи. Когда мы снимали квартиру в Жел. муж носил меня до  станции на руках, потому что шпильки такого не выдерживают. :)И на квартиру в Ольгино мы решились только потому,что вокруг - красиво и все аккуратно, не в пример большей части города ( приношу извинения, не хочу обидеть коренных жителей)

По-моему, городу нужно повышать уровень, а не микрорайону понижать его.

Вы, уважаемый tcpap, выбираете наиболее простой способ решить свою проблему - успеть первым, остальное не касается. То же касается владельца этой злополучной ракушки - причины возможного конфликта между жильцами (кто успеет, кто не успеет, у кого есть машина и у кого нет).

Касательно железного забора вокруг дома есть живой пример вокруг дома, где МЦ "АНГАРА". Там вместо шлагбаума железные ворота. Охраны не видел. Я так понимаю, что каждый житель с машиной имеет ключ от замка на воротах. Правда у них вход в подъезды с одной стороны, а двор и стоянка огорожены.

Почему бы нам не организоваться? Во первых меньше непрошенных "бродяг" с других районов и машинам сохраннее будет. Правда нужно подумать как это реализовать. Можно не весь микрорайон огораживать, а частями по несколько домов.

гЙФБФБ(Dushess,01 августа 2005,12:54)
причины возможного конфликта между жильцами

причина уже состоявшегося конфликта очевидна.

у большинства нет машин, все деньги пошли на квартиру и ремонт.

и в этом отличие от москвы и от более дорогих домов железки.

в москве стоят ракушки ровными рядками, в 50м от домов, да и во дворах даже, что плохо безусловно, но всё равно нет такой классовой ненависти, как в ольгино  :)

tcpap, ты задрал уже своей темой про классовую ненавись :)

Да никто не считает тебя буржуем, хоть тресни! Считают некультурным человеком, который плюет на общественный интерес ради собственной "железной хатки с краю".

гЙФБФБ(rus,01 августа 2005,13:15]Да никто не считает тебя буржуем, хоть тресни! Считают некультурным человеком, который плюет на общественный интерес ради собственной "железной хатки с краю".

rus, тут ведь еще и с другой стороны можно посмотреть - те, кто без машин точно также плюют - типа у меня нет машины и мне пофик на всякое видео, охранку и т.п. И потом эти же самые плюющие ведь первыми начнут обвинять в плевании тех, кто не смог решить проблему цивилизованным образом и поставил ракушку.

Вот поэтому я всегда за то, чтобы не плеваться, а быть более толерантными к нашим ОБЩИМ (на самом деле) проблемам. И, как водится, планирую "начать с себя" :).

Ну - действительно, если нет машины, то и "охранка с видео", шлагбаумы и т.д.  далеко не каждому нужны - что поделаешь. Разве нет?

У меня тоже скоро машина будет, и я буду благодарен "безмашинным" за то, что моя собственность УЖЕ занимает место во дворе, коптит там и ездит. А "они" это терпят. Что же - призывать "их" пойти ещё дальше и потерпеть и мою железную будку?

"Или скиньтесь на охрану моей машины, или ракушку поставлю"?

гЙФБФБ(rus,01 августа 2005,14:29]У меня тоже скоро машина будет

ну значит годика так через два прочувствуешь, и ближе к нам будешь.

вопрос выясняли и не раз - "безмашинные" в ольгино против ракушек в пределах пушечного выстрела.

и речь не идет про придомовые территории.

в то време как даже в железке есть примеры цивилизованной массовой установки однотипных "ракушек" не далеко от дома, не говоря уж про москву...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...