dnbest Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вы - бессовестный . Мы ее в 2007-м ненамного дешевле брали, чем вы предлагаете.а вообще, секция Б, 46,18 кв.м. (эдакий почти идеальный квадратик по форме). Есть желание за 2650 килорублей продать. Посмотрим, что оно на деле получится. ну так и скажите что хочу заработать а то ... все нервы сдали ... все бросаю ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Хотя по правде сказать, и за 55 килорублей за метр совсем не прочь ее продать, но сначала попробую за 57 и 56 конечно продавайте по 56 или по 57 даже..если у вас средний этаж. в Миэле этажи 2, 19, 20 и все... сама когда покупала очень хотела взять по переуступке, этаж был очень хороший, а пришлось взять у застройщика квартиру на 18 этаже, разница около 160 т.р. получалась, посчитала что лучше оставлю эти деньги на ремонт. А если бы разница была 50-60т.р. (как у вас получится) взяла бы не задумываясь этаж пониже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 ну так и скажите что хочу заработать а то ... все нервы сдали ... все бросаю ... Ну-ну-ну!.. Я разве говорил, что нервы сдали? Я сказал, что надоело. Что именно надоело? Ща объясню: Разные люди тут поражают окружающих знанием рыночных технологий, расскажу и я то немногое, что знаю о рынках... В конце 2007 года (в декабре) мы с супругой купили эту квартиру за примерно 2100 килорублей. Сейчас (спустя почти 4 года) я ее предполагаю продать за 2500-2600. Итого, имеем разницу в 400-500 тыр или 100-125 тыр в год. Переводим в проценты, получаем 20% за 4 года или по 5% в год. По 5% в год росла стоимость нашей квартиры (это если брать грубо, ведь на самом деле она почти через год столько стоила, а потом 3 года ее цена стояла на одном уровне), 5% при том, что инфляция по стране только по официальным источникам более 8%. Что это значит? То, что если предположить, что я купил квартиру за 2100 тыр и продал ее через 4 года за 2100 тыр, по в пересчете на цены 2007го года у меня на руках было бы не 2100, а всего 1428 тыр, остальное съела бы инфляция. Так и где я заработать хочу? Если б очень хотел заработать, купил бы газпром летом-осенью 2008го. Сейчас было бы вместо двух миллионов - почти пять. Ценные бумаги - это риски? Пофакту наш дом оказался неменьшим риском чем ценные бумаги . Я это все к тому, что не надо обвинять в барыжничестве честных людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnbest Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ну-ну-ну!.. Я разве говорил, что нервы сдали? Я сказал, что надоело. Что именно надоело? Ща объясню:Разные люди тут поражают окружающих знанием рыночных технологий, расскажу и я то немногое, что знаю о рынках... В конце 2007 года (в декабре) мы с супругой купили эту квартиру за примерно 2100 килорублей. Сейчас (спустя почти 4 года) я ее предполагаю продать за 2500-2600. Итого, имеем разницу в 400-500 тыр или 100-125 тыр в год. Переводим в проценты, получаем 20% за 4 года или по 5% в год. По 5% в год росла стоимость нашей квартиры (это если брать грубо, ведь на самом деле она почти через год столько стоила, а потом 3 года ее цена стояла на одном уровне), 5% при том, что инфляция по стране только по официальным источникам более 8%. Что это значит? То, что если предположить, что я купил квартиру за 2100 тыр и продал ее через 4 года за 2100 тыр, по в пересчете на цены 2007го года у меня на руках было бы не 2100, а всего 1428 тыр, остальное съела бы инфляция. Так и где я заработать хочу? Если б очень хотел заработать, купил бы газпром летом-осенью 2008го. Сейчас было бы вместо двух миллионов - почти пять. Ценные бумаги - это риски? Пофакту наш дом оказался неменьшим риском чем ценные бумаги . Я это все к тому, что не надо обвинять в барыжничестве честных людей ну или в плохих знаниях рынка ... 5% годовых .. сколько же потеряли на инфляци ... я брал за 50 за квадрат ... год назад ... в мае ... без ремонта и права собственности продавать не собираюсь ... по прикидкам если не обвалится рынок вторички ... навар за полтора года будет хороший ... а тут как говорится пора фиксировать убытки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Не поверите! именно этим и занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 ...Предложили мне следующее-подписать соглашение на обмер БТИ в моем присутствии,перегородки посчитать на месте и вычесть их из площади квартиры,после этого я долна буду оплатить 4 месяца коммуналки и вызов бти,мне дадут акт ПП и я начну делать ремонт.Говорят что дом сдан,но никаких документов,подтверждающих это не предоставили.Не могли принять такой дом,если комиссия вменяемая.вывод один-на доделки нужны деньги,а брать их будут с дольщиков.и дом наш строить будут вечно,потому что пока будут доделывать-он рушиться начнет.