246 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Дергаться я начал в другом направлении. Надоело. Решили с супругой продать квартиру и найти что-нибудь более м...понятное и не такое эфемерное. А тут возник вопрос... Если дом уже сдан, то переуступить право я не могу, надо ждать оформления в собственность. Если же не сдан, то еще есть время избавиться от этого актива (актива ли?). Собственно меня и интересует основной вопрос, имею ли я еще право переуступить кому-то квартиру. Думаю,до конца года сможете переуступать,было бы кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Думаю,до конца года сможете переуступать,было бы кому. - А много ль корова дает молока? - Не выдоишь за день - устанет рука... Главное красиво преподнести. Не то, чтобы я собираюсь людей в заблуждение вводить на счет объекта, совсем нет. Укажу достоинства, укажу недостатки, скину сотню... думаю покупатель найдется... очень на это надеюсь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Дергаться я начал в другом направлении. Надоело. Решили с супругой продать квартиру и найти что-нибудь более м...понятное и не такое эфемерное. А тут возник вопрос... Если дом уже сдан, то переуступить право я не могу, надо ждать оформления в собственность. Если же не сдан, то еще есть время избавиться от этого актива (актива ли?). Собственно меня и интересует основной вопрос, имею ли я еще право переуступить кому-то квартиру. Думаю этот вопрос вам надо выяснять у продавца. на 99% уверен что это возможно, но может денег захотят за переоформление. Главное - покупателя найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 в субботу 6.08 в 11 часов возле дома собираются дольщики.ПРИЕЗЖАЙТЕ,ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В СДАЧЕ ДОМА.Передайте всем,позвоните,если есть телефоны соседей,нужны подписи ваши,нужно участие.ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! Хорошо!Мы подъедем!Больше,к сожалению, никого телефонов не знаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Хорошо!Мы подъедем!Больше,к сожалению, никого телефонов не знаем... Если будет шашлык-пиво: свистити. Может и я загляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 По состоянию на сегодняшний день дом не сдан. А в это время на стройке тишина... Выводы делайте сами. Все правильно. Добавить к этому могу лишь, что перед сдачей дома в эксплуатацию застройщик должен обратится в организацию технической инвентаризации для оформления технического паспорта дома. Приходит БТИ, весь дом обмеряет, в течении 1-2 мес. изготавливает техпаспорт, который вместе с другими документами предъявляется комиссии. После того, как сдан дом и подписан акт приема-передачи квартиры, каждый будущий собственник лично должен обратится в БТИ для изготовления техпаспорта и кадастрового паспорта на квартиру. Это необходимо для оформления права собственности. Так должно быть. Но, что за телодвижения застройщик сейчас изображает, не понятно. Похоже на какой-то лохотрон для самых нетерпеливых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Бывает и такое: http://www.interfax.ru/news.asp?id=202082 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 1 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Товарищи, если кто-то из вас в ближайшие дни будет встречаться с застройщиком, попросите, пожалуйста, их продемонстрировать акт о вводе в эксплуатацию дома. Если им , как честным людям, скрывать нечего, они должны его показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Не с целью напугать, а для расширения кругозора предлагаю посмотреть ссылки http://www.nash-zheldor.org/2011/07/centra...ayut-golodovku/ http://www.nash-zheldor.org/2011/07/dolgos...portazh-ren-tv/ Да минет нас сия участь. А шашлык и пиво хорошая идея - все в наших руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Рискую показаться некомпетентным, но я жду этого дома с конца 2007 года, и периодически почитываю этот форум. Это я все к тому, что за это время я убедился, что у застройщика убедительная если и не крыша, то лобби в кругах сильных мира сего. И потому застройщик ведет себя нагло и пзволяет себе игнорировать наши нападки. Так вот, как бы так не оказалось, что все (или большинство) документов не подписали задним числом, при не всех доделанных работах и при не полной готовности дома к эксплуатации. Звучит дико и как детские фантазии, но за почти 3 года проворачивания нас (дольщиков) на одном органе желстроем я не удивлюсь, если и такое случится. Почему я об этом заговорил. Я инженер-проектировщик систем ОВиК. Среди моих объектов сейчас есть один очень крупный на пересечении МКАД и ярославского шоссе (150 тысяч квадратов, точное название не буду говорить, те кто знает о чем речь и так поймут, а тем кто не знает и не надо знать :-) ). За объектом следит в том числе мэрия москвы и тем не менее... я просто обескуражен тем количеством вопросов, которые решаются в... назовем это - "в интимной обстановке". В интимной обстановке, путем правильного подхода (как при советской системе прям - без правильного подхода - никуда), путем занесения в нужное время нужным людям конфет, коньяка, мелких (действительно мелких) сумм на карманные расходы и на завоевание теплого отношения и т.п. . В а результате: акты подписываются задним числом, промежуточные звенья укрывают от начальства просрочки субподрядчиков, на рассмотрение заказчику высылается откровенная лажа (под видом лишь бы хоть что-то сдать, а потом будем до бесконечности править замечания), и тот (заказчик) ее подписывает, проявляя либо полную некомпетентность, либо полный по... извиняюсь полное равнодушие, так скажем. Вот и подумалось мне не схожая ли тут ситуация будет? И не потому ли застройщик так нагло обещает чуть ли не за один день ГК пройти, что у него все схвачено, и нужные люди просто сидят и команды ждут, чтоб подписать что надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.