ALESSANDRO Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 я бы и в 3-4 не называла ребенка взрослым. такие увлечения, где есть угроза жизни, разве они для детей? еще б с парашютом их запускали. не, для меня такое не понятно. я же говорил что это абсолютно другая религия, а в городе угроз для жизни детей побольше будет чем в походе под контролем взрослых, разумеется спас жилеты обязательный атрибут в водных походах, в особо забористые пороги с детьми никто не ныряет, мамы с детьми по берегу, мужчины проходят пороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, река Суна что из видео выше как раз 1-2 к.с в основном, есть один порог 2-3 к.с, но зависит от уровня воды. Для каркасных байдарок это максимум, греби-табань не зевай, для катамаранов река 1-3 к.с это так прогулочка. 1-2 это не пороги..перекаты..шиверы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 тема правно перешла в туризм )))))) но все равно классно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 я бы и в 3-4 не называла ребенка взрослым. такие увлечения, где есть угроза жизни, разве они для детей? еще б с парашютом их запускали. не, для меня такое не понятно. Я с Марьямиком прыгала, ей 3 года было))) Ну чтоб тебя совсем не травмировать, это не с вертолета, а тот который привязан к катеру и над морем летаешь)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 а со скольки можно? и разве не лучше готовить самому..под личным контролем. чем потом вконтакте посмотреть. я что-то совсем запуталась))) если на море в цивилизацию нельзя, то на пороги можно?) вообще для меня эта другая религия, как роды дома. вроде как есть аргументы за безопасность. но в случае чего-ребенку или маме или обоим хана. я просто трусишка(точнее великая перестраховщица)). поэтому мне такого не понять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 я что-то совсем запуталась))) если на море в цивилизацию нельзя, то на пороги можно?) это ИМХО разные вещи. да и не говорил я что нельзя ребенка на море вывозить. с ограничениями можно. так же как и на сплав. на Катунь или Замбези не стоит трехлетку таскать. а вот к маршрутам 1-2 категории сложности вполне можно приучать. особенно если спиногрыз уже плавает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 это ИМХО разные вещи. да и не говорил я что нельзя ребенка на море вывозить. с ограничениями можно. так же как и на сплав. на Катунь или Замбези не стоит трехлетку таскать. а вот к маршрутам 1-2 категории сложности вполне можно приучать. особенно если спиногрыз уже плавает. вот не люблю это говорить. но вы посмотрите на свою трехлетку сначала. а потом расскажете, как ее на пороги брать. может я, конечно. неправильное представление имею о порогах и байдарках. но и в 3 и в 4-это еще оч маленькие дети. родители в таком случае имхо либо безответственные, либо крайне ответственные. я уже где-то писала, что ответственность за не свою жизнь не имею смелости брать. про город правильно написали. и кирпич на голову может упасть, конечно. но если по мкаду не прогуливаться. то для детей есть более безопасные места для прогулок. все-таки город-это естественная среда для большинства. но претендую на истину, это мое мнение.(может быть. конечно. старею))) я ходила в поход в горы лет в 13-14. абсолютно безопасный туристический маршрут. при этом умудрилась свалиться с горы(поехала нога по насыпи тропинки)инструктор аж заикался первые пару мин, когда за мной скатился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 вот не люблю это говорить. но вы посмотрите на свою трехлетку сначала. а потом расскажете, как ее на пороги брать. может я, конечно. неправильное представление имею о порогах и байдарках. но и в 3 и в 4-это еще оч маленькие дети. родители в таком случае имхо либо безответственные, либо крайне ответственные. я уже где-то писала, что ответственность за не свою жизнь не имею смелости брать. про город правильно написали. и кирпич на голову может упасть, конечно. но если по мкаду не прогуливаться. то для детей есть более безопасные места для прогулок. все-таки город-это естественная среда для большинства. но претендую на истину, это мое мнение.(может быть. конечно. старею))) я ходила в поход в горы лет в 13-14. абсолютно безопасный туристический маршрут. при этом умудрилась свалиться с горы(поехала нога по насыпи тропинки)инструктор аж заикался первые пару мин, когда за мной скатился. Лиля, тут, как обычно, у каждого своя правда, кого к чему приучили. я лет с 3-4 с отцом по заполярным сопкам лазил. кто-то с такой же мелочью по спокойным рекам сплавляется. кто-то трое носков одевает и у батареи спит. ну и как ты высказалась ранее, абсолютно безопасного не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 абсолютно безопасного не бывает. согласна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1-2 это не пороги..перекаты..шиверы. По этому я и написал, смотря на чём плавать, для каркасных байдарок это можно считать порогами, так как 4-5 это для них гарантированная смерть. Для катамаранов это конечно перекаты и шиверы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.