246 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 в субботу 6.08 в 11 часов возле дома собираются дольщики.ПРИЕЗЖАЙТЕ,ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В СДАЧЕ ДОМА.Передайте всем,позвоните,если есть телефоны соседей,нужны подписи ваши,нужно участие.ПРИЕЗЖАЙТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektokrot Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Пришло письмо от Желстроя о том, что дом сдан и просят явиться в Железнодорожный "для подписания акта приема-передачи квартиры, а также других документов согласно договора участия в долевом строительстве". Позвонили - девушка сказала, что дом принят госкомиссией, надо позвонить в московский офис, записаться на очередь, чтобы приехать в дом и принять квартиру, оплатить коммунальные платежи за 4 месяца, после этого дадут ключи. Телефон московского офиса отключен. Поговорили с Мирзой - он говорит, что по нашей квартире есть проблемы с договором: добавилось три этажа и нумерация квартир изменилась. То есть, фактически квартира остается той же, но меняется ее номер. А в договоре указан старый номер, поэтому надо как-то приводить договор в соответствие. Кто-нибудь решал уже этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 А вы считаете, что Юля (помощница) - компетентная девушка?Вы с ней общались? На форуме привели ее слова о том, что сотрудник БТИ денно и нощно будет сидеть на стройке и ходить с каждым будущим собственником на объект. 700 квартир. Такое может сказать компетентный человек? мы говорим о компетентной девушке в Миноблстрое куда я звонила, и мне сказали что документы застройщик СДАЛ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 мы говорим о компетентной девушке в Миноблстрое куда я звонила, и мне сказали что документы застройщик СДАЛ!!! Против этого я ничего не имею Сдал - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мари83 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Против этого я ничего не имею Сдал - хорошо. сейчас звонила в отдел архитектуры, спрашивала опять про наш дом, начальник как я уже писала выше на больничном.Можно придти к ней в приемные часы в понедельник с 10 до 16 (обед с 13 до 14) и все подробнее узнать про наш дом.У кого будет возможность сходить? я бы сходила, да живу мягко говоря не близко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Всем доброго дня. Давненько я ничего не писал тут. Да и не захаживал сюда, признаться, давно... Прочитал последние 10 страниц и они меня слегка взбудоражили. Объясните, пожалуйста, популярно, что с домом. Из перечитывания я так и не понял то-ли дом сдан ГК, то-ли застройщик только подал документы на сдачу ГК. Или я что-то не то прочитал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
911 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 По состоянию на сегодняшний день дом не сдан. Нас, дольщиков, интересует разрешение на ввод дома в эксплуатацию, которое выдает городское управление архитектуры (и при чем тут Миноблстрой?). Звонили 2 августа в архитектуру начальнику Соловьевой Ирине Валентиновне (522-57-60) и по ее информации Застройщик до сих пор не предоставил документы для получения этого разрешения (они принимают для рассмотрения только полный пакет). Кроме того, при обращении в БТИ (527-41-94) выяснилось, что Застройщик еще не обращался с заявкой для проведения обмера дома. Без этой процедуры городская архитектура не будет рассматривать дом не предмет ввода в эксплуатацию. В БТИ разъяснили следующее: присутствие дольщиков на процедуре замера в период сдачи дома не предусматривается. Это осущесвляется совместно БТИ и Застройщиком. То, что затеяно Застройщиком сейчас очень похоже на необоснованное затягивание сдачи дома. Простая арифметическая задачка: по оптимистическим прогнозам они еженедельно смогут принять человек 50 для решения вопроса о подписании промежуточного акта. Через сколько недель закончится эта процедура, учитывая, что в доме более 700 квартир? А промежуточный акт нам, как будущим собственникам ничего не дает. Наверное все слышали о таком яалении как ДОМА-ФАНТОМЫ (без воды, без лифтов, без адреса и т.п.). Известны случаи, что скорая помощь отказывалась такие дома обслуживать. Извините, что повторяюсь: для нас юридическую силу имеет РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, после которого мы и подписываем акт приемки-передачи. Сейчас Застройщик как-бы проводит генеральную репетицию сдачи дома (месяца 3-4), а только после этого начнется сама сдача. А в это время на стройке тишина... Выводы делайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
246 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Пришло письмо от Желстроя о том, что дом сдан и просят явиться в Железнодорожный "для подписания акта приема-передачи квартиры, а также других документов согласно договора участия в долевом строительстве". Позвонили - девушка сказала, что дом принят госкомиссией, надо позвонить в московский офис, записаться на очередь, чтобы приехать в дом и принять квартиру, оплатить коммунальные платежи за 4 месяца, после этого дадут ключи. Телефон московского офиса отключен. Поговорили с Мирзой - он говорит, что по нашей квартире есть проблемы с договором: добавилось три этажа и нумерация квартир изменилась. То есть, фактически квартира остается той же, но меняется ее номер. А в договоре указан старый номер, поэтому надо как-то приводить договор в соответствие. Кто-нибудь решал уже этот вопрос? почитайте предыдующие страницы,об этом писали уже.там написано что Вам предложат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 По состоянию на сегодняшний день дом не сдан. Нас, дольщиков, интересует разрешение на ввод дома в эксплуатацию, которое выдает городское управление архитектуры (и при чем тут Миноблстрой?). Звонили 2 августа в архитектуру начальнику Соловьевой Ирине Валентиновне (522-57-60) и по ее информации Застройщик до сих пор не предоставил документы для получения этого разрешения (они принимают для рассмотрения только полный пакет). Кроме того, при обращении в БТИ (527-41-94) выяснилось, что Застройщик еще не обращался с заявкой для проведения обмера дома. Без этой процедуры городская архитектура не будет рассматривать дом не предмет ввода в эксплуатацию. В БТИ разъяснили следующее: присутствие дольщиков на процедуре замера в период сдачи дома не предусматривается. Это осущесвляется совместно БТИ и Застройщиком. То, что затеяно Застройщиком сейчас очень похоже на необоснованное затягивание сдачи дома. Простая арифметическая задачка: по оптимистическим прогнозам они еженедельно смогут принять человек 50 для решения вопроса о подписании промежуточного акта. Через сколько недель закончится эта процедура, учитывая, что в доме более 700 квартир? А промежуточный акт нам, как будущим собственникам ничего не дает. Наверное все слышали о таком яалении как ДОМА-ФАНТОМЫ (без воды, без лифтов, без адреса и т.п.). Известны случаи, что скорая помощь отказывалась такие дома обслуживать. Извините, что повторяюсь: для нас юридическую силу имеет РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, после которого мы и подписываем акт приемки-передачи. Сейчас Застройщик как-бы проводит генеральную репетицию сдачи дома (месяца 3-4), а только после этого начнется сама сдача. А в это время на стройке тишина... Выводы делайте сами.Вот, всё правильно написано.Не дергайтесь щас зазря, и уж точно никакие деньги не платите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usich Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Дергаться я начал в другом направлении. Надоело. Решили с супругой продать квартиру и найти что-нибудь более м...понятное и не такое эфемерное. А тут возник вопрос... Если дом уже сдан, то переуступить право я не могу, надо ждать оформления в собственность. Если же не сдан, то еще есть время избавиться от этого актива (актива ли?). Собственно меня и интересует основной вопрос, имею ли я еще право переуступить кому-то квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.