Джамшутов не видно внешне,движухи никакой,если только внутри на перегородках все. Разъяснение по предоплате коммуналки см. на сайте http://www.audit-it.ru/articles/account/ot...a87/250209.html Если коротко: в отношении предоплаты за 4 месяца должна действовать схема : Госкомиссия→ разрешение на ввод дома в эксплуатацию → подписание акта ПП → возможно одновременно предоплата коммуналки за 4 месяца и выдача ключей. Здесь же предлагается схема: Неоконченная госкомиссия → отсутствие разрешения на ввод дома в эксплуатацию → подписание промежуточного акта → предоплата коммуналки → полная неизвестность…Вам эта схема нравится? Мне нет. Если есть возможность по согласованию с застройщиком пользоваться помещениями до подписания акта ПП (например, для ремонтных работ), то в этом случае официально заключается ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ на оплату коммунальных услуг. Здравый смысл подсказывает, что если застройщик предлагает оплатить коммуналку до ввода дома в эксплуатацию (на основании доп. соглашения), то он должен разрешить проводить ремонт. Иначе - Закон Джунглей, а не Рынок. Можно настаивать на оплате только после регистрации квартиры в собственность (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ), но это, скорее всего,бесперспективно, да и, откровенно говоря, несправедливо. И вряд ли дольщики на это претендуют, не до жиру... Судебная практика пришла к тому, что дольщик, получивший помещение по акту ПП от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, с этого момента обязан вносить плату за коммунальные услуги. НО НИ ДНЕМ РАНЕЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 До сих пор не могу понять, сдан дом в эксплуатацию или нет, идет комиссия или нет. Ото всюду идет противоречивая иформация. Даже в Желстрое врут не синхронно. ПО одному телефону (645-58-33) говорят, комиссия идет, дом еще не сдан, подписание окончательных документов на днях, по другому (526-30-52) говорят, дом сдан, акт о вводе подписан. Кому верить? Все мозги засрали... Кто-нибудь подписывал с Желстроем акт приема-передачи, или что там они предлагают подписать? Что при этом происходит? Выдают ли ключи, как обещают? Отпишитесь, пожалуйста, кто встречался с ними по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 До сих пор не могу понять, сдан дом в эксплуатацию или нет, идет комиссия или нет. Ото всюду идет противоречивая иформация. Даже в Желстрое врут не синхронно. ПО одному телефону (645-58-33) говорят, комиссия идет, дом еще не сдан, подписание окончательных документов на днях, по другому (526-30-52) говорят, дом сдан, акт о вводе подписан. Кому верить? Все мозги засрали... Я в этом точно не участвую, такой же дольщик. Лучше верить официальной информации. На всякий случай сегодня опять позвонили начальнику гор. архитектуры (напоминаю: именно здесь выдают разрешение на ввод дома в эксплуатацию). К сожалению, воз и ныне там... Звонили сегодня же Киселеву Сергею Александровичу, помощнику зам. мэра по строительству (527-54-07). В мэрии в курсе, что дом не сдан. Звоните, убеждайтесь. Есть простой способ со 100% гарантией проверить - сдан дом или нет. Попросить у застройщика предъявить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, когда Вам предложат подписать какой-либо акт. Кстати, образец акта ПП можно легко найти в Интернете, например по ссылке http://samsebemakler.narod.ru/per_akt.htm Если Вам ответят, что потом как-нибудь - вы главное сейчас подпишите..., то знайте - потом будет "суп с котом". Обратите внимание, что в передаточном акте указан адрес дома и номер квартиры. Если этого нет, то как говорится "а царь-то не настоящий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Есть простой способ со 100% гарантией проверить - сдан дом или нет. Попросить у застройщика предъявить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, когда Вам предложат подписать какой-либо акт. Кстати, образец акта ПП можно легко найти в Интернете, например по ссылке http://samsebemakler.narod.ru/per_akt.htm Я, когда общалась вчера с девушками из Желстроя, попросила сбросить мне на маил скан акта о вводе в зксплуатацию (живу очень далеко), одна пришла в бешенство:"ВАм может еще и устав прислать?", вторая, на другом телефоне, пообещала прислать и даже вроде как адрес почтового ящика записала, только он до сих пор пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Я в этом точно не участвую, такой же дольщик. Лучше верить официальной информации. На всякий случай сегодня опять позвонили начальнику гор. архитектуры (напоминаю: именно здесь выдают разрешение на ввод дома в эксплуатацию). К сожалению, воз и нане там... Звонили сегодня же Киселеву Сергею Александровичу, помощнику зам. мэра по строительству (527-54-07). В мэрии в курсе, что дом не сдан. Звоните, убеждайтесь.Есть простой способ со 100% гарантией проверить - сдан дом или нет. Попросить у застройщика предъявить разрешение на ввод дома в эксплуатацию, когда Вам предложат подписать какой-либо акт. Кстати, образец акта ПП можно легко найти в Интернете, например по ссылке http://samsebemakler.narod.ru/per_akt.htm Если Вам ответят, что потом как-нибудь - вы главное сейчас подпишите..., то знайте - потом будет "суп с котом". Обратите внимание, что в передаточном акте указан адрес дома и номер квартиры. Если этого нет, то как говорится "а царь-то не настоящий". то что дом не сдан это всем понятно.. а документы застройщик сдал или нет вы спрашивали? госкомиссия началась или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.