smartsivv Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Глубокоуважаемые соседи! Речь идет не об распахнутой настежь двери, а об необходимости соблюдать технику безопасности, необходимости обеспечить беспрепятственный и легкий доступ в случае непредвиденных обстоятельств всем жителям подъезда в не зависимости от финансовых взносов!Ведь в погоне за чистотой в подъезде мы иногда забываем, что сами можем оказаться в ловушке (ключ может заклинить, он может потеряться)! Абсурд получается! Ключ можно потерять и от собственной "квартиры где- деньги лежат" Вы предлагаете не закрывать двери вообще? Изменено 9 октября, 2006 пользователем smartsivv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Абсурд получается!Ключ может потерять и от собственной "квартиры где- деньги лежат" Вы предлагаете не закрывать двери вообще? Мы живем в век технического прогресса и люди, если Вы успели заметить, стали пользоваться разными более удобными способами защиты своих квартир в виде домофона, видеодомофона, телефона, телевизора и т.д.! Важен способ защиты собственности, доступный, безопасный и удобный всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Важен способ защиты собственности, доступный, безопасный и удобный всем! к сожалению всем не угодишь, кто-то хочет бронированную дверь с биометрической системой опознавания (чтобы ключи не терять), кто-то просто железную, а кто-то и в грязи без двери готов жить. народу в подьезде много... Изменено 9 октября, 2006 пользователем Дмитрий_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smartsivv Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Важен способ защиты собственности, доступный, безопасный и удобный всем! Согласен с Вами! Но если кого-то (например"rk3auu") жаба душит отдать 300 руб на нужды подъезда, то на продвинутые прогрессивные артефакты (видеодомофон, консьержа и т.д.) точно не будет желания, а зачем всегда проще ломать, а не созидать, да и к тому же если грязь и беспорядок в подъезде устраивают. P.S. Уважаемый "rk3auu" ничего личного? не хотел Вас обидеть, но все-таки Вы не правы. Изменено 9 октября, 2006 пользователем smartsivv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Согласен с Вами!Но если кого-то (например"rk3auu") жаба душит отдать 300 руб на нужды подъезда, то на продвинутые прогрессивные артефакты (видеодомофон, консьержа и т.д.) точно не будет желания, а зачем всегда проще ломать, а не созидать, да и к тому же грязь и беспорядок в подъезде им по-барабану. P.S. Уважаемый "rk3auu" ничего личного? не хотел Вас обидеть, но все-таки Вы не правы. У меня двоякое мнение (раздвоение личности ) Мы обвиняем людей в жадности (300 рублей пожалели), а с другой стороны нас самих жаба душит, что кто то бесплатно в нашу дверь ходить будет! Так, что надо б определиться. Если МНЕ нужна дверь (и я в этом УВЕРЕНА)), то надо смириться, что она может обойтись мне дороже, чем 300 рублей! Если я не уверена, что мне нужна дверь, то и рубля не дам! Тогда все встанет на свои места! Кому нужна дверь заплатят по 1000 рублей, а кому не нужна - пусть вообще не платят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Глубокоуважаемые соседи! Речь идет не об распахнутой настежь двери, а об необходимости соблюдать технику безопасности, необходимости обеспечить беспрепятственный и легкий доступ в случае непредвиденных обстоятельств всем жителям подъезда в не зависимости от финансовых взносов!Ведь в погоне за чистотой в подъезде мы иногда забываем, что сами можем оказаться в ловушке (ключ может заклинить, он может потеряться)! Да, конечно, надо сделать так - как будет удобно всем. Только персональный код избавит нас от перепирательств, взаимного недовольства и далеко не лестных высказываний в адрес умственных способностей друг друга. Это будет, но, к сожалению не скоро. Думаю, что не раньше декабря. А в данном случае идёт спор между теми кто, живя, хочет обезопасить себя от грязи, посторонних людей и воровства и теми, кто не живёт и активно сопротивляется против закрывания дверей. Всегда можно найти компромис, договориться.Надо только иметь желание. А пока звучит только одно: "Мне обязаны...не хочу...не буду...все дураки... я один умный и т.д." Нельзя так с будущими соседями, надо уважать друг друга, мнение и желания друг друга. Если не согласны, против - предложите компромиссное решение! Персональные коды -пока далёкое будущее. Лично я не знаю как ускорить в данном случае процесс.Заставить жильцов заселиться? Это смешно и не реально. Я предлагаю пока, что бы ГСЭ оповестило жильцов по телефону о том, что двери пока будут закрываться на ключ для обеспечения уже живущим безопасности. Если есть другие предложения - давайте обсудим. Но выламывать двери - не выход. Нельзя быть такими эгостами.Рядом живут люди, которые тоже имеют права.Одни богаче - другие беднее, одни моложе- другие в преклонном возрасте, одни с учёными степенями - другие с тремя классами церковно-приходской школы.