Saxv Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 почему положили белый кирпич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smetsv Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Еще один тех.этаж льют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёшкина Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 почему положили белый кирпич? Элемент дизайна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazyavka Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 надо думать, что 21й этаж на фото - это последний технический и выше только крыша? отпишитесь, если кто был на встрече с гендиром жилстроя, оч интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyn Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Сегодня в районе 11:00-11:30 мы были на встрече дольщиков с Мирзой Гаджиевичем (а также непосредственно со строителями). Примерный (не дословный) список заданных вопросов и ответов на них (Д. – дольщик, М.Г. - Мирза Гаджиевич): Д.: Причина переноса сроков сдачи дома? М.Г.: Причина в задержке с вводом в строй газотурбинной котельной (строится напротив дома, строительство осуществляется компанией ООО «ИНВЕСТСТРОЙКОМ»), которая будет снабжать этот и остальные строящиеся дома (57, 60) электричеством и отоплением. Остальные дома также не будут сданы до ввода в эксплуатацию котельной. Д.: Срок ввода в эксплуатацию котельной? М.Г.: Сдача котельной - май 2010. Д.: Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию (сдача гос. комиссии)? М.Г.: Гос. комиссия предполагается после подключения дома к отоплению (октябрь 2010). Д.: Сроки завершения работ по возведению, обкладке кирпичом? М.Г.: По плану ожидается завершение кладки – июнь – начало июля 2010. Д.: В каком виде будет сдана прилегающая территория и запланирована ли постройка детского сада/школы? М.Г.: Прилегающая территория будет обустроена, все заасфальтировано. Предполагается, что автобусный маршрут будет продлен до дома. Постройкой детского сада/школы занимается другая организация, Желстрой только перечисляет деньги на постройку (уже перечислены деньги на школу). Д.: В каком виде будет сдана квартира? М.Г.: Квартира будет сдана после приемки дома гос комиссией и обмера БТИ. Будет доступ к стояку. Электричество проведено до щитовой на площадке. Есть возможность проводки электропроводки по квартире, внутренняя перепланировка, также можно сделать ремонт - организацией, рекомендованной Желстроем. Для проведения проводки и внутренней перепланировки заключается отдельный договор с Желстроем(связываться с Раисой Петровной в офисе). В квартиру будут установлены радиаторы отопления (есть два вида: 1-й стандартный, устанавливается во все квартиры бесплатно, 2-й устанавливается по договоренности с доплатой - ~5000 рублей, разница в том, что 2-й тип имеет более высокую теплоотдачу (в 1.39 раза эффективнее). Установка радиаторов начнется на следующей неделе, поэтому в течение недели, если есть желание установить радиаторы 2-го типа, надо связаться с Желстроем (Раиса Петровна). Д.: Возможно ли проведение перепланировки самостоятельно, можно ли делать балкон совмещенным с комнатой (со сносом/изменением стены до балкона)? М.Г.: Да, возможно. Обязательно согласование проекта с Желстроем (согласование платное, цена ~50000-75000). Балкон «я пока не решил точно, но, скорее всего, будет не застеклен». Все работы по изменению планировки необходимо согласовать с Желстроем и гос. органами. Полностью перегородку сносить нельзя (по какому-то закону). Д.: Существуют ли проблемы, кроме котельной, мешающие своевременному вводу дома в эксплуатацию? М.Г.: Кроме котельной проблем нет, материалов на все хватает. Д.: Хватит ли двух лифтов на площадке из 11 квартир (блок А) для 20-ти этажного дома? М.Г.: Да, этого количества будет достаточно, всем нормам удовлетворяет. Будет 2 грузовых лифта (один из них скоростной). Д.: Учитывался ли уровень шума от строящейся турбинной котельной? М.Г.: Дом прошел экологическую экспертизу, уровень шума не будет превышать допустимые пределы. Д.: Когда можно приступить к ремонту, не будет ли сильной усадки дома? М.Г.: Монолитно-кирпичный дом менее подвержен усадке, нежели панельный, к тому же за 4 года строительства он уже подсел. Проблем быть не должно. Д.: Предусмотрены ли помещения для организаций (магазинов и т.п.) на первом этаже? М.Г.: Да, по плану есть специально отведенные помещения на первом этаже для организаций. Следующая встреча с дольщиками запланирована в июне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 врет-и не краснеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 почему положили белый кирпич?Это обычный красный кирпич с белыми выделениями.По встрече с М.Г.: непонятно при чем тут котельная, если дом ещё не достроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Это обычный красный кирпич с белыми выделениями.По встрече с М.Г.: непонятно при чем тут котельная, если дом ещё не достроен. Я бы уточнил-так называемую соль,выделяет кирпич не самого высокого качества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyn Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Я думаю, что белые кирпичи используются уже не в 1-й раз. Они (строители) перекрашивают все белые в красные. Если посмотреть на фотографию ниже есть частично белые, как мне кажется, цемент так не засыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Я думаю, что белые кирпичи используются уже не в 1-й раз. Они (строители) перекрашивают все белые в красные. Если посмотреть на фотографию ниже есть частично белые, как мне кажется, цемент так не засыхает. ага,и траву красят зеленной краской у дома перед Госкомиссией :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.