Но никто не имеет права требовать для себя лично обособленного отношения в ущерб другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smartsivv Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) У меня двоякое мнение (раздвоение личности ) Мы обвиняем людей в жадности (300 рублей пожалели), а с другой стороны нас самих жаба душит, что кто то бесплатно в нашу дверь ходить будет! Так, что надо б определиться. Если МНЕ нужна дверь (и я в этом УВЕРЕНА)), то надо смириться, что она может обойтись мне дороже, чем 300 рублей! Если я не уверена, что мне нужна дверь, то и рубля не дам! Тогда все встанет на свои места! Кому нужна дверь заплатят по 1000 рублей, а кому не нужна - пусть вообще не платят! Вопрос не о том, что кто-то "бесплатно в нашу дверь ходить будет", речь идет о ЧИСТОТЕ и ПОРЯДКЕ в подъезде. Я готов заплатить "за того парня" и 300 руб. и больше, если потребуется. Соседи, главное не сориться, не демонтировать двери и не ломать замки, а конструктивно решать возникающие проблемы. Изменено 9 октября, 2006 пользователем smartsivv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Кэти сама размещала на форуме объявление о продаже 2 квартир: в 21 корпусе на 1ом этаже и в 18 корпусе на 1ом этаже. Да вот не задача, в 8 секции квартира ее бабушки - на 4ом этаже. Вот я и говорю, что распускать сплетни - не хорошо. Вам "плевать на чистоту". Но тот же Закон, который Вы упоминаете, предписывает Вам ее соблюдать, даже внутри квартиры, а не только в местах общего пользования.И ежели Вы такой умный, так почему не направить свой ум и свою энергию на цели созидания, а не разрушения. Или на подобное Вашего ума слишком много? На 4ом этаже грязно? Не надо кидаться словами. Я - соблюдаю. И не хочу страдать и ущемляться в правах из-за свиней. Вот и все. Правильно - начинать надо с себя. а вы смотрели? общались с жителями 8-й секции? спрашивали кто из них хочет запирать дверь, а кто нет? Почему для достижения своих целей вы предпочли что-то сломать, а не сделать? (например решить вопрос с домофоном?) наверное потому что "ломать - не строить". Я не живу в 8-й секции, просто видел усилия Димы, направленные на создание общего блага (в данном случае установки двери). Я не раз слышал благодарности жителей в его адрес и ни разу не слышал каких либо претензий (кроме ваших). А как я должен смотреть? Обойти вечером все квартиры и составить опросный лист? Вроде я не похож на бездельника. Времени нет знакомиться с "большинством" таким способом. Обычно (в нормальных подъездах) устраивают собрание на крылечке. А в 8 все собрание - бегание по этажам Димы и узнавание мнения "большинства". Решить вопрос с домофоном - это как? За свой счет поставить что-ли? У вас теперь есть ГСЭ. Оно ставит. Вот и надо требовать НОРМАЛЬНО установленный домофон, а не фигней страдать. А то некоторые ежедневно ГСЭ попу лижут, а жильцов на ключ запирают. Слабо ПОТРЕБОВАТЬ? Вопрос не о том, что кто-то "бесплатно в нашу дверь ходить будет", речь идет о ЧИСТОТЕ и ПОРЯДКЕ в подъезде. Я готов заплатить "за того парня" и 300 руб. и больше, если потребуется. Соседи, главное не сориться, не демонтировать двери и не ломать замки, а конструктивно решать возникающие проблемы. А кто замки ломает? МЧС? Вот к ним и обратитесь, чтоб не ломали. Конструктивно - надо ставить вторую вызывную панель, как в насквозь проходных подъездах. Все уже придумано. Его неприязнь к людям знакома не только нам, жителям 2-й очереди, но и там, где он живет.Мне подруга расскзала, как он перебивал женщин и материл всех окружающих напропалую на какой то "стачке" А по поводу 86-летней бабушки... Так зачем она ему нужна? Чтобы ухаживать за ней? Купили квартиру и поселили ее туда, чтобы болела в одиночестве и звала на помощь постоянно! Бедная бабуля( По себе о других не судят. И сплетничать не хорошо. "Подруга говорила". А мне какой-то мужик в гадюшнике, где я вечером сигареты покупал, сказал что живет в 21к. девка с погонялом толи "Линь", толи "Плинар", в общем что-то похожее, и в квартире устроила - бордель. 500 руб/час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Решить вопрос с домофоном - это как? За свой счет поставить что-ли? У вас теперь есть ГСЭ. Оно ставит. Вот и надо требовать НОРМАЛЬНО установленный домофон, а не фигней страдать. если вас так волнует судьба пожилой женщины, о который вы писали, могли и поднапрячься о созидании чего либо. например потребовать от ГСЭ НОРМАЛЬНУЮ установку домофона, слабо? если этим заниматься неохота-нетвремени-пусть другие напрягаются, то тогда не надо хотя бы портить то, что эти "другие" уже сделали, и прикрываться желанием помочь пожилой женщине! Изменено 10 октября, 2006 пользователем Дмитрий_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Обычно (в нормальных подъездах) устраивают собрание на крылечке. А в 8 все собрание - бегание по этажам Димы и узнавание мнения "большинства". А Вы попробуйте всех собрать на крылечке. При Димином способе охват жильцов эